back b
image

После свадьбы невестку как подменили, ходит и даже не здоровается

мнение читателей

Поражаюсь, как люди умеют личину свою прятать. Вот невестка у меня - до свадьбы была душа-человека. А как законной женой стала, так все, теперь на улице через раз здоровается, и то, через губу. А ведь я ей ничего не сделала плохого.

Нас сын познакомил, когда они с Викой съехались, тогда уже решили, что вроде как все серьезно. Мне девочка приглянулась, вежливая такая, хозяйственная. Дома у них всегда чисто, готовила хорошо, на сына влюбленными глазами смотрела. В общем, хорошо себя показала.

Сын ее примерно через полгода замуж позвал, она согласилась. Еще около года они жили без штампов, к свадьбе готовились. Хотели пышно ее отпраздновать, с лимузином, рестораном, кучей гостей. Дело их, я туда не лезла, хотя и думаю, что лучше бы на квартиру откладывали, все полезней, чем за один день такие деньжищи прогуливать. Но свое мнение я держала при себе, у меня его не спрашивали.

Пока к свадьбе готовились, Вика себя проявляла только с положительной стороны. Поздравляла со всем праздниками, в гости звала, если с сыном приезжали, то она все помочь порывалась. Ну, думаю, повезло мне с невесткой, сказать нечего. Везло мне с ней аж до свадьбы. А как штамп в паспорт получила, так как подменили ее.

На свадьбу я молодым подарила деньги, решила, что они сами лучше разберутся, на что им нужно. Пожелала счастья семье, посидела для приличия и ушла скоро. Там в основном друзья были, молодежь, чего я буду мешаться. Мы договорились, что на следующий день поедем на дачу шашлыки жарить, посидим узким кругом. Крестная сына приехать на свадьбу не успевала из командировки, вот решили вторым днем собраться на даче.

Я понимала, что молодым не до чего будет, поэтому всю готовку взяла на себя. Мясо купила, замариновала, салатики, бутербродики - все делала сама. От молодых только присутствие было нужно. 

Приехали они помятые, конечно, видимо, не выспались, но дело-то молодое. Сын крутится, что-то помогает, балагурит, а невестка сидит в телефоне, ни о какой помощи речи не шло. Я думала, что она со вчерашнего себя не слишком чувствует, поэтому ее не трогала, пусть сидит, мы с крестной и ее дочерью все сами накрыли. Весь день Вика просидела с кислой миной.

Потом по мелочи как-то началось все накапливаться. Зову их в гости - сын один приходит, напекла пирогов, хотела занести, Вика говорит, что они не дома и непонятно, когда появятся, а потом при разговоре с сыном выясняется, что они дома весь день были. Я не каждый день им названивала или приходить хотела, но раз в месяц была бы не против, чтоб они ко мне или я к ним приходила. Раньше-то виделись и чаще, и ничего страшного не происходило, не ругались. 

В прошлом месяце у сына день рождения был, он сказал, что отмечать особо не будет, денег нет. Не будет - его дело, а я все равно хотела поздравить. Купила подарок, звоню сыну, говорю, что вечером заеду, поздравлю на полчаса. Он сказал, хорошо. Следом мне перезванивает Вика и недовольным тоном заявляет, что вообще-то они с мужем хотели бы побыть одни. Я смутилась, ну ладно, вдруг у нее там сюрприз, о котором сын не знает. Перезвонила сыну, сказала, что потом приеду, а еще лучше, чтобы он сам заехал.

Ну через два часа выяснилось, что друзей они ждали. А меня невестка обманула. Стало обидно и непонятно, почему нельзя было прямо сказать, что у них гости? Я бы и не пошла, чего мне там с молодежью делать? Но и невестка ради приличия могла бы позвать. 

Не стала ни ей, ни сыну высказываться на эту тему, пусть живут, как хотят. Не знаю, что у нее в голове там. А что в голове что-то не так, я убедилась на днях. В магазине с Викой столкнулась, она до последнего делала вид, что меня не видит, но я не гордая, поздоровалась первой, так она даже головы не повернула, сделала вид, что не услышала. Хотя я точно видела, как она на меня смотрела.

Вот это, конечно, был номер. Там я догонять и выяснять отношения не стала, пыталась потом позвонить, выяснить, где это я девочку так обидела, что она аж не здоровается, но она сбрасывает или не берет трубку. 

Не знаю, что и когда я сделала не так, но я со своей стороны больше не собираюсь пытаться наладить с ней отношения. Сыну пока говорить ничего не буде, есть маленькая надежда, что она беременна и ей в голову моча бьет. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.