Предложила мужу пожить с любовницей и решить, кого он любит больше

истории читателей
29-12-2023

Муж признался, что полюбил другую. Но решил остаться со мной. А я живу с этой болью и стараюсь не показывать, как мне плохо. Я его люблю и боюсь потерять, но не верю, что наши отношения будут прежними.

Андрей долго и красиво ухаживал за мной, и я была уверена, что этот человек не сможет меня предать. Мы вместе прожили восемь лет. Мне казалось, что у нас самая идеальная семья. 

Любящий и заботливый муж, в дочке души не чает. Вместе проводили выходные, ездили в отпуск. Наши отношения строились на доверии, и я думала, что у нас нет секретов друг от друга.

Я не сразу поняла, что что-то не так. Андрей по-прежнему был нежным и заботливым. Но иногда стал ненадолго задерживаться после работы и возвращался с легким запахом алкоголя. «С друзьями пиво выпил, смена была тяжелая» – объяснял он. 

Потом он стал уходить в другую комнату, чтоб поговорить по телефону. И телефон начал в кармане носить, хотя раньше Андрей все время бросал телефон, а потом искал, где его оставил. Я не придавала этому никакого значения, пока не зашла в комнату, где разговаривал муж, и услышала обрывок фразы: «Катюша, не переживай, я все решу».

Естественно сразу возникли вопросы. Кто такая Катюша и что ты собираешься решать? «Это Катя с работы, мы с ней в одной смене работаем, у нас уже весь процесс отлажен, а ее хотят в другую смену перевести. Она расстроилась, а я ее утешал, вот и назвал Катюшей. Ты что ревнуешь? У нее трое детей, зачем мне она?» – успокоил меня Андрей. 

Вроде ничего страшного не произошло, но меня начали терзать смутные сомнения. Сразу вспомнила все его разговоры в другой комнате, спрятанный телефон. Я старалась отгонять плохие мысли, но на душе было неспокойно. Очень нервничала, когда Андрей уходил из дома или задерживался на работе. Но в его отношении ко мне ничего не менялось. И я уже даже начала думать, что сама себя накручиваю по пустякам.

Через несколько дней после того разговора Андрей позвонил мне после работы и предупредил, что задержится на час-другой. Сказал, что получили крупный заказ и хотят с ребятами отметить. И успокоил, что женщин с ними не будет. 

Андрей не появился через два часа, не было его и через четыре. Дочку пора спать укладывать, а она привыкла, что папа ее должен поцеловать перед сном и начала ныть, чтоб я ему позвонила. Я тоже уже нервничала, вечер, мужчины выпили. Мало ли что случилось. Набрала ему и услышала в трубке нетрезвый женский голос: «Андрей, хватит болтать, иди к нам».

Я не могла поверить. Мы с мужем знакомы десять лет, и он ни разу меня даже в мелочи не обманул. А тут такое. Сам же сказал, что женщин не будет. Я ведь не спрашивала об этом. Наверное, есть что скрывать, раз решил заранее успокоить.

Я еле дождалась пока он вернулся, хотела сразу все выяснить. Но он был настолько пьян, что вряд ли бы разговор получился. Он даже телефон забыл спрятать. Я хотела узнать, что в нем, почему Андрей стал его все время носить с собой, но долго не решалась взять его в руки. Мне было страшно узнать правду. Но если я этого не сделаю, мои сомнения меня сгрызут. Я и без того уже стала нервной и раздражительной.

В переписке с Катюшей не было ни одного намека на физическую измену. Но все говорило о том, что Андрей очень тепло к ней относится и они много времени на работе проводят вместе. Он знает подробности о ее детях, интересуется выздоровела ли ее собака, не промокла ли она под дождем. Не надо иметь каких-то особенных способностей, чтобы понять, что у моего мужа есть чувства к этой Кате.

 

Я так и просидела до утра с телефоном. Я то плакала, то злилась, то смотрела на спящего Андрея, и мне хотелось немедленно его разбудить и потребовать объяснений. Я понимала, что нам срочно нужно поговорить, но решила отложить разговор на вечер. За это время мои мысли и эмоции улеглись, и я честно призналась, что вчера брала его телефон и все знаю про Катю. 

- Если ты ее любишь, я не хочу тебя насильно удерживать. Собирай вещи и иди к ней.

Андрей признался, что сильно запутался. Он по-прежнему очень любит меня и в то же время любит Катю. И не знает, что ему делать. И уточнил, что он мне не изменял. 

И хотя я уже все сама поняла, мне хотелось кричать и бить посуду. И удержалась только потому, что в соседней комнате была дочка. Мы сидели молчали, а потом я сделала то, на что не любая бы женщина решилась. 

Я ему предложила пойти пожить с ней. Месяц. И понять, с кем из нас ему лучше. И через месяц принять решение. Только выбрать одну из нас, а про другую забыть. На раздумья дала неделю. Мне очень непросто далось это решение. Но я думала, что так будет честно и правильно.

Отношения стали у нас натянутыми, мы жили как соседи. Я уже жалела о своем предложении. На четвертый день Андрей мне сказал, что хочет остаться со мной и добавил, что у Кати в субботу юбилей, он хочет сделать ей прощальный подарок на память. Роскошный чайный сервиз мы выбирали вместе.

Андрей перевелся в другую смену, теперь они с Катей не видятся. Звонки и сообщения прекратились. После работы муж спешит домой. Вроде все налаживается. Но я не верю, что вот так просто можно разлюбить человека. И тихонько плачу по ночам. И еще очень боюсь, что та идеальная семья осталась в прошлом. Я больше не доверяю Андрею. Не знаю, смогу ли все забыть.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.