После родов жена стала раздражительной, грубой и начала оскорблять меня. Хотя я пашу как вол ради нее и сына

мнение читателей

Многие пары не выдерживают испытания декретом и разводятся - знаю на примере своих знакомых. Надеялся, что мне повезет, но, кажется, сия чаша не минует и меня. Все чаще задумываюсь о разводе. 

Только сына очень жалко. Не понимаю, в какой момент моя благоверная превратилась из милой девочки в базарную тетку. Все чаще слышу от нее упреки и оскорбления. Хотя я пашу на работе из последних сил, чтобы моя семья ни в чем не нуждалась.

Мы с Алиной познакомились десять лет назад во время пробежки в парке. Помню, бежал, витал в своих мыслях, как вдруг почуял сильный толчок в спину. Смотрю, а там на меня налетела миниатюрная шатенка с огромными зелеными глазами. Эта красавица извинилась. А там - слово за слово, обменялись телефонами. 

Первые два года мы просто встречались, ходили в кино и кафе - в общем, стандартная история. Потом я предложил Алине перебраться ко мне с вещами - хотелось видеть любимую каждую день. 

И вот, дело дошло до ЗАГСа. Познакомились с родителями друг друга, отгуляли свадьбу в ресторане, провели медовый месяц в Таиланде. Дальше потянулись обычные супружеские будни. 

Ссорились мы редко и не сильно, поскольку успели друг к другу притереться еще до свадьбы. В какой-то момент решили, что нам для полного счастья не хватает ребенка. Тем более, нам уже слегка перевалило за 30. 

Зарплаты у нас с женой неплохие, живем в моей двухкомнатной квартире. Во время беременности у Алинки случались перепады настроения и необычные пищевые капризы, о которых меня предупреждал один из друзей.

Ближе к родам Алина ушла в декрет, в положенный срок родила нашего сына Сашу. С тех пор что-то пошло не так. Жена стала более раздражительной. Даже на невинные вопросы отвечает криками и матюгами, хотя раньше не наблюдал за ней любви к обсценной лексике.

Вот, например, интересуюсь, не видела ли Алина мою рубашку. В ответ тут же получаю гневную отповедь: "-****, я ваще без понятия! Куда положил - там и ищи! Глаза разуй! Не видишь, я занята?".

И так постоянно. Уже опасаюсь лишний раз что-либо спрашивать, чтобы не слышать, какой я слепой и тупой. Разве так общаются между собой в нормальных семьях? А ведь, когда-то, Алинка спокойно объясняла, где лежат нужные мне вещи, или честно говорила, что не знает.

К тому же, куда-то испарились наши душевные беседы за чаем. Когда-то мы могли вместе поржать или пофилософствовать. Теперь же все наши разговоры свелись к памперсам, продуктам и коммуналке. 

Впрочем, была у нас одна попытка поговорить по душам, пока сын спал в комнате. Сидя на кухне, я спросил у жены, почему она стала такой раздражительной? Неужели я ее чем-то обидел?

"Юр, я совершенно не высыпаюсь! Мне очень не хватает твоего внимания и твоей помощи". Вообще-то, я пашу целыми днями, часто даже без выходных, чтобы нормально обеспечить жену и сына.

Веду по несколько проектов, поэтому домой приползаю выжатый как лимон. Надо ли говорить, что я чисто физически не могу уделять Алине много внимания?  Исправно делюсь с женой зарплатой, не спрашиваю, куда тратит деньги.

А вместо “спасибо” слышу лишь отборную ругань. Тот разговор завершился скандалом. Алина считает, что мне просто плевать на нее и ее усталость. Так ни к чему и не пришли.

Надо отдать должное Алине, она хорошо справляется с материнскими обязанностями и успевает содержать квартиру в чистоте, готовить. В отличие от жен некоторых моих друзей. Но по Алине видно, что она занимается домом без энтузиазма.

 Будто из-под палки. Хотя в первые годы нашей совместной жизни окружала меня заботой. Несмотря на то, что Алина тоже работала, меня всегда ждал на столе теплый и сытный ужин. Не совру, если скажу, что скучаю по тому времени. 

Сейчас, по возвращении домой после тяжелого трудового дня, меня встречает лишь хмурое лицо жены. И без ужина. Когда я осторожно задал нейтральный вопрос, что же сегодня на ужин, снова нарвался на ушат помоев в свой адрес.

"Что найдешь в холодильнике, то и жри. Я не обязана греть жратву и подавать тебе на стол. Все, отвали. Мне надо Сашу купать". Вот и поговорили, называется. Главное, я совершенно не понимаю, что я сделал не так.

Почему ко мне дома относятся как к куску навоза? Неужели все женщины становятся фуриями после рождения детей?  Но, с другой стороны, как же некоторые пары умудряются жить в браке по 20, 30 лет, а то и до “гробовой доски”?

Например, мои родители - поженились, когда им было по 22 года, родили меня и сестру. И до сих пор хорошо живут. Мою голову уже которую неделю не покидают мысли, что пора развестись и не мучать друг друга. Я даже готов полностью содержать не только Саньку, но и Алину -  пока она не вернется на работу.

Конечно, не хочется, чтобы сын рос без отца. Впрочем, и это вопрос решаемый. Но смущают рассказы друга о том, как его бывшая жена не дает видеться с дочерью. А я все-таки хочу в будущем проводить побольше времени с Санькой, чтобы он вырос нормальным мужиком, а не “мамсиком”.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.