После развода родителей я потеряла мечту, деньги и родных мне людей

истории читателей
17-03-2024

Мои родители в разводе уже одиннадцать лет. Разлука с отцом принесла мне боль и неизбежные шрамы. Я тяжело перенесла переезд, но еще тяжелее для меня было видеть мать с другим мужчиной. Она создала новую семью, раньше она заботилась только обо мне, иногда даже слишком, но теперь вся гиперопека была направлена на ее новорожденного ребенка. 

Я люблю своего брата, и мне даже стало легче жить без тотального контроля. Но мой отчим не был хорошим человеком. Жили мы в его однокомнатной квартире, где мне была выделена крошечная комната с диванчиком и окном, а он и мама ютились на кухне, где был раскладной диван. 

Переход в новую школу не был таким сложным, как казалось. Я быстро обрела друзей, и вне дома была счастлива.

Каждый раз возвращаясь в квартиру, замедляла шаг, провожала подруг до дома, было страшно заходить даже в подъезд, не зная, сколько сегодня выпил отчим. Он поднимал руку на маму, иногда и на меня. 

Однажды под новый год он ударил маму, пытаясь её защитить, я ударила отчима по спине, конечно моей силы было недостаточно, он сильно разозлился и ударил меня так, что я, на некоторое время, потеряла сознание. В этот раз мама испугалась за меня и стала собирать вещи, чтобы уехать. Мы вышли с вещами из подъезда, оставалось только вызвать такси, но отчим шел за нами и слезно умолял маму остаться, клялся, что больше так не поступит, и она поверила ему. 

Отчим сдерживал обещание в течение двух недель, так же в этот промежуток времени мама узнала о беременности младшим братом. Я была рада беременности мамы, хоть и от такого ужасного человека. Отчим не считал побои опасными для беременной женщины, и продолжал ее бить. 

Я часто общалась с отцом по телефону. Вскоре он тоже завел новую семью и перестал часто звонить мне, но я уже свыклась с этим и меня не тревожит это так, как раньше. Отец исправно платит алименты и раньше даже каждый месяц выделял деньги, которые мы договорились откладывать мне на обучение.

За все одиннадцать лет собралась крупная сумма. 

Все это время мама не работала и жила за счет отчима и детских выплат, а для меня готовила только из продуктов, купленных на деньги, которые высылал мой отец. Отчим не разрешал мне есть еду, купленную за его деньги.

В этом году я закончила школу. Выбрала университет в другом городе и сдала вступительные экзамены, было сложно, я много готовилась, но мне не хватило нескольких баллов для поступления на бюджет.

Мысль о переезде в большой город и обучение в хорошем вузе грела душу. Я успела купить некоторые вещи до обнаружения пропажи денег. 

Придя домой, я собиралась вернуть сдачу, которая осталась от покупок, заглянув в коробку, денег я не обнаружила. О сбережениях знали только я и мама, поэтому я сразу пошла к ней и спросила о деньгах. Мама опустила глаза и рассказала, что отдала деньги отчиму. 

Помимо алкоголя, он еще любил поиграть в азартные игры, поэтому часто ходил играть с местными жителями в карты. За все время “любительских” игр, его карточные долги только росли. Ночью, пока я спала, отчим вернулся весь избитый, “друзья” требовали вернуть долг.

Мама решила, что мое обучение подождет, и отдала деньги отчиму. Мне она сказала, что он все время заботился о нас, дал крышу над головой, и я должна быть благодарна ему, а не думать только о себе.

Вот так я осталась без мечты, денег и, кажется, родных мне людей.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.