Потратил годы, чтобы завоевать сердце любимой, и вот чем она мне отплатила

истории читателей
14-12-2023

Меня зовут Артем, мне 43 года, и, несмотря на относительную молодость, можно сказать, что жизнь моя уже подошла к концу. А все из-за любви, будь она неладна! 

Началось все безобидно – мне было тогда всего 18 лет, впереди отчетливо виделась судьба моя в виде ПТУ или, если повезет, техникума, потом служба в армии. А после небольшого отдыха многолетний ударный труд в родном колхозе на севере Европейской части России. 

Казалось бы, расписано на годы, никаких потрясений и ужасов, но в жизнь мою вмешалась она, Алена – самая красивая девушка в нашем селе, учившаяся в школе на год старше меня и… ответившая взаимностью, когда я признался ей в любви вскоре после моего выпускного. Ответить-то ответила, но с условностями.

- Темка, я с радостью выйду за тебя замуж, правда, - Алена улыбалась, глядя мне в глаза.

- Но…? Извини, здесь это «но» явно прослеживается. Что тебе нужно? Я должен как-то доказать свои чувства? – на тот момент я даже представить себе не мог, что эта миловидная девица с черными словно смоль волосами отправит меня на какие-нибудь страшные испытания и подвиги, как принцесса из злой сказки.

- Но ты ведь не хочешь, чтобы я жила в этой деревне и до конца жизни месила навоз сапогами? Я мечтаю жить в городе, в квартире. И замуж я хочу все-таки, извини, не за колхозника, а, скажем, за военного.

- Ну так я в армию скоро пойду, - я попытался отшутиться, но поймал на себе жесткий и холодный взгляд красотки.

- Короче. Я за тебя пойду замуж, клянусь, но только после того, как ты получишь минимум двухкомнатную квартиру. Или сам купишь. Без кредитов.

Собственно, все. На этом наш разговор в тот вечер закончился – Алена пошла домой, я с друзьями остался в сельском клубе. Только не до веселья мне было – внезапно пришло понимание, что девушка не шутит, и все ее условия: тяжелая реальность. 

Отказаться от любимой? Ни в коем случае! Я был готов на все ради того, чтобы Аленка стала моей женой, нарожала мне кучу детишек и жила со мной счастливо до гробовой доски. В конце концов, насчет комфорта она чертовски права – не может такая красавица работать на ферме и крутить быкам хвосты. Военный, так военный! Квартира, так квартира!

С этой мыслью я ушел на срочную службу, когда через пару месяцев после этого судьбоносного разговора получил повестку из военкомата, об этом же я думал, когда подписывал контракт на сверхсрок. 

За прошедшие годы я достиг многого – получил высшее образование в военном училище, сменил несколько мест службы, объездил всю страну от Калининграда до Дальнего Востока, приобрел и потерял множество друзей, и жил одной целью – получить или купить квартиру, что раньше жениться на Аленке. 

Я даже мысли не допускал о том, что она может меня не ждать, что предпочтет меня другому. Не смущало даже то, что в какой-то момент она перестала отвечать на мои письма, а мать ее в телефонном разговоре сказала, что любимая уехала в город учиться и работать.

Наступил судьбоносный час. Я, получив звание подполковника, все-таки сумел стать обладателем квартиры, да не двухкомнатной, как того хотела в свое время Алена, а самой настоящей трешки в Новосибирске. Не Москва, конечно, и даже не Питер, но, как называют этот город местные, «столица Сибири». 

Радостный я возвращаюсь в родное село, прямиком иду к дому Аленки, чтобы спросить у ее родных телефон или адрес в городе… Все сложилось куда интереснее – на заветном пороге я столкнулся с ней самой, немного постаревшей, чуть располневшей, но все такой же прекрасной, как и тогда, много лет назад.

- А ты чего сюда приперся? – вопрос любимой чуть не сшиб меня с ног, но я, попытавшись улыбнуться, сообщил важную, как я тогда думал, новость.

- Аленушка, я выполнил все твои условия. Я военный. У меня трехкомнатная квартира в собственности в Новосибирске. Я – состоявшийся мужчина. Все готово к нашей с тобой свадьбе.

 

- Какой свадьбе, ты с ума что ли сошел, Артемка?! – красотка холодно засмеялась, прищурившись и недобро посмотрев прямо мне в глаза. – Еще и в Новосибирске… А чего не в Австралии-то?!

- Но как же твое обещание? Я ведь ради тебя всю жизнь свою угробил…

- А мне какое дело до твоей жизни? Я тогда молодая была, развлекалась – врала тебе с самого начала, наблюдала, как ты мечешься. Смеялась над тобой с подругами. Хотелось мне так. Теперь у меня муж и сын. А ты мне не упал ни с квартирой, ни со своей любовью.

Аленка снова засмеялась и ушла в дом, захлопнув дверь прямо перед моим носом. Никогда не забуду этот звук – как будто не дверь закрылась, а по голове кувалдой треснули. 

Что теперь делать? Ума не приложу. С одной стороны, жениться никогда не поздно, тем более, что я человек обеспеченный, с жизненным опытом и внутренним стержнем. С другой, в любых женщинах вижу ее, Аленку, и каждую из них сравниваю с этой тварью, причем сравнение, как ни странно, не в их пользу. 

Подожду немного – если за пару лет страсти в душе не улягутся и боль не утихнет, буду пытаться увести свою старую любовь из семьи. Иначе погибну. Скажете, эгоистично? Более чем, но меня макнули в грязь, растоптали чувства, пожевали и выплюнули. Отвечу тем же – обещания нужно держать!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.