Пришла в ужас, узнав, что сестра надевает мое нижнее белье

истории читателей
31-05-2024

Моя младшая сестренка Таня всегда была человеком несколько сложным. Причина банальная – избалованность. Она поздний ребенок, а я к моменту ее появления на свет была уже подростком. Следовательно, всю родительскую любовь и заботу получила она, а не я.

Много лет слышала одну и ту же фразу: «Ты, Катенька, должна уступать Танюше, она маленькая, а ты уже большая».

Не имеет значения, о чем идет речь – игрушки, одежда, еда, место у окошка в поезде или самолете. Я даже привыкла к такому раскладу. Таня, как выяснилось, тоже.

Недавно моя любимая сестренка купила себе квартиру в ипотеку. Да, именно любимая. Несмотря на некоторые детские и подростковые разногласия, у нас сложились замечательные доверительные отношения. Она наглая и местами безответственная, бесспорно, но меня любит. Да и зов крови никто не отменял.

Так вот, купила она квартиру, сразу затеяла в ней ремонт. Поклеила обои, поменяла полы, окна новые поставила. Потом добралась до сантехники, а там работы непочатый край. 

Танька решила полностью переложить все трубы, в том числе канализационные. Процесс сложный, на какое-то время хата стала непригодна для проживания. На несколько дней.

- Кать, а можно я у тебя поживу до следующего вторника? - спросила сестра, позвонив как-то вечером. - Я беспокойств не доставлю, пьянствовать не стану, все расходы на пропитание возьму на себя.

- Да без проблем, - согласилась я не раздумывая. - Все одно не так скучно будет.

- Замуж тебе, конечно, пора, - пробормотала внезапно сеструха… - Ну ладно. Успеем еще обсудить. Целую!

Приехала, расположилась. Я любезно предоставила ей диван в гостиной, сама осталась на своей большой кровати в спальне. Ничто не предвещало приключений…

Следующим утром я сунула руку в ящик с бельем. Не наобум – искала конкретный, извините, лифчик. Голубенький, жутко удобный и, кстати, не самый дешевый. А его нет.

Все перерыла, как сквозь землю провалился! Расстроилась, но решила поискать вечером. «Наверное, завалился куда-нибудь», подумала я.

Вечером тоже не нашла. Пожаловалась сестренке. Та, поджав ноги, внимательно меня слушала с напряженным лицом, а потом… задрала футболку.

- Этот что ли?

- Ага, - я остекленевшими глазами смотрю на свой любимый лифак, напяленный на сестренку. - А ты чего это…?

- Да что-то свои в сумке искать не хотелось утром. Опаздывала. Вот, у тебя позаимствовала.

- Да это ж гадость! Тебе не стыдно?!

- А тебе жалко? - в тон мне ответила Таня. - В конце концов, мы сестры, брезговать друг друга не должны. Если хочешь – забирай мои.

Танюшка подорвалась и приволокла на кухню свой чемодан.

Я представила, как напяливаю на себя чужое белье, и почувствовала тошноту. Фу! Это даже с моральной точки зрения отвратительно, не то что… Буэ!

- Тань. Я все понимаю, но так делать не нужно. Ты бы еще труселя мои «позаимствовала», - заметила я.

- А чего? Я уже… Очень неплохие. Ты ведь не против?

От гнева в душе все перевернулась. Эта нахалка, кажется, из детства не вышла. Как тягала у меня игрушки, будучи маленькой противной девчонкой, так сейчас это делать и продолжает. Только с кукол и альбомов для рисования переключилась на белье.

Но ругаться не стала. Не тот повод, да и некультурно как-то. Получается, что зажала для родной души такую мелочь.

- Тань, а тебе правда понравилось мое белье?

- Ну да. У тебя отменный вкус, - сестра даже не поняла, в чем проблема.

- Тогда вот что. Я тебе это все дарю. Но больше, пожалуйста, без спроса мою одежду не бери. Договорились?

- Без вопросов, конечно.

В тот же вечер Таня распахнула передо мной свой чемодан и предложила выбрать все, что пожелаю. Отказалась. Честно говоря, побрезговала – есть у меня пунктик с чужой одеждой.

Но если она еще раз без спроса возьмет что-то мое, наору, честное слово! Это ж ведь надо додуматься – взять на голубом глазу чужое нижнее белье. Или, может, я нагоняю жути и ничего страшного в этом нет? Как считаете?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.