Пришли с мужем на терапию, чтобы сохранить наш брак, но все обернулось куда интереснее

истории читателей
09-07-2024

У нас с бывшим мужем всегда были довольно сложные отношения. До брака мы множество раз сходились и расходились, но несмотря на это, продолжали любить друг друга.

Мы поженились, думая, что это укрепит наши отношения, станет новым этапом, но, мне кажется, стало ещё хуже. Особенно в последние пару лет. Я перестала чувствовать ту самую связь, которая возникла между нами когда-то.

Пожаловалась подруге. Хотелось просто выговориться, а она посоветовала обратиться к семейному психологу. 

Я в принципе отношусь скептически ко всей этой теме, но она смогла убедить меня. Тем более, что они с мужем тоже обращались к специалисту и остались довольны тем, как ловко решились все их проблемы.

Я обещала подумать над её предложением, ведь уговорить мужа не так-то просто. Случай представился довольно скоро. Мы снова поругались из-за какой-то мелочи.

Вот тогда, когда ссора была на самом пике и в воздухе отчётливо запахло роковым словом на букву “р”, я и предложила, как мне казалось, решение нашей большой проблемы.

Муж был настроен не то что скептически, он отрицал психотерапию, говоря, что она нужна только больным на голову. 

Пришлось напомнить ему, что мы любим друг друга, а это значит, что нужно попытаться сохранить брак, ведь в любви, как и на войне, все средства хороши.

С ужасным скрипом, но он согласился, а я позвонила подруге, чтобы узнать номер клиники. Она с радостью дала мне его, попутно расписывая, какие там замечательные специалисты.

Уже через несколько дней мы отправились на наш первый сеанс. Я ожидала увидеть солидного мужчину в возрасте, но вместо него в кресле психолога была довольно эффектная женщина примерно нашего возраста.

Я ничего не имела против пола специалиста. По мужу тоже сразу же стало понятно, что он не против. У него всегда была слабость к красивым женщинам, а потому я понадеялась, что уж её слова он не пропустит мимо ушей.

Специалистка представилась Натальей и показалась мне приятной и располагающей женщиной. Она задавала нам вопросы, над которыми действительно приходилось подумать, что-то записывала и в целом выглядела ужасно профессиональной. 

Так началась наша череда приёмов. И результаты действительно были. Мы начали больше прислушиваться друг к другу, а это был большой шаг к взаимопониманию.

И вот на одном из приёмов Наталья сказала, что ей нужно поработать с каждым из нас индивидуально. Выслушать то, чего не скажешь при супруге. Я, не подозревая ничего плохого, согласилась. 

После этого она дала нам свой номер телефона. На всякий случай, вдруг после личных сеансов будет что-то, что забыли рассказать тогда и что можно забыть до следующей встречи.

 

Я периодически писала ей и видела, что муж стал чаще брать телефон в руки. Как хорошо, думала я, он так серьёзно настроен сохранить наш брак. Даже гордилась им.

Однажды он вернулся уж больно счастливым после встречи с ней и попросил поговорить с ним. Я наивно подумала, что он, как и я, понял, как важен наш брак, но всё было не так.

Супруг начал с того, что поблагодарил меня за курс терапии. Говорил, что не подозревал, как изменится его жизнь после этого. 

– Теперь-то у нас всё наладится. Точно не разведёмся, - воодушевлённо ответила я.

– Нет, ты меня не поняла. Мы разведёмся. Этот брак… он нас душит. Мы так много ссоримся, несмотря на нашу привязанность. Наташенька сказала, что так будет лучше для нас обоих, понимаешь?

– Наташенька? - опешила я. Он и ко мне ласково обращался, а тут такое.

Муж вдруг смутился, замолчал, а потом выдал целую тираду о том, как на него повлияла психотерапия, о том, какая Наталья замечательная женщина и о том, что он хочет развода, чтобы как честный человек вступить с ней в отношения.

Я не стала закатывать скандал только потому, что у меня не нашлось слов. Отпустила его восвояси, пожила одна с недельку и поняла, что действительно, так лучше. И дышать даже свободнее, когда не сидишь будто на пороховой бочке, ожидая очередного скандала.

Отличная специалистка, всем рекомендую, честное слово!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.