Предложил брату и его жене пожить у меня, но не ожидал, что они будут постоянно ругаться на моих глазах

истории читателей
05-06-2024

До недавнего времени я жил один в своей квартире. С женой развелись семь лет назад, у нее своя жилплощадь. Детей у нас не было. А после расторжения брака я понял, что пока не готов связывать себя новыми обязательствами и одному мне живется неплохо. 

Готовить, стирать и убираться я умею, свободное время можно провести с друзьями, в спортзале, в игры поиграть или на концерт сходить. А для интима у меня есть пара знакомых женщин, которых, как и меня, устраивают редкие встречи без обязательств.

И вот так я жил - не тужил, пока не решил на свою голову помочь младшему брату. Димка родился, когда мне уже было девять лет. По причине такой разницы в возрасте мы с ним практически никогда не общались на равных.

Сначала меня злило, что все внимание родителей переключилось на младенца. Когда брат подрос и ему захотелось играть со мной, я уже стал подростком, поэтому у меня были другие увлечения. 

И вот только в последние годы, когда мы уже оба стали взрослыми людьми, начали более-менее общаться. Но все равно Димка всегда казался мне каким-то непутевым и не разбирающимся в жизни. И его жена Маша из того же теста.

А тут случилось так, что их квартиру затопили соседи. Притом затопили так хорошо, что там потребовался серьезный ремонт. Виновники обещали устранить все последствия, но на это им понадобится время.

– Можете пока пожить у меня, - сказал я Диме и Маше, когда они мне рассказали об этой беде.

– Ой, нам неудобно, - засмущалась сноха. - Это же на несколько месяцев, как минимум.

– Ничего страшного, - ответил я. - Люди взрослые, разберемся. А свободная комната у меня есть.

– Ладно, мы согласны, - сказал Дима. - Ты нас на самом деле очень выручишь, потому что больше попросту некуда идти.

После их переезда первую пару недель было очень даже неплохо. Оказалось, что Маша хорошо готовит, и приятно было, что какие-то обязанности по дому теперь выполняли за меня. 

А Димка помогал с закупкой продуктов и другими делами. Мы даже несколько раз устраивали семейные вечера с ужином и просмотром какого-нибудь сериала.

Но потом, видимо, Дима и Маша хорошо так у меня освоились, что начали чувствовать себя буквально как дома. И скандалить тоже начали так, будто меня тут нет. 

Первый раз я проснулся посреди ночи, потому что услышал, как они орут друг на друга в соседней комнате. 

Подумал, что, видимо, что-то серьезное случилось, раз это надо обсудить на повышенных тонах в такое время. Вмешиваться, естественно, не стал. Не маленькие, сами разберутся. Утром только спросил у брата, что это такое ночью было.

– Не обращай внимания, у нас такое иногда бывает, - ответил он.

– Да как тут не обратить, - заметил я. - Я подумал, что вы там убивать друг друга собрались.

– Не, все нормально, - заверил меня он. - Как поссорились, так и помиримся.

Несколько дней все было спокойно. А потом я как-то вернулся с работы и увидел, что они орут друг на друга в кухне. Увидев меня, притихли. Даже извинились, что я застал такую вот сцену. 

Но чем дольше живут у меня Дима и Маша, тем свободнее они себя чувствуют. И в последнее время уже практически не стесняются моего присутствия и спокойно выясняют отношения прямо при мне.

Я несколько раз пробовал делать им шутливые замечания. Поначалу это помогало, но сейчас они почти не обращают на это внимания. И, честно говоря, их ругань уже начинает действовать на нервы. 

Я понимаю, что нет идеальных семейных пар. Я тоже часто ругался со своей бывшей женой, и иногда этот процесс сложно контролировать. Но почему я должен терпеть это в своем доме, куда прихожу насладиться тишиной и покоем? 

Кажется, если это продолжится, я уже начну угрожать им выселением, хоть на самом деле и не готов их выгнать, потому что знаю, что идти им больше некуда.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.