- Правильно я на похороны не приехала! Мать со мной поступила, как сволочь! - злилась старшая сестра

истории читателей
03-01-2024

Сестра просто в бешенстве, наговорила уже столько, что я ее видеть и слышать теперь не желаю. Помрет где-нибудь в канаве - не жалко будет. 

Она себя, видите ли, обиженной почувствовала, что ей наследство не досталось. А она его заслужила? Только кровь родителям портила да деньги выманивала. 

Непонятно, как в одной семье при одних родителях и одинаковом воспитании могли вырасти два совершенно разных ребенка. Моя сестра словно из ада вылезла, чтобы наказать родителей за грехи. 

Только они столько нагрешить до ее рождения явно не успели. Поэтому просто страдали неизвестно за что. Хотя они искренне старались сестру поддерживать и любили эту скотину. 

Она еще в школе начала курить, подворовывать деньги у родителей, хотя могла просто подойти и попросить. Если деньги были, ей не отказывали, как и мне. 

Но ей было плевать, что это последняя тысяча рублей, а до зарплаты еще неделя. Ей хотелось конфет, чипсов и прочей ерунды уже сейчас. 

И родители ее только ругали, но пальцем не трогали. Хотя, возможно, если бы вытянули пару раз ремнем поперек хребта, то до нее что-нибудь и дошло бы. 

В школу она ходила, когда хотела, учителя после девятого класса родителям сказали, чтобы они забирали документы, потому что иначе они сделают всё, чтобы сестра вылетела. 

Забрали документы, спрашивали, куда сестра дальше хочет идти учиться. Уговаривали, убеждали, наконец она выбрала какой-то техникум. 

Но там она продержалась год, и то только на постоянных маминых хождениях по начальству и уговорах дать девочке еще один шанс. 

В шестнадцать лет сидит дома, ест, пьет, скандалит, ворует деньги и где-то пропадает ночами, так что родителям с полицией искать приходится. 

До девятнадцати лет так и сидела на шее у родителей, пока ее очередной залет в полицию не вывел отца из себя. Он выгнал сестру из дома, запретив мне и матери хоть как-то ей помогать. 

Сестра наговорила гадостей и куда-то пропала. Родители очень тяжело это переживали. Папа даже в больнице полежать успел после этого события, а мама постоянно успокоительные пила. 

Я уверена, что именно поведение сестры и свело так рано отца в могилу. У него было больное сердце, но сестре было плевать, она продолжала мотать родителям нервы. 

Тогда она пропала на полгода, потом появилась с историей, что связалась не с той компанией, ее обещали убить, если она не отдаст деньги. 

Я считала, что это бред, но родители не могли сестре отказать. Таких денег в семье не было, они взяли кредит, а сестра забрала деньги и опять пропала, даже номер телефона не оставила. 

В следующий раз она появилась через два года, опять с какой-то фантастической историей, но я об этом узнала уже позже, когда родители опять остались в дураках. 

 

Сестра тогда опять наплела им с три короба, попросилась у них пожить, а через неделю выгребла все ценное и опять пропала. Родители тогда не стали в полицию заявлять, а зря. Надо было эту тварь посадить. 

Отец тогда получил инсульт, в больнице откачали, но ходить ему было тяжело, рука правая перестала полностью подниматься. Мама в истерике была. 

Через семь месяцев отца не стала. Схватило сердце, всё произошло очень быстро, скорая не успела приехать. Я рванула домой сразу же, как мама позвонила. 

Похоронили. Мама была в таком состоянии, что я не рискнула оставлять ее одну. Уволилась с работы, забрала вещи и переехала обратно к маме. 

Очень хорошо, что я это сделала. Потому что через год у сестры хватило наглости опять появиться на пороге квартиры. Слава Богу, я была дома. 

Мама пустила сестру в дом, хотя я и была против. Сестра тут же начала очередной слезливый рассказ, мама ее перебила, сказала, что папа умер. Сестра же про это не знала. 

Она постаралась сделать горестный вид, но получилось слабо. Даже не спросила, как это случилось, когда, где похоронен, просто поиграла лицом, типа, скорбит, а потом опять стала ныть, как ей тяжко живется. 

Мое терпение лопнуло, я выставила сестру за дверь, предупредив, что если она еще раз появится на пороге, я за себя не ручаюсь, отделаю, как Бог черепаху. 

Видимо, на моем лице тогда было что-то такое, что сестра мне поверила и предпочла убраться, пока все волосы и конечности при ней. 

Мама тогда очень долго молчала, потом заявила, что у нее есть одна дочь. Через три дня потащила меня переоформлять все имущество на мое имя. 

- А если я ночью помру? Не хочу, чтобы хоть что-нибудь досталось этой, - твердо заявила мама. 

Через год я вышла замуж, через два родила, через три мамы не стало. Как она и говорила, умерла ночью, обнаружили только днем на следующий день, когда она на звонки не отвечала. 

Похоронили. Мы с мужем и ребенком переехали в ее квартиру, сделали ремонт, стали жить. По документам еще до маминой смерти эта квартира принадлежала мне. 

Через год после маминой смерти на пороге квартиры опять нарисовалась сестра с пузом наперевес. Я ее даже в дом не пустила, разговаривали на площадке. 

- Я не к тебе, а к маме приехала!

- Мама умерла год назад. 

- О! Так это значит, что квартира и моя теперь тоже! - обрадовалась сестра. 

Я с неимоверным удовольствием сообщила ей, что эта квартира только моя, и она такой стала еще до маминой смерти, поэтому сестре вообще ничего не принадлежит.

- Правильно я на похороны не приехала! Мать со мной поступила, как сволочь! - выпалила сестра. 

Я ее с лестницы не спустила только из-за ее положения. Но теперь я этого человека знать не знаю и руки не подам никогда. Надеюсь, ей жизнь за всё отомстит.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.