Построили дом для себя, а родители мужа решили что для них

истории читателей
24-05-2024

Недавно сбылась наша с мужем давняя мечта — мы закончили строительство собственного дома! Целых пять комнат и две ванные, просторная кухня и большая гостиная, где можно собираться всей семьей. Старший сын в следующем году в первый класс идёт, и у него наконец-то появится своя собственная комната! Но наша радость была недолгой. 

Не успели мы как следует обустроиться в новом доме, как на наш порог заявились свекры. Мол, мы тут ремонт в квартире затеяли, не пустите перекантоваться на месяцок-другой. Родителям мужа отказать не смогли, и они заняли гостевую комнату. 

С самого начала мне вся эта история не понравилась. Нет, у меня и в мыслях не было, что родные люди нас обманывают, но жить с ними под одной крышей мне не хотелось.

Свекровь практически мгновенно заняла мою кухню. Я даже оглянуться не успела, как всё оказалось забито непонятными баночками. Свекровь хозяйничала как у себя дома.

Так она ещё и внуков баловать начала. Если раньше Костя с Сашенькой сами убирали игрушки, мыли за собой посуду и предлагали постоянно помощь по хозяйству, то теперь выяснилось, что всё это не мужская работа. Бабушка всё делала сама, а мальчишки буквально за месяц совсем разленились. 

— Да ладно тебе, ремонт же не вечный, — ответил Миша на мои возмущения. — Потерпим немного. 

Но ремонт в квартире свекрови затягивался, уже и весна пришла, а они даже не думали съезжать. Я очень терпеливый человек, но на днях моё терпение лопнуло. 

Как-то вечером я приезжаю домой с работы и вижу картину маслом — прямо на том месте, где мы планировали бассейн на участке копать, разбиты грядки. Захожу в дом и первым делом у свекрови спрашиваю, мол, что за самодеятельность во дворе? 

— Так чего земля простаивает? — свекровь даже не поняла, почему я возмущаюсь. — Посадим кабачки, морковку, огурчики. Зачем в магазине всё это покупать, если есть, где выращивать свое? 

Я с огромным трудом сдержалась, чтобы не начать с ходу скандал. Кое-как дождалась Мишу с работы и высказала ему, что не чувствую себя в нашем же доме хозяйкой. Раз это его родители, то пусть сам им и намекает, что они загостились. 

Супруг попытался поговорить с матерью, но та уперлась рогом, слушать ничего не хотела. Грядки в её глазах были нужнее бассейна. Про ремонт в квартире при этом Зинаида Петровна даже не вспомнила, и когда муж мне всё это рассказал, у меня появились смутные подозрения. 

В ближайший же выходной мы тайком от родителей мужа поехали к ним в квартиру. И какое же было наше удивление, когда нам открыла незнакомая женщина. Как выяснилось, никакого ремонта в квартире не было, а свекры просто сдали её. 

По дороге домой муж молчал, и я прямо физически ощущала, как в нем растет негодование. Едва машину в гараже поставил, сразу пошел к матери. 

— Что я ещё должен сделать, чтобы ты перестала моё личное пространство считать своим?! — я ещё никогда у Миши такой голос не слышала. — Университет я закончил, сам зарабатывать начал, женился, детей завел, дом построил на собственные деньги! Какого ж черта я даже в собственном доме не могу быть хозяином?! 

Зинаида Петровна, кажется, вообще такой подставы от сыночки не ожидала, так и замерла с открытым ртом. Муж мне уже потом пояснил, что впервые в жизни посмел матери возразить, вот она и растерялась с непривычки. 

Уж не знаю, последовал бы за этим какой-то скандал, может быть, свекровь какие-то аргументы и придумала, но, на счастье, в этот разговор внезапно вмешался её муж, который все это время ни слова против супруге не высказывал.

— Зина, уймись. Это твоя идея с арендой была глупая. Говорил я тебе с самого начала, не для этого дом они этот строили. Но нет, тебе же, блин, надо быть во всем правой. И можешь ничего не говорить, я всю жизнь терпел твои генеральские замашки, но ты границы перешла. Не смотри на меня так, лучше начинай вещи собирать. 

Свекровь после всего этого в такой ступор впала, что очнулась лишь на следующий день и попыталась на мужа с сыном надавить. 

Несла какую-то ахинею про уважение к матери, но её уже никто не слушал. Отец мужа разрулил как-то ситуацию с арендодателями, рявкнул на жену пару раз, и вот сегодня они наконец-то уехали. 

Уж не знаю, как долго Зинаида Петровна будет обиду на нас всех держать, но завтра мы с Мишей начинаем копать этот чертов бассейн.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.