После фокусов домочадцев на дух не переношу День матери, но они жаждут повторения

истории читателей
20-11-2023

Бьюсь об заклад, сейчас наша учительница всеми силами борется с икотой. Потому что в последнее время я постоянно вспоминаю ее недобрым словом. Ну кто тянул за язык рассказывать о Дне матери? Нормально ведь жила без этого праздника.

Мне за глаза хватает дня рождения и Восьмого марта. Тем более эти праздники в нашей семье всегда проходили без приключений, чего не скажешь о дне всех родительниц. 

А учительница в позапрошлом году просветила моих сыновей-близнецов, что есть такой праздник. И мам в этот день всенепременно нужно порадовать. Они на уроке труда даже подарочки какие-то ваяли. 

Впрочем, напрасно я качу баллон на учительницу. Она ведь наверняка действовала из лучших побуждений. У меня гораздо больше вопросов к семье.

Мои мальчишки тогда решили, что поделок недостаточно, и ради меня нужно устроить что-нибудь эдакое. Будучи инициативным человеком муж с радостью подхватил эту идею. 

У него в тот день был выходной, а он работает посменно, а потому образовалась уйма времени. Вот только потрачено оно было зря. Когда я пришла с работы, то едва не задохнулась от дыма и запаха чего-то горелого. 

В моей голове пронеслись самые страшные мысли. Но, увидев перепачканных в муке сыновей и бестолково мечущегося мужа, я поняла, что катастрофы не произошло. Мои любимые мужчины просто готовили сюрприз и не справились. 

-Мы пекли пирог, но он сгорел. Только не переживай, сейчас мы быстренько испечем новый и поздравим тебя как следует! - сказал мне муж, когда перестал наконец метаться. 

Я не могла понять, с чего вдруг такие почести. Тогда мне муж и сообщил про День матери, а сыновья вручили поделки. Я, конечно, знала о существовании такого праздника. Но насчет даты была не в курсе, так как мы его раньше не отмечали.

Тот праздничек получился незабываемым. Пришлось помогать отмываться сыновьям и убирать последствия их с мужем готовки. Потому что муж, хоть и активный, но в быту иногда тупит. И толку от его уборки не было.

Затем была заказана пицца. Я поблагодарила всех за старания, поделки и деликатно попросила впредь ограничиваться только блюдами из доставки или походом в кафе, как это бывает на мои дни рождения и 8 марта.

-Мы хотели сделать что-нибудь ну очень особенное! Это же твой профессиональный праздник, - попытался пошутить муж. Так как этот праздничек меня вымотал, я не стала спорить и настаивать, чтобы в следующие разы его не отмечали или отмечали с ресторанной едой.

Надеялась, муж и сыновья сами обо всем догадаются. Увы. Спустя год они опять решили меня поздравить, но и эта попытка обернулась полнейшим провалом. Дома меня ждала сгоревшая до углей курица и бардак на кухне.

И снова уборка свалилась на меня, поскольку домочадцы развели еще большую грязь, пробуя навести чистоту. Удивительно ли, что с тех пор я на дух не переношу День матери?

-Пожалуйста, давайте больше вообще не будем отмечать этот праздник! - в сердцах воскликнула тогда я, осознав, что для моих мужчин приготовить что-нибудь самим на День матери - дело чести.

Они тогда насупились, но признали, что лучше совсем не праздновать, чем так. Но сейчас, когда до ненавистного праздника остается всего неделя, семья внезапно захотела повторения, а потому забрала свои слова обратно.

-Мы тут подумали и решили, что все-таки поздравим тебя. Надо же ценить твой материнский труд. Обещаю, в этот раз обойдется без спецэффектов, - поделился муж планами.

-Дался вам этот праздник! Но раз вам не терпится меня поздравить, вот вам готовый рецепт идеального подарка. Оставьте меня на весь день в покое! Потому что каждая мать мечтает хоть немного побыть в тишине, - вспылила я. 

-У кого-то сегодня был очень трудный день. Ладно, попозже поговорим, когда ты отдохнешь и перестанешь быть такой злюкой, - с неизменным оптимизмом ответил он.

В остальные моменты меня безмерно радуют настойчивость и энтузиазм мужа. Но в данном случае эти качества меня изрядно бесят! Сыновья недалеко ушли от своего папочки. Они тоже жаждут причинить добро.

-Мама, честное слово, мы сделаем хороший праздник! - ноют на пару мальчишки.

-Почему вас совсем не интересует, чего хочу я?! Если праздник мой, то и решать мне, - говорю им я обычно. Может, нельзя так грубо разговаривать с родными. Но что делать, если мои желания злостно игнорируются?

Периодически я захожу с другого угла, в полушутку предлагая на меня обидеться. Я же злая, вечно на них кидаюсь, а потому праздника не заслуживаю. 

"Мы знаем, что ты на самом деле хорошая”, - говорит в таких случаях моя семья.

Вот ведь упрямцы! Ну, ничего, я их заставлю бросить эту затею. Возьму и не приду домой в День матери. Заночую у своих родителей. Да хоть на работе, если они вдруг не примут меня. В нашем офисе имеется удобный диванчик. Да, это уже крайние меры. Но, может, хоть так домочадцы поймут, что добро против воли ничем не отличается от зла.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.