back b
image

Продолжаю общаться с бывшей свекровью, а бывший муж требует прекратить, потому что это подозрительно

мнение читателей
Продолжаю общаться с бывшей свекровью, а бывший муж требует прекратить, потому что это подозрительно
Фото из интернета

Понимаю, что у многих не задались отношения со свекровями, но мама моего первого мужа стала для меня одним из самых близких людей в жизни. Я уже шесть лет в разводе с ее сыном, но мы все равно очень близки. К сожалению, ее сына такое положение дел не устраивает. Ему кажется это все подозрительным.

Замуж я выходила в 18 лет, почти сразу после того, как покинула детдом. Да, я не помню своей семьи, выросла в детдоме, о котором остались не самые теплые воспоминания. Наверное, мне настолько хотелось обрести семью, что замуж я кинулась как в омут головой. 

Хоть мне и положено было жилье от государства, но оно все откладывалось и откладывалось. Это обычная практика того времени. Поэтому жить мы с мужем пришли к его маме. Муж был старше меня на два года, и на свой угол еще не заработал. Думаю, нет ни одной матери, которая бы пришла в восторг, когда ее молодой сын, подающий надежды, притаскивает в дом выпускницу детдома без гроша за душой. 

Но Ольга Александровна ничем не выказала свое неудовольствие. Наоборот - она окружила меня заботой, такой ненавязчивой, но такой теплой. Именно она по итогу помогла мне получить квартиру, потому что я со своими знаниями о большом мире в жизни бы не разобралась в хитросплетениях законов. Именно она научила меня по-женски ухаживать за собой, настояла, чтобы я пошла учиться дальше. 

Моя свекровь стала для меня на самом деле мамой, которой я никогда не знала. Когда в наших с мужем отношениях начался разлад, я больше всего боялась не остаться одна, а то, что прервется наше с ней общение. Но она поддержала меня во время развода, помогла обустроиться в своей квартире. Да, за пять лет брака мы так и не съехали от нее, комфортно разместившись в двухкомнатной квартире. 

Кстати, именно она в свое время посоветовала повременить с детьми, пока не встану на ноги.

- Я люблю сына, но характер у него тот еще, да и предрасположенность нехорошая, поэтому сначала встань на ноги, а когда будешь уверена в своих силах - рожай. Жизнь может по-разному повернуться, уж я-то знаю, - говорила она мне. 

Развелись мы с ее сыном шесть лет назад. За это время он успел сходить в тюрьму за пьяную драку с нехорошими последствиями, а я замуж. Но и он, и я сейчас на свободе. 

Ольгу Александровну попадание сына на зону очень подкосило. Я помогала пережить ей этот удар, она потом помогла мне оправиться после ужасного второго развода. Да много чего можно перечислять, столько всего было.

А теперь мой бывший, ее сын, требует от меня, чтобы я прекратила с мамой общение. По его мнению, это все подозрительно. 

- Если ты рассчитываешь, что мать на тебя квартиру перепишет, то ты ошибаешься. Там половина уже моя, так что можешь перестать к нам шататься, - выговаривал он мне, покачиваясь от алкоголя, когда я очередной раз пришла навестить маму. 

После тюрьмы бывший начал сильно выпивать, меня это беспокоило, потому что пить он не умел, и в пьяном угаре себя контролировал слабо. В тюрьму он загремел именно из-за алкоголя. Мне просто страшно за маму. 

Насколько я знаю, он и от нее требовал, чтобы она перестала со мной общаться. Не знаю, что у человека за каша в голове. 

Я сейчас собираюсь брать двушку в ипотеку, моя зарплата позволяет, спасибо опять же маме, которая тогда заставила идти учиться и помогала не бросить. Также я ведь буду сдавать свою однушку. Скоро должна собрать пакет документов. И тогда я маму заберу к себе. Сейчас она отказывается, потому что не хочет стеснять меня, но когда будет двушка, я ее уговорю.

Оставлять ее с животным, в которое превращается ее сын после водки, с каждым разом все страшнее и страшнее.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.