После того, как у сына родилась дочь, ко мне начала приставать невестка

истории читателей
01-06-2024

Последние несколько недель превратились для меня в настоящий кошмар. Я уже даже не понимаю, как себя вести дальше.

Все началось с того, что у сына родилась дочка. На Ленке он женат всего год. Мы хорошо общаемся. Постоянно собираемся вместе на все праздники и дни рождения. 

Общение обычно проходит легко, без каких-то напрягов. Разговариваем обо всем подряд. Я вообще люблю общаться с молодежью даже больше, чем с мужиками на работе, несмотря на свой возраст. Вроде мне и 51 уже, а чувствую себя на все 25.

Мы с моей супругой Олей были очень рады за Гришку. Лена нам казалось приличной девушкой с первого взгляда, да и по возрасту, они друг другу подходили – ей 26, а ему 27. Жили они отдельно, снимали квартиру, хотя у нас участок 20 соток и свой дом. Оля часто говорила Гришке, чтобы они прекращали платить деньги чужому дяде и переезжали к нам, но он был непреклонен.

-Хочу самостоятельно жить собственной семьей, - отвечал он до определенного момента.

Лена забеременела и родила прекрасную девочку. Дали ей имя – София. Конечно, с маленьким ребенком тяжело, расходов много, да и дел тоже. Помню я, как мы с Олькой по очереди по 2 часа каждую ночь дежурили у кроватки сына, а с утра не выспавшись, я шел на работу.

Вот и у Гришки с Ленкой начались такие же проблемы. В итоге уже через месяц сын приехал к нам на «серьезный» разговор. Он признался, что с Леной они стали часто ругаться, а сам он постоянно уставший. 

Поговорили и решили, что им стоит переехать к нам. Все же мы его вырастили, уже через все это прошли, можем чего подсказать, да и помочь, посидеть с ребенком, например, пока они сходят погулять, да и ночью подежурить.

На том и порешили. Я напряг мужиков с работы, и на выходных мы перевезли все вещи. Лена, к слову, была тоже рада переезду, тем более общались мы с ней хорошо.

София действительно оказалась беспокойным ребенком. Часто просыпается по ночам, плачет регулярно. Понятно, почему они с ней не справлялись. Мы с Олей их разгрузили неплохо. 

Я обычно по вечерам развлекал внучку, а супруга частенько ночью к ней подходила, чтобы успокоить. Кроватку специально поставили в зале, чтобы ребята могли отдельно спать в своей комнате и отдыхать.

Вроде все шло хорошо. Лена тоже помогала по дому, убиралась, обед готовила. В целом – хозяйственная девка. Гришка молодец, не прогадал с выбором.

Все изменилось спустя две недели с момента их переезда к нам. Я вечером пришел с работы и сел на кухне ужинать. Оля была на прогулке с внучкой, а Гришка еще на работе. Дома была только Лена, которая тоже села за стол вместе со мной.

- Александр Иванович, - начала она, - как у вас день прошел на работе?

- Да вроде, все как всегда, без эксцессов - говорю я без задней мысли.

- Понятно, я тут хотела у вас поинтересоваться, но немного стесняюсь, - загадочно улыбнулась она.

- Да ладно, спрашивай, все свои то.

Вот тут и началось то, чего я никак не ожидал. Она распахнула халат, который был на ней одет и поинтересовалась, как мне ее новый комплект нижнего белья. Я, естественно, растерялся, ну и как любой нормальный мужик успел оценить все формы, поймав себя на мысли, что поступаю неправильно и быстро отвернулся.

- Так, Лена, запахнись немедленно, - сказал я. - Ты, что вообще творишь? Это неприлично, как минимум!

- Почему? Я же просто поинтересовалась вашим мнением, - наигранно сказала она, запахнула халат и ушла.

Я решил ничего не говорить сыну, подумав, что просто недоразумение и такого больше не повторится, но я ошибался. 

Через два дня, когда мы вновь были дома одни, она подошла ко мне, когда я сидел на диване, нарочно наклонившись так, чтобы я увидел все, что у нее под халатом.

После всех этих ситуаций, я теперь боюсь оставаться с невесткой наедине. Сыну тоже не хочу ничего рассказывать, потому что не понимаю, как он на это отреагирует. Да и семью им разрушать не хочу, живут вроде душа в душу. 

Успокаиваю себя, думая, может это у нее после родов какой-нибудь гормональный сбой произошел и все наладится?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.