- Правильно сын от тебя ушел, нельзя такие решения одной принимать, - сказала свекровь, которая сама советовала мне забеременеть тайком от мужа

мнение читателей

Моей свекрови, видимо, ночами плохо спится, если за день она не изрекла ни одной гадости. Такой вот милый человек мне достался в родственники. Впрочем, ее я с радостью отношу к разряду бывших родственников. 

Муж решил со мной развестись, когда узнал, что я беременна. Никаких интрижек не было, ребенок точно его. Я даже ничего не делала, чтобы эта беременность наступила. 

Просто в организме произошел какой-то сбой, таблетка не подействовала и мы сейчас имеем то, что имеем. Я ожидала, что муж будет недоволен, но не думала, что дойдет до развода. 

Мы женаты уже пять лет. Все эти пять лет муж ждет идеального момента, чтобы мы завели ребенка. То квартиры не было, то работу надо менять, то устал, надо для себя пожить. 

Квартира у нас появилась - мама отказалась от наследства бабушки в мою пользу. Так что я стала обладателем неплохой двушки. В ней, конечно, требовался ремонт, но не капитальный. 

С работой у мужа два года назад тоже все решилось благополучно. Настолько благополучно, что кризис ковида нас обошел стороной, хотя я сидела дома без работы почти два месяца, пока у нас перестраивали процессы. 

Потом муж отдыхал, не напрягаясь на какие-то лишние проблемы. Поработал в спокойном режиме, пришел домой, где мозг никто не колупает. В отпуск ездили отдыхать. 

Я с ребенком его не торопила, хотя понимала, что еще года три и вопрос встанет ребром. А вот мама и свекровь мне все уши прожужжали.

"Надо скорее рожать", "а вдруг не получится", "потом будет поздно". Если моя мама такие разговоры вела очень осторожно и старалась сильно не давить, то свекровь ехала катком. 

Она с первого года донимала нас внуками, которых мы срочно должны нарожать и предоставить ей нянчиться. Я переадресовывала все ее вопросы к ее же сыну. 

Последний год это уже была какая-то навязчивая идея. Мне уже не хватало терпения спокойно ей отвечать, я психовала, что не я одна тут решаю вообще-то, пусть идет сыну мозг полощет. 

- Так вынашивать и рожать-то тебе, а не сыну! Будь умнее - возьми и забеременей, а его потом перед фактом поставишь. Ну куда он денется?

Мне такие поступки всегда казались подлыми. Ты просто ставишь человека перед фактом. Это выбор без выбора. Поэтому я никогда не собиралась это проворачивать. 

Но все произошло само собой. Причем первые два месяца я даже не догадывалась, что с организмом что-то не так. У меня бывает сбой цикла из-за нервов, поэтому тут я думала именно на это. 

Однако когда стало тошнить, я пошла за тестом и очень удивилась, узрев две полоски. Сразу к мужу не побежала, решила сходить к врачу, уточнить и только потом сообщать мужу. 

Все подтвердилось, я оповестила мужа о внезапной радости, но на его лице радости не было ни на грамм. Я понимала, что это слишком неожиданно, но то, что последовала далее даже не рассматривала. 

Муж посидел молча, потом назвал меня предательницей, собрал вещи и ушел, заявив, что будет подавать на развод. К такому меня жизнь не готовила. 

Муж потом написал длинное сообщение, что я специально это сделала, наплевав на его желания, а в такой семье он жить не собирается, поэтому если я не дам ему развод, то жить со мной он не будет все равно. 

Свекровь, которая приехала забирать оставшиеся вещи, смотрела на меня волком. 

- Правильно сын от тебя ушел, нельзя такие решения одной принимать, - поджав губы сказал мне человек, который сам уговаривал сделать именно так. 

Я не стала ей это вспоминать, потому что хотелось уже быстрее покончить с этой неприятной историей. Видеть не хотелось ни мужа, ни его маму. 

Для себя я точно решила, что буду рожать. Квартира есть, денег заработаю, родители не бросят. Как-то выживу. Ни бывший муж, ни его мама не будут иметь к моему ребенку никакого отношения. Не заслужили. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.