Поссорились с мужем из-за полученного наследства

истории читателей
26-01-2024

Мой муж получил наследство. Скончался его любимый дедушка, который при жизни был большим человеком. Он руководил крупным заводом, где производили машины.  

Всю жизнь дедушка материально помогал своим близким. Вот и теперь нас не оставил. Завещал кругленькую сумму всем внукам.

Мы начали думать, куда потратить свалившиеся на голову деньги. Первое, что пришло в голову – покрыть ипотеку и избавиться наконец-то от этой кабалы. 

Но муж заявил, что мы её и так со временем покроем. А деду бы хотелось сделать нас счастливыми, ведь для него так много всегда значила семья. Он именно тот, кто и держал нас вместе. 

На все праздники собирались, каждое лето в загородном доме с кузенами, тётушками и прочими родственниками проводили.

– Ну, если речь заходит о семейном счастье, то давай поедем в кругосветное путешествие, – сказала я, – посетим много стран, будем останавливаться в лучших отелях. Что скажешь?

– Выдумаешь тоже, – возразил муж, – мы уже в прошлом году в Египте были. Тебе что, мало? Лучше купим крутую тачку. 

– Дед в гробу перевернется, если увидит, на что ты спустил его наследство. Давай будем благоразумными людьми и просто положим деньги в банк на имя Макса. Будет ему на обучение.

– Но он ещё в первом классе!

– Знаешь, как время быстро летит. Не успеем оглянуться, уже выпускной. А за эти годы как раз проценты накапают.

– Давай лучше потом об этом поговорим.

Мы продолжили свою повседневную жизнь, не поднимая тему денег. Но через несколько недель муж пришел домой с горящими глазами и в возбужденном состоянии. Он схватил меня за руку и потащил на улицу, ничего не объясняя.

Во дворе стояло красное “Феррари”. Мягкие изгибы плавно переходили от капота к крыше, а затем к багажнику. Вокруг уже собрались зеваки. Они пялились на автомобиль и снимали на камеру.

 – Ты с ума сошёл? Как ты мог сделать это, не обсудив со мной! – закричала я, чувствуя, что из глаз уже брызнули слёзы. Прохожие перевели камеры с машины на нас, ожидая заснять скандал.

– Но мы ведь всё обсудили, ты разве не помнишь?

– Я-то помню, а вот ты, видимо, забыл. Мы же решили отложить деньги на обучение сына!

– Это ты решила. А я сразу сказал, что хочу машину. И вообще, это мой дед, значит, я выбираю.

 

Обида подползла к горлу. Не сумев произнести ни слова, я бросилась домой. Муж поднялся примерно через полчаса, сообщив, что он поставил машину в гараж, чтобы меньше пялились, а нашу “Тойоту” пригнал на стоянку.

Я ничего не ответила. С того момента мне трудно было с ним разговаривать. Взяв несколько вещей себе и Максиму, оповестила мужа, что мы уезжаем на несколько дней к маме, чтобы проветрить головы. Муж разозлился, но переубедить меня всё равно не смог. 

Мама, услышав историю про машину, тоже была в шоке. Но всё-таки предложила помириться с мужем. Ведь нельзя же рушить семью из-за таких мелочей.

 – Эта мелочь, мама, стоит целое состояние. Оно могло пойти на будущее сына, а он просто так взял и спустил всё на игрушку себе. Да и куда он будет на ней ездить? На завод? Ну смешно ведь.

– Ну, ты не горячись, Леночка, наиграется он игрушкой и сам поймёт. Помянешь мои слова. А важнее семьи ничего нет. Это ведь Аркадий Игнатьевич, упокой Господь его душу, постоянно повторял.

– В том-то и дело! О семье он не думал, когда помчался в автосалон.

Мы допили чай и пошли спать. В любом случае, мама была рада нас с Максом видеть, хоть и при таких грустных обстоятельствах. В последующие дни мы с мужем не виделись. Он звонил, но я не брала трубку. Присылал сообщения – я их не открывала. Хотела дать ему время одуматься.

Через неделю супруг явился к моей маме. Попросил дать нам несколько минут, так как другими способами связаться со мной он не мог. Я предложила пройти на кухню, но он захотел прогуляться. 

Спустившись вниз, увидела красный автомобиль, припаркованный у маминого дома. Резко развернувшись, уже собралась уйти обратно. Но муж взял меня за руку и нежно обнял. Он попросил прокатиться с ним всего один раз.

 – Да, машина классная, с этим спорить бесполезно, – начала я, но зачем она нам? Неужели ты не понимаешь, что она не вписывается в нашу жизнь и даже в этот город?

– Ты права, – тихо произнёс муж.

– Правда?

– Да, я много думал за эти дни. Ведь дед всегда говорил, что важнее семьи ничего нет. А я, дурак, чуть всё не разрушил из-за этой машины. Ты прости меня, Лен.

– Так ты продашь ее?

– Да, уже покупателя нашел. Хотел просто напоследок тебя прокатить.

Я улыбнулась и погладила его по щеке.

– Давай, рули обратно. Возьмём Макса и поедем домой.

Муж продал авто, а вырученные деньги положил в банк на счет сына. Но небольшую сумму он всё-таки оставил, чтобы следующим летом слетать опять в Египет. Это, конечно, не кругосветное путешествие, но главное, что всей семьей.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.