После ссоры с женой, свекор решил переехать к нам в однушку

истории читателей
11-04-2024

Недавно мы с мужем купили однушку в обычном спальном районе. Квартира не ремонтировалась с нулевых, благодаря этому и цена была достаточно низкая. Переехав в новое жилье, я сразу принялась подсчитывать расходы, связанные с ремонтом. 

Квартира, хоть и была однокомнатной, требовала основательных вложений. Новые обои, линолеум и натяжные потолки обошлись нам в круглую сумму.

Мы с мужем поняли, что пришло время подумать о дополнительном заработке, чтобы прожить оставшиеся полмесяца. Как назло, в это время еще и я попала под сокращение.

Супруг подработку нашел довольно быстро, а я, как ни пыталась, так и не нашла подходящего варианта даже для основной работы. 

Поэтому домашние хлопоты я успешно совмещала с обучением на заочных курсах, которые предлагал местный центр занятости населения. Конечно, иногда я уставала так, что засыпала, едва коснувшись головой подушки. 

С приходом осени я почувствовала, как на меня буквально наваливается хандра с её переменой настроения и нежеланием что-то делать. Я с трудом заставляла себя ходить на учебу, после которой я чувствовала себя как выжатый лимон. 

Причиной моей хандры оказалось, то что я в положении. Я еле дождалась вечера, чтобы сообщить мужу эту счастливую новость.

- Здорово…  - Влад отреагировал совсем не так, как я ожидала. 

- Что такое? Разве ты больше не хочешь, чтобы у нас родился сын? - не понимала я. 

- Маша, конечно хочу! Но… я хотел тебе ещё в обед сказать. Мой отец просил разрешения пожить у нас какое-то время. 

- И что ты ответил? - я надеялась, что муж понимает, что я не готова к незваным гостям. 

- Маш, это ненадолго! Ты же знаешь, они с матерью в ссоре. Отец говорит, мол, надоело ему, что мать на него волком смотрит, - оправдывался супруг. 

- А спать дядя Коля где будет? Не на полу же ему стелить, в самом деле!

Муж неожиданно покраснел. 

- На полу будем спать мы. А отец, если захочет, может на кровати спать. Это ненадолго, честное слово!

- Хорошо. Только на три дня. Не больше.

Николай Иванович приехал к нам уже на следующий день. О том, как неудобно жить троим взрослым людям в небольшой однокомнатной квартире, писать не буду. Я еле дождалась когда пройдут эти три дня.

Но на четвертый день свекор даже и не думал съезжать от нас. Так прошел и пятый, и шестой день. 

- Николай Иванович, я, конечно, все понимаю. Вы в ссоре с женой и домой возвращаться не хотите. Но и вы нас поймите. Квартира маленькая, нам втроем развернуться негде, - не выдержала я.

- Не думал, Машенька, что я так мешаю тебе. Влад сказал, чтобы я жил столько, сколько потребуется.

От злости на мужа меня затрясло.

- Ну может вашему сыну и не в тягость эта ситуация. Но я ни помыться, ни переодеться, ни, извините, в туалет нормально сходить не могу! А ведь я беременна. Так что не обижайтесь, но пора вам вернуться к жене! - я решила быть честной.

- Я тебя услышал, - ответил свекор и вышел на кухню.

Через десять минут мне позвонил супруг.

- Маша, ты что творишь?! Ты почему отца из дома выгоняешь?! - кричал Влад.

- А потому, что меня напрягает эта ситуация! Ты мне про три дня говорил, а прошла неделя! Я уже устала от посторонних в квартире! - поддалась эмоциям я.

- Это мой отец посторонний?! - супруг даже дар речи потерял.

- Не цепляйся к словам, - попыталась успокоиться я. - Если твой отец сегодня же не уедет, я подаю на развод!

Я бросила трубку. 

К вечеру свекор все-таки съехал от нас. Оказалось, что после нашего разговора, он сразу написал Владу, что тот тряпка, что дома всем заправляю я, а муж лишь пляшет под мою дудку. Теперь еще и свекровь против меня настроил. Этот поступок не добавил ни любви, ни уважения к Николаю Ивановичу.

Сейчас с родителями мужа мы не общаемся. Но я ни о чем не жалею. Что не говори, а семейное гнездышко может быть уютным лишь тогда, когда в нём нет непрошеных гостей.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.