- Пойдет улицы подметать, раз учиться не хочет! - заявила невестка, когда ее сына оставили на второй год

истории читателей
12-05-2024

В семье моего сына случилось горе. А все по вине непутевой невестки, которая и сама не сумела воспитать дитя, и мне не давала помочь. Узнала я обо всём от самого внука - что его на второй год хотят оставить. Вот как это называется?!

Невестка у меня - не самый приятный человек. Скользкая, отталкивающая. И чего только сын в ней нашел, до сих пор не знаю. Он сам ее вроде как побаивается - настоящая змея.

Все она у нас порывалась бизнесом заниматься, да таким сомнительным! Вздумала курсы одно время продавать, потратилась на рекламу - а никто не купил. Потом пыталась что-то перепродавать, тоже не вышло. И, к сожалению, к вопросу рождения детей она тоже подошла безответственно.

Во время беременности курила - якобы у нее стресс от работы - хотя обеспечивал семью мой сын, а она только и делала, что тратила его деньги на свои глупости. Ребенком после рождения должным образом не занималась. Я видела даже по фотографиям, что матерью она была отвратительной.

Вечно полный подгузник. Я уже молчу об общем состоянии одежды и кожи малыша - бледный, часто весь в высыпаниях и покраснениях. Через скандалы и гадкую ругань я добивалась, чтобы она свозила его в больницу. Приходилось звонить сыну.  Невестка быстро заблокировала меня и общалась я только с сыном.

Кое-как пора младенчества прошла. Я с тревогой наблюдала, чему учится мой внук, как и кто с ним занимается. Мне его вообще не давали. Я была удостоена только фотографий - невестка заявила, что нечего мне лезть в их семью со своими ненужными рекомендациями. Сама не звонила, трубку не брала, а к ним я не ходила.

Я не знала, водят ли внука в секции, на массаж. Я даже не знала, все ли у него проставлены прививки. Сын в этом не разбирался, отвечал мне, что жена лучше все знает и что ребенок здоров. Меня в этом доме видеть не желали, мол, молодая мама недовольна моими придирками.

Любые советы и просьбы ее сильно раздражали. У меня сердце кровью обливалось. О ситуации в их семье знала только я, и случись что - на мне тоже лежала бы ответственность. Не раз и не два я думала обратиться в органы опеки, не для того, чтобы малыша изъяли, а чтоб у невестки хоть маленько мозг на место встал.

Но разве я могла так поступить с собственным сыном? Натравить на его ребенка органы опеки - да он со мной бы здороваться перестал после такого. В общем, я бездействовала и постоянно корила себя за это. 

Внук рос как сорняк. Знаю, что сын мой занимался с ним, и книги ему читал, и учил считать и читать. Но он много работал и сына видел только по вечерам или на выходных. 

Внучок заговорил куда позже нормального срока, плохо вел себя, многого не понимал. В садике его обижали - все это я знала со слов сына. 

А невестка только и знала, что в соцсетях хвалилась успехами ребенка - по большей части выдуманными! Он для нее был просто инструментом.

Худо-бедно подошла школьная пора. Я к тому времени видела своего внука от силы 10 раз на общих праздниках и даже не могла с ним толком пообщаться. 

Я не знала, насколько он подготовлен к школе. По крайней мере, внучок на тот момент был здоров, и это главное. Да и по глазкам я видела - добрый мальчишка, только запущенный, недолюбленный.

Но вот прошло еще несколько лет, и вчера он - такой умница, нашел бабушкин номер тайком от мамы и пишет мне иногда, и звонит - сообщил мне страшную весть. Его решили оставить на второй год в третьем классе. За неуспеваемость, как я поняла - сам он толком объяснить не смог.

Я полетела к ним: пусть только попробует мне дверь не открыть! Но невестка открыла - она, видимо, никак не думала, что я приду.

- Вы что творите? Вы почему с ребенком не занимаетесь? На второй год оставляют! - выпалила я.

- Пусть оставляют! Пойдет улицы подметать, раз учиться не хочет! - злобно бросила она мне в ответ.

В общем, видимо, я все-таки обращусь куда надо. Сын мой меня разочаровал: он до сих пор идет на поводу у жены. Кто у них вырастет, их вообще не заботит, видимо. А я устала от переживаний, и малыша жалко. Придется снова скандалить и на сей раз я всерьез заговорю с этой непутевой мамашей об опеке.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.