Пригрозила дочери романом с ее мужем, чтобы спасти их семью от развода

истории читателей
18-05-2024

Я достаточно рано родила свою дочь Машу, мне тогда еще и двадцати не было. К слову, рожала в браке, но поскольку он был ранним, длился не очень долго, всего пять лет.

Я ушла от мужа по одной простой причине - он безропотно слушался свою мать, которая постоянно лезла в нашу семью. Поначалу я терпела, наивно думая, что со временем все само наладится. Потом стала качать права. А однажды поняла, что ничего не изменится, и ушла.

Так я осталась без мужа. Зато точно знала, каким не должен быть спутник жизни. И с определенного возраста учила Машу правильно выбирать молодых людей.

К сожалению, у самой личная жизнь не складывается. Бывают короткие романы, но они ничем не заканчиваются. И я надеялась, что хоть одна из нас будет счастлива в любви.

Мои надежды, в общем-то, сбылись. Четыре года назад Маша во время какого-то своего рабочего мероприятия повстречала мужчину, которого можно смело назвать мечтой.

Федя - так его зовут - эрудированный, хорошо зарабатывает, живет отдельно от родителей, заботливый и при этом не слишком требовательный в плане еды и чистоты, как рассказывала мне Маша. Конечно, есть и недостатки, но они незначительны.

Дочка им долгое время не придавала значения, поэтому, когда Федя сделал ей предложение, то ответила “да”. С момента свадьбы прошло два года, и тут Маша начала чудить, а если говорить прямо, то беситься с жиру.

И смотрит Федя не так нежно, как раньше, и отели бронирует недостаточно пятизвездочные на время отпусков, и дату первого поцелуя не помнит. На мой взгляд, это придирки.

Дочь и зять до недавнего времени часто бывали у меня в гостях. И я отлично видела, что Федя по-прежнему носит мою Машу на руках и сдувает с нее каждую соринку, несмотря на все ее капризы и кислую физиономию. 

Примерно месяц назад дочь, когда пришла ко мне в гости одна, и вовсе выдала, что собирается подать на развод. Мол, Федя слишком пресный и предсказуемый, а ей хочется страсти, да такой сильной, чтобы аж дыхание сбивалось.

-Федя мне не может этого дать. Буду искать мужчину с другим темпераментом, - так подытожила Маша свой бред.

Я чуть со стула не упала в тот момент! Да этих страстных романтиков, которыми бредила дочь, по десять штук на каждом углу! Вот только кроме проблем да призрачных надежд они обычно ничего предложить не могут.

-А твой Федя - это счастливый лотерейный билет! Краснокнижный вариант! Пойми, больше никто не будет носиться с тобой так, как это делает он, - удерживала я дочку от опрометчивого поступка.

Попутно я ей объяснила, наверное, по десятому кругу, что брак - это не только страсть и романтика. Они в любом случае однажды проходят. Главное, чтобы было согласие и доверие. Дочь лишь усмехнулась:

-А тебе откуда знать? Ты же быстро сбежала от папы.

-Во-первых, это случилось не через два года, - я пристально посмотрела на Машу, - а во-вторых, я пыталась спасти брак! А ты, наоборот, сама его разваливаешь.

Дочка начала сокрушаться, что зря она со мной поделилась своими планами. Надеялась, что я поддержу, а я вместо этого стала пилить и заставлять терпеть рядом человека, который ей опостылел.

Да я не говорила о терпении и насилии над собой! Просто доченька закушалась, мягко говоря. Сама же потом будет локти кусать. 

В какой-то момент у меня созрел не то тест-проверка на реальные чувства дочери, не то план, как ее спасти семью от развода. Я догадывалась, что в лучшем случае буду поднята на смех, в худшем - обругана последними словами. Но все равно решила рискнуть.

-А знаешь, ты права! Нечего мучиться самой и мучить Федю. Ты встретишь кого-нибудь, да и на Федю найдутся желающие. К примеру, я! Между нами всего тринадцать лет разницы. Сейчас этим никого не удивишь, к тому же я хорошо выгляжу. Никто и не заметит этой нашей разницы в возрасте, - с притворной задумчивостью произнесла я.

Дочка вначале раскрыла рот от удивления. А затем начала возмущаться. Мол, ее Федя ни за что не уйдет к матери своей жены.

-Пусть и почти бывшей, - осеклась она, но уже не очень уверенно.

-Это мы еще посмотрим. Забота, поддержка и еще пара незнакомых тебе приемов сделают свое дело, - хмыкнула я.

-Как ты вообще могла до такого додуматься?! Надо же, собственная мать, и разлучница! - кричала Маша.

-А тебе-то что? Ты ведь собиралась бросать Федю, - невозмутимо ответила я, - и никакая я не разлучница. Я же ведь еще ничего не сделала!

-И не сделаешь, - прошипела Маша и выбежала из квартиры.

В течение пятнадцати минут она меня везде заблокировала. Моя шоковая терапия сработала! Если Маша так бурно отреагировала, значит, она по-прежнему неровно дышит к Феде, который, на самом деле, совсем не интересует меня как мужчина.

Отношения с дочерью, похоже, безнадежно испорчены. Но я считаю, что не зря пошла на такую жертву. Встряска принесла ей пользу.

Вон, на днях Маша выложила в соцсетях их с зятем совместные фото, где оба выглядели довольными. Да-да, я послеживаю за ее жизнью. Даже создала для этого новую, обезличенную страницу. Пускай мы в ссоре, зато хотя бы одна из нас счастлива в любви!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.