После расставания с отцом мать постоянно меняет любовников. Дошло до того, что она соблазнила моего мужа

истории читателей
07-11-2023

Я давно живу отдельно и, когда мать звонила мне с жалобами на отца, могла просто положить трубку и не слушать. Я с детства у нее как подружка, она мне жаловалась, плакалась, делилась секретами.

Когда я была подростком, уже тогда замечала, что она с моими друзьями странно общается, флиртует, вьется возле ребят. А им по 14 лет! Но мне было все равно, да и парней это веселило.

У них с отцом все было нормально, слышала иногда крики и материнский рев, но она та еще актриса. Когда съехала, отношения у родителей развалились, тут-то мама и нашла во мне жилетку. Названивала каждый день по несколько раз. Первое время я старалась ее поддерживать, знаю ведь, что она слабая, одна не выдержит.

Говорила ей слова сочувствия, старалась выслушать, даже один раз поехала к ней поздно вечером, когда у нее “сердце прихватило”. Оказалось, опять актрису включила. Приезжаю – лежит на диване, говорит: “Все прошло”. Вздыхает, а сама бокал с вином в руке держит. Даже таблетки не удосужилась достать. 

У меня дома ребенок спит пятилетний, если проснется, то испугается. Она это знает и все равно устраивает свои спектакли. Хорошо мужа не было дома, а то он бы разозлился, никуда не пустил. И был бы прав. Много раз говорил мне, перестань с ней разговаривать, скажи, что занята и вешай трубку. А я не могла, как услышу ее голос, будто мозг отключается.

Мать обвиняла отца, рассказывала про него жуткие вещи, ныла, какая она бедная-несчастная, брошенная на произвол судьбы. Выставляла себя овечкой, мол, я все для него, а он неблагодарный ушел. Я слушала, и ведь, действительно, мне было ее жалко, мать все-таки.

Однажды она перегнула палку, когда начала рассказывать, что папа бил ее. Здесь я ни за что не поверю. Он и вспыльчивым-то не был, всегда вежливый. После этого я перестала брать трубку днем, а вечером просто клала телефон рядом и занималась своими делами.

Через какое-то время она успокоилась и начала рассказывать про каких-то мужчин. Я обрадовалась: “Наконец-то у нее началась новая жизнь!”

Она забыла об отце, так сказать, перевернула страницу.

Но и тут не ладно, пару месяцев спустя я начала понимать, что каждую неделю слышу о новых любовниках. Первое время успокаивала себя, что это не мое дело, она свободный человек. 

Но дальше – больше. Со всеми подробностями она излагала о своих сексуальных изощрениях, я и подумать не могла, что женщина в 50 лет начнет так интересоваться новым опытом.

В определенный момент я все же ей намекнула, что стоит притормозить, обратить внимание на внука и найти себе хобби нормальное, в конце концов. Она и слышать не хотела. Ходила в стрип-клубы, знаю, что даже платила за секс. Посещала какие-то секс-вечеринки, в общем, отрывалась.

Но через время странным образом стала часто у нас бывать. Я обрадовалась, внук с бабушкой общается, да и муж перестал злиться на нее. Они при встрече обнимались, появились нормальные семейные отношения. 

Я старалась поддерживать нашу идиллию, чтобы все оставалось, как есть. Организовывала совместные походы в кино, зоопарк, ездили семьей на природу. Думала, что и с папой у них со временем все наладится.

С этой своей суетой главного-то я и не заметила. Иногда, когда звонила мужу с работы, говорил, что они вместе “чай пьют”, мол в гости забежала. Мне было приятно, что они нашли общий язык, но почему-то настораживало. 

Со временем они стали вдвоем проводить время: то в кино вместе пойдут, то он ей помогает с покупками, то в строительный магазин надо, помочь краску купить.

Все разрешилось в предпраздничный день, на работе отпустили с обеда. Я как обычно зашла по дороге в магазин, после домой. Открываю дверь, слышу звуки, даже мысли не было пойти проверить, мало ли. Пошла спокойно в ванну, помыла руки, иду в спальню. И вижу, как эта кобылица сидит на моем муже! Прямо на нашей кровати! У меня аж дар речи пропал. 

Муж? Мать?

Я даже кричать не начала, просто стояла, как статуя с ошарашенным видом. В голове все помутнело, не знаю, как я нож не схватила. Все длилось невыносимо медленно. Эта, извините, проститутка не только мужа моего уложила, так и мук совести не испытывала. Вещички свои собрала и спокойненько вышла.

Я рыдала, конечно, неделями, пока сын не видит. С мужем, естественно, не живем. Матери для меня больше не существует. До сих пор поверить не могу и ненавижу обоих.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.