- Предлагаю пожить вместе полгодика. Если мне все понравится, то поедем в ЗАГС, - предложил мне тест-драйв жених

истории читателей
13-01-2024

Около года я встречалась с мужчиной. Костя мне понравился сразу: импозантный, статный и очень вежливый. Даже галантный - редкость в наше время. 

Только вот он на меня в нашу первую встречу даже внимания не обратил. А я целую ночь думала о нем - запал мне в душу, чего не случалось уже много лет.

В итоге я, как пятнадцатилетняя девчонка, выведала его имя и прочие данные хитростью, через коллегу. Костя всего один раз приезжал к нам на работу, и ждать его снова не приходилось - так мне сказали. Поэтому я разузнала его номер и с замиранием сердца отправила сообщение: “привет, познакомимся? я Таня”.

Костя оказался дружелюбным и приветливым. Ответил мне, завязалась переписка. Так начались наши отношения. 

Уже через пару дней после того сообщения мы смогли встретиться. Его обаятельная улыбка, манеры джентльмена и приятная речь сделали свое дело. Я по-настоящему влюбилась.

О Косте узнали все мои подруги. Я с замиранием сердца рассказывала о том, какой у меня классный мужчина. Отношения развивались прекрасно.

В общем, незадолго до нашей первой годовщины я начала намекать, что пора бы нам узаконить отношения. А что? 

Все шло отлично: он был верным, уделял мне много внимания, постоянно смешил. Костя всегда был готов помочь. Правда, если я и просила его о помощи, то сразу появлялись обстоятельства-помехи:

- Кран потек? Вызови сантехника, милая, я как раз еду на работу, - говорил он мне в 11 вечера. Костя частенько хвастался, что у него золотые руки, что он умеет делать все по дому.

Почему я ничего не понимала тогда - загадка. Влюбленное сердце закрывало на все глаза. В моей голове он по-прежнему был идеальным мужчиной. 

Даже несмотря на то, что иногда занимал у меня деньги и никогда не возвращал; что частенько приезжал ко мне, съедал почти всю еду и уезжал к себе - спать; что не познакомил меня с семьей.

Но почти год отношений без обязательств - это долгий срок. Даже меня, ослепленную любовью, он смутил. 

Я пару раз спрашивала Костю, в каком свадебном платье он бы хотел меня видеть. Кого бы он пригласил на наше торжество. Костя отшучивался. И наконец я решилась спросить обо всем прямо:

- Костя, ты собираешься делать мне предложение? Мы почти год вместе. Я хочу создать с тобой полноценную семью.

Костя немного подумал и решил обидеться:

- А сейчас у нас что, неполноценная семья? Я для тебя никто, получается?

Такого поворота я не ожидала. Он раздул настоящий скандал. Я извинялась и плакала, не понимая толком, как это так вышло и в чем моя вина. 

 

После того случая Костя начал регулярно устраивать подобные сцены. Он придирался чуть ли не к каждому моему слову. Я начала уставать. Пелена любви постепенно сползала с моих глаз.

Ведь мне уже не 18, чтобы с удовольствием терзаться драмой, качаясь на эмоциональных качелях. Я хотела спокойствия, семейного уюта, надежности и тепла. 

А Костя, видимо, не хотел. Однако он быстро понял, что я начала охладевать к нему и пошел в атаку - нельзя же терять такую удобную жертву.

Костя позвал меня замуж. Я растаяла, хотела уже согласиться, но тут он заявил:

- Но у меня есть одно условие.

Я приготовилась слушать.

- Сначала предлагаю пожить вместе. Где-нибудь полгодика. И, если мне все понравится, то поедем в ЗАГС, - и улыбнулся мне с надеждой. Однако обезоруживающая улыбка на меня подействовала слабо. Я напряглась.

Он решил устроить мне тест-драйв! Словно я - служанка какая-то. Меня настолько обидело это предложение, что я разом прозрела. Посмотрела в эти наглые, мерзкие глаза и ответила:

- Тест-драйв машине устраивай. Кстати, кредит за нее теперь будешь выплачивать сам - я ухожу.

Костя переполошился. Долгих две недели он бегал за мной, ползал на коленях и позорил при коллегах. Дарил букеты - весьма бюджетные, правда, увядшие. И даже сказал такую фразу:

- Я все осознал! Я согласен не на полгода, а на три месяца!

Еще недавно его манипуляции подействовали бы на меня. Сейчас я даже рада и благодарна, что Костя меня унизил - вовремя открыл мне глаза на себя.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.