Познакомившись с любовницей моего мужчины, я поняла, что любовница я, а не она

истории читателей
20-12-2023

Почему-то я росла в обществе, где вина за мужскую измену всегда ложилась на плечи женщины. Точнее сказать, даже двух женщин.

Первая из них - любовница. Коварная змея-искусительница, которая своими дьявольскими чарами обольстила невинного мужика так, что он разом потерял разум, свободу воли и критическое мышление.

Вторая - жена или девушка. Тут причин для виновности чуть больше. Располнела, постарела, плохо старается в постели, пилит. В общем, опять-таки, у несчастного мужчины не остается другого выбора.

И между ними - мужчина. Бедное, безвольное, по природе полигамное создание, которое никогда ни за что ответственности не несет. 

Такую точку зрения я подсознательно несла в себе с самого детства. Помню, когда появлялись сплетни, что кто-то кому-то изменил, мама всегда их рассказывала, отдавая активную роль женщине.

– Людка-то из первого подъезда, вон, мужика из семьи увела! А у него жена и две дочки маленькие.

Или же:

– Ну вот, Зинка допилила своего мужа! Что он от нее к другой бабе сбежал.

Мне долгое время везло, и с изменами в собственной личной жизни я не сталкивалась. Пока не начала встречаться с Кириллом. 

Нет, поначалу у нас все было хорошо. Умный, красивый, обаятельный парень. Есть своя квартира, машина и даже мотоцикл. Хорошо зарабатывает и почти сразу предложил мне встречаться. 

Я, как любая приличная девушка, уже мысленно выбираю свадебные платья и имена для детей. Только вот спустя несколько месяцев начинаю замечать изменения в поведении своего возлюбленного.

Раньше он каждый день почти в одно и то же время писал: “Доброе утро, солнце” и “Сладких снов, любимая”. Вместе мы не жили, если что.

А тут вдруг график сбился. То начинает писать в десять утра, когда уже точно на работе. То прощается в восемь вечера, когда нормальные люди еще после работы отдыхают. Что же ему мешает отвечать в привычное время?

Потом я начинаю замечать, что у него скрылись сообщения в мессенджерах. То есть раньше, например, он показывает мне что-то со своего телефона, и приходит оповещение. Кто написал, и даже часть текста видна. А теперь звук из приложения есть, но на экране ничего не отображается.

Не буду утомлять подробностями. Скажу просто, что я быстро вычислила, что у моего Кирилла есть другая женщина. И вместо того, чтобы поговорить с самим Кириллом, я, по всем законам жанра, решила разобраться с любовницей.

Стыдно писать, но я вычислила ее профиль и написала длинное гневное сообщение с угрозами, приложив доказательства серьезности наших с Кириллом отношений. Она предложила встретиться. Я такого не ожидала, но решила, что это хорошая возможность “повыдирать ей волосенки”.

Кира оказалась обычной миниатюрной девушкой в очках. Не  роковая дьяволица, как я ее воображала.

– Давно подозревала, что с ним что-то не так, - сказала она, присаживаясь за столик. - Рассказывай.

 

– Что рассказывать? - растерянно спросила я.

– Да все. Как давно встречаетесь, что он тебе наплел и как заподозрила, - пояснила Кира.

Ну я и рассказала. В конце она только фыркнула и восхищенно сказала:

– Вот хитрый жук! А я думаю, что мы с ним так редко виделись последний месяцы. А сейчас вдруг опять активизировался. А это он тебя окучивал…

И рассказала свою историю. Оказывается, Кира встречается с ним на два месяца дольше, чем я.

– То есть, фактически, это я любовница? - пояснила я.

– Ну, если считать по времени, то да, - сказала Кира.

Она давно начала его подозревать, но все никак не хотела в это верить. А теперь, благодаря мне, у нее появился отличный повод закончить отношения.

– Могу ему ничего не говорить, - предложила она. - Тогда он достанется только тебе.

– Спасибо, но нет, - ответила я. - Я его тоже бросаю.

– Можем сейчас это сделать, - предложила она.

Мы сфотографировались вместе и выложили фото в мой профиль и профиль Киры с подписью: “Кирилл, мы тебя бросаем, ты *****”.

К чести Кирилла он все понял. И больше не появлялся ни в моей жизни, ни в жизни Киры. А с ней мы, кстати, очень неплохо сдружились.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.