Привезли к себе тещу, а она стала подглядывать за нами в спальне

истории читателей
11-05-2024

В течение целых 20 лет я был твердо уверен, что у меня почти святая теща. Другие мужики постоянно жалуются, что матери их благоверных проходу не дают и со свету сживают, а моя Лидия Тимофеевна на этом фоне выглядела сущим ангелом. 

Ох, блин… Как же я ошибался. Старушка ведь жила отдельно от нас, виделись мы сравнительно редко. Теперь все изменилось.

Приключения начались с того, что Лидия Тимофеевна заболела. Не то чтобы смертельно, но ощутимо – сердце посадила. До кучи начались проблемы с пищеварением и костями. Короче, полный букет старого человека, всю жизнь вкалывавшего, словно на стройках коммунизма. Жена, понятное дело, забеспокоилась, но до поры не намекала на необходимость перемен.

Я тоже старался эту тему не поднимать. Любая помощь теще в нашем конкретном случае – переезд ее к нам, без вариантов. А у нас двушка, причем маленькая и забитая мебелью до отказа. Куда, спрашивается, селить бабулю? Но отмалчиваться долго не получилось. Жанна таки начала неприятный разговор.

- Мама без нас погибнет, - сказала она с задумчивым лицом, сидя перед сном на кровати. - Может, пришло время…?

- Сдать ее в дом престарелых? - я попытался пошутить, но получилось у меня это очень уж грубо.

- Дурак, - Жанна больно ущипнула меня за плечо. - К нам забрать. Ну не бросать же ее на произвол судьбы.

- Ладно. Давай подумаем, как это реализовать.

Думали неделю. За это время собрали тещины шмотки, отвезли их к нам, потом доставили саму Лидию Тимофеевну, поставили специально для нее купленную кровать. Все, переезд состоялся. А я и не переживал особо – всегда считал эту старушку ангелом во плоти. Был уверен, что на новом месте ничего не изменится.

Спустя неделю начались приключения. Первые дни Лидия Тимофеевна вела себя тихо и скромно, а потом, видимо, стала смелеть и осваиваться. Прихожу с работы, а бабулька меня встречает с порога.

- Так, ты там весь день в кресле у себя в офисе просидел. Хватит барствовать. Иди готовь ужин для меня и для жены.

- Это с какой радости? - спросил я. - У нас давно заведено в доме, что я зарабатываю, а Жанна готовит… Да и вообще, не вашего это ума дело.

- Поговори мне еще! - теща замахнулась на меня, но вовремя одумалась и убрала свои кривые руки.

Дальше больше – принялась пилить меня за все подряд. Тарелку не помыл после ужина – ругается. В ванной зубную щетку положил не так – вопит. Ботинки не почистил – истерика. Мои ботинки, заметьте! Они ее вообще никак не касаются.

Самое интересное, что Жанна в наши конфликты с тещей не вмешивалась. Лидия Тимофеевна меня пилит у нее на глазах, а она стоит, ей хоть бы хрен. Поразился такому равнодушию, решил поговорить с благоверной. В конце концов, это ее мама, она должна иметь на нее какой-то рычаг влияния.

- Милая, я тебя, конечно, безмерно люблю, но так дальше продолжаться не может. Твоя мама мою жизнь превратила в ад. Ко всему цепляется, орет, оскорбляет, - я обреченно опустил глаза. - Поговорила бы ты с ней.

- Ой, ну ладно тебе, - Жанну, кажется, моя речь даже развеселила. - Мама старенькая, ей нервничать нельзя. Ну потерпи, чего ты. Она же просто к новому месту привыкает.

- Да я-то потерплю… Только нервы не железные. Сорвусь на бабулю, а ты потом меня же и обвинишь в черствости.

Ни до чего не договорились, но я как-то смягчился. Действительно, Лидия Тимофеевна выпала из привычного жизненного уклада, вот теперь и компенсирует свои страдания.

Так я думал ровно до того момента, пока не полез следующей ночью к жене за супружеским долгом. А что, мы еще не такие и старые, любим, знаете ли, подурачиться в свободное время. Ну вот, лезу я к ненаглядной и внезапно слышу старушечий окрик со стороны дверей спальни.

- Ты это чего удумал? Жди, пока я спать лягу! Развратник нашелся…

- Лидия Тимофеевна, вы какого черта тут делаете?! - вот уж кого я не ожидал увидеть в полночь в своей святая святых, так это тещу.

- Должна же я контролировать, не обижаешь ли ты Жанночку! Вот зятька бог послал.

Следующим утром у нас супругой состоялся еще один разговор о ее матушке. Я сказал, что терпеть это больше не могу, что ее вчерашний визит в спальню в самый ответственный момент унизителен, что… да много чего наговорил. Она заявила плаксивым голосом, что это родная мама и она ее любит, несмотря ни на что.

Поставил Жанне ультиматум – или она находит на свою родительницу управу, или я ее отвезу назад, домой. С глаз долой, из сердца вон, как говорится. 

Понимаю, что веду себя слишком жестко и кладу благоверную между молотом и наковальней, но жить так дальше не хочу!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.