- Проблема не в том, что ты больше зарабатывала, а в том, что меня ослушалась, - "открыл глаза" мне бывший муж

истории читателей
27-12-2023

Быший муж внезапно решил строить наши отношения заново. Такой смешной, я не могу! Сам меня со скандалом бросил, а теперь пытается как-то меня заинтересовать в новых отношениях с ним. 

Причем бросил с ребенком на руках, дал всего неделю, чтобы выселиться из квартиры, и палец о палец не ударил, чтобы хоть как-то помочь. 

- Ты же такая самостоятельная, бабки зашибаешь, никого не слушаешься, вот и разбирайся сама теперь, - заявил мне "любимый" супруг. 

А история началась с того, что мне на работе после декрета предложили повышение. Я из декрета вышла, когда сыну исполнился годик. 

Мама тогда вышла на пенсию и предложила мне выйти на работу, пока она сидит с внуком. А деньги нам тогда нужны были, потому что беременность случилась внезапно, когда мы только кредит на машину взяли. 

Год как-то перебивались, родители сильно помогали, но все равно еле-еле сводили концы с концами. Можно было бы машину и продать, но тогда муж остался бы без работы, на общественном транспорте в область не накатаешься. 

В обшем, мамино предложение было просто спасением для нас. Я предупредила начальство и вышла на работу. Муж этому тоже порадовался тогда. 

Проработала я месяцев девять, когда начальница предложила мне временное повышение. Там ее зам уходила в декрет, нужен был надежный человек, который в курсе работы. 

Я с радостью согласилась, потому что такое повышение, пусть и на время, существенно поднимало мне зарплату. Мужу рассказала, но как-то он не обрадовался. 

На работе пришлось проводить больше времени, потому что обязанностей стало больше, что и не удивительно за повышенную-то зарплату. 

Муж стал возмущаться, что я перестала шуршать по дому. Как это так, он пришел с работы, а ему ужинать нечем! Он для чего вообще женился?

Хотя я и старалась не забивать на домашнее хозяйство, но периодически происходили накладки. Но это не повод для истерики, я считаю. 

Я не по подружкам шляюсь, а работаю. Сын целый день с моей мамой, там его и покормят, а муж может и сам пару раз в неделю озаботиться ужином. 

Но то я ужин не приготовлю, то забуду стирку закинуть, а у мужа носки закончились, то дома вторую неделю убраться не могу. Поводы для скандалов находились все чаще. 

При этом мы ударным темпами выплачивали кредит за машину, на которой ездит только муж, я на работу каталась на общественном транспорте, потому что мужу в другую сторону ехать.

Естественнно, я получала больше, платила за кредит из своих денег, еще и с переплатой. Но муж предпочитал замечать не это, а немытую посуду. 

Я старалась успевать и дома, и на работе, но есть невыполнимые миссии, эта из таких. Все-таки я не робот, мне знакома усталость. Хотелось доползти до дома, поесть, позаниматься немного с ребенком и пораньше лечь спать, а не выслушивать истерики мужа на тему отсутствия носков. 

Но окончательно его стало накрывать, когда начальница предложила мне переезд с очередным повышением зарплаты. Она сама получила повышение, ее переводят в другой филиал, а она пробила, чтобы можно было забрать туда и меня. 

 

Город другой, неудобства с переездом, конечно, зато зарплата еще выше. Да и мужу она обещала что-нибудь подыскать. Предложение было со всех сторон заманчивое. 

На крыльях я летела порадовать мужа новыми известиями, но он как-то скептически меня выслушал, а потом заявил, что мы никуда не едем. 

- Мы - это значит, что и ты тоже. Нечего мотаться по стране, как-нибудь и без твоего повышения проживем. 

Помню я, как мы проживали без моего повышения. Что-то мне не хочется повторять опыт. Поэтому мужу я ответила, что он может и оставаться, а вот я поеду однозначно, я уже согласилась. 

Тогда муж заявил, что он подает на развод и у меня есть неделя, чтоб вместе с ребенком переехать из квартиры. Ему неважно, куда, какими силами. Я ж самостоятельная, справлюсь. 

Мне помогли родители, начальница вошла в положение, справилась я, в общем. Переехали с сыном сначала к родителям, потом в тот город, куда приглашали по работе. 

Там и квартиру нашли, и ребенка в частный садик устроила. Не всё без проблем, но в итоге все получилось, грех жаловаться. 

Бывший появлялся раз в месяц. Писал смс с вопросом, а получила ли я его "щедрые" алименты. Я отвечала да, на этом диалог прекращался. Видеться с сыном он не рвался. 

А где-то неделю назад стал написывать просто так, до выплаты алиментов еще куча времени. Стал рассказывать, что как-то мы неправильно живем, а ведь у нас сын. 

Дошло до предложений опять жить вместе. Он даже согласен приехать к нам, начальница же обещала помочь с местом для него. 

Я усомнилась, что такое возможно, ведь не на ровном же месте мы развелись. Муж пустился в какие-то объяснения, из которых я поняла, что весь сыр-бор из-за того, что я стала зарабатывать больше него. Решила уточнить, так ли это. 

- Проблема не в том, что больше зарабатываешь, а в том, что ты меня ослушалась. Я же сказал, что мы никуда не едем, а ты стала перечить, хотя я глава семьи, - объяснил мне муж. 

Пришлось его уведомить, что я и дальше планирую жить своим умом, а не слушать, что мне прикажет муж. Так что муж со своим комлпексом бога может идти куда подальше. Особенно после того, как он меня и сына из квартиры выгнал.

Меня обозвали **** и ****, после чего закинули в черный список. Думаю, что теперь и "щедрых" алиментов не будет. Но я как-то постараюсь это пережить. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.