Последние годы я только и делал, что унижал супругу, а она все равно осталась со мной до конца

истории читателей
29-05-2024

С женой Натальей мы вместе уже 15 лет. Прошли и огонь, и воду. А вот с медными трубами намного тяжелее пришлось. Меня повысили на работе до начальника крупного отдела, зарплата стала выше, вот и снесло мне голову.

Наташка моя чуть располнела после родов, но все же фигура у нее неплохая. Мужики заглядываются. Но как только меня повысили, вокруг стали такие красотки появляться, что прелесть жены тут же померкла.

Стал я придираться к Наталье. Все раздражало меня теперь в ней.

- Слушай, ну ты бы хоть пресс начала качать, что ли? Противно смотреть уже, - заявил ей однажды я.

Раньше я бы никогда не позволил себе подобной грубости. Да и не заметил бы пары лишних килограмм в области талии. Но теперь просто не мог остановиться. 

Глаза Натальи наполнились слезами, но она ничего не ответила. Однако ее молчание разозлило меня еще больше. “Жертву из себя строит”, - с раздражением думал я.

Закрутила меня новая жизнь. Как поется в песне из девяностых “девки, деньги, тачки, кабаки”. Ответственности у меня прибавилось, а собственно дел-то меньше стало.  Гонор, пафос - это все тоже по нарастающей пошло.

Поначалу я скрывал от Натальи свои загулы, даже кричал на нее, когда она задавала неудобные вопросы. А потом появилась Леся, и я вообще голову потерял. Пропадал с новой возлюбленной все дни и все ночи.

Наталья пыталась вызвать меня на разговор неоднократно, но у меня всегда находилось, чем возразить ей. “Ты мне кровь завернуть хочешь”, “Вечно придираешься”, “Надоело слушать твое нытье” - это лишь малая часть аргументов, которые слышала от меня Наталья.

Предложение супруги обратиться к семейному психологу я высмеял. Еще и высказался нелицеприятно об умственных способностях Наташи. 

Жена говорила, что понимает меня, что это, действительно, тяжело, противиться соблазнам, когда появились деньги и власть. Я же кричал, что все наши проблемы из-за того, что моя жена дура и уродина.

Я все ждал, когда она подаст на развод. Мне хотелось высмеять ее и предстать перед своими родителями и нашими друзьями жертвой. Ну по крайней, мере не хотел, чтобы меня считали скотиной. Однако она этого так и не сделала, просто ждала.

Мы с Лесей укатили на Пхукет среди зимы на целый месяц. Этот период немного не совпадал с моим отпуском, но я оставил вместо себя зама. Телефон отключил, чтобы жена не мешала мне наслаждаться отдыхом с прекраснейшей из женщин.

Мы нереально сблизились за этот месяц. И я пообещал любимой, что сразу после приезда домой разведусь с Натальей. Даже запланировал коварный план по отъему у нее нажитой в браке половины имущества. Она ж ничего не заработала сама - то в школе учительницей была, то в парикмахерской стригла девиц каких-то.

По приезде меня ожидали большие проблемы. Мой зам упустил прибытие ценного груза. Контейнеры несколько дней стояли на вокзале, и мы налипли на большие штрафы. Но даже не это главное - груз был отправлен назад.

Я так и не понял, что это было - явная подлянка со стороны зама или все же банальная оплошность. Однако я с треском вылетел с работы. На меня еще повесили все убытки, которые понесла фирма - миллионные суммы.

Даже в самый страшный момент я думал, что все переживу, ведь со мной рядом Леся. Однако у меня почти не осталось денег, звать ее в рестораны и театры я не мог. Шоппинг тоже прекратился. И со временем прекратилось наше общение - Леся просто сменила номер телефона и не сообщила его мне.

Начался жуткий период - я стал искать утешение в бутылке. И в таком состоянии однажды сел за руль. Слава небесам, пострадал только я сам. Сломал обе ноги.

Когда я лежал в больнице, мне безумно хотелось, чтобы пришла Леся. Но она так ни разу и не пришла. Родители мои живут в другом городе, поэтому посещать меня не могли.

Много мыслей было в моей голове, но одно я знал точно. Наталья точно ко мне не придет. Я причинил ей столько горя, унижал ее и даже пытался финансово обмануть при разводе. 

Однажды вечером, когда мне было особенно тоскливо, зашла медсестра и сказала, что ко мне посетитель. Я чуть не онемел от изумления, увидев Наталью. На лице ее не было ни упрека, ни злорадства - только сильнейшее беспокойство. И ожидание - как же я отреагирую на ее приход.

- Как же я рад тебя видеть, - вырвалось у меня. Я рассматривал это лицо, будто видел его впервые. Родное, самое родное.

- А я бы предпочла видеть тебя в лучшем состоянии, - улыбнулась мне жена. И засмеялась. По-доброму.

Почему-то я тоже рассмеялся, хотя ситуация была не из веселых. Я вспомнил, как Наташа умела в самую тяжелую минуту дать нужный настрой и укрепить дух. Сумела она и сейчас.

Она приходила ко мне каждый день, и ее божественный бульон в сочетании с лаской и пониманием, сотворил чудо. Через пару недель она забрала меня домой. Я с удивлением заметил, что не так уж мало зарабатывала моя жена. Оказывается, еще и отложить умудрилась.

Она поставила меня на ноги и ни разу не упрекнула за мое предательство. А я уже точно знал, что остаток жизни посвящу тому, чтобы сделать эту женщину счастливой.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.