- Просто я вас люблю еще со школы, - жених моей дочери признался мне в любви накануне свадьбы

истории читателей
13-05-2024

Я всю свою жизнь проработала в школе. Так как город у нас небольшой, все друг друга знают. И я хорошо знакома с большинством своих учеников и их родителей. И даже после того, как мои ребята заканчивают школу, я все равно продолжаю поддерживать с ними связь и примерно знаю, как у кого сложилась жизнь.

И вот одним из таких учеников был Саша. Он был в одном из моих талантливых выпускных классов, поэтому я его так хорошо запомнила. Очень красивый мальчик с огромными голубыми глазами, которого его мама всегда тщательно собирала в школу и одевала с иголочки.

А еще он хорошо учился. Я преподавала у него русский язык и литературу, Саша всегда читал всю заданную на лето программу, вовремя сдавал все сочинения, учил стихи. А еще у него всегда были ко мне какие-то дополнительные вопросы. Он иногда даже задерживался после урока, и мы обсуждали какие-то интересные моменты в произведениях. 

После выпускного я не видела его лет семь. А потом мы как-то с дочкой гуляли по торговому центру и там в книжном магазине случайно столкнулись с Сашей. Он узнал меня первым, поздоровался, очень обрадовался. Я тоже была рада.

Мы немного поговорили, и вдруг Ира, моя дочь, сказала:

– Может быть, посидим где-нибудь тут в кафе? 

– Можно! - неожиданно радостно поддержал ее Саша. - Если вы не торопитесь.

Я тогда подумала, что они друг другу понравились и ищут повод продолжить общение, поэтому тоже поддержала эту идею. 

Мы зашли в ближайшую кондитерскую и просидели там часа два. За это время Саша рассказал, что окончил университет в другом городе, но работать вернулся сюда. 

Дочка рассказала о своей учебе. Она была младше его на три года, поэтому в школе они, по всей видимости, не были близко знакомы. Ну и я рассказала о себе, что у меня ничего не поменялось, только состарилась.

– Ольга Владимировна, ну зачем вы так! - сказал Саша. - Вы все такая же красавица!

В конце встречи Ира предложила ему обменяться номерами телефонов. Саша согласился. И с тех пор они начали общаться. А так как дочка живет со мной, Саша стал периодически бывать у нас дома.

Я была этому только рада. С ним всегда было о чем поговорить. Кроме того, я видела, что он очень нравится Ире. И сама я постепенно к нему присматривалась. А через несколько месяцев решила, что это просто идеальный зять, поэтому всеми силами поддерживала их общение.

Примерно через год Саша сделала моей дочери предложение. Ира согласилась, и мы начали готовиться к свадьбе. И все было бы хорошо, только я вдруг начала замечать, что Саша как будто немного нервничает. Особенно, когда мы с ним остаемся наедине. Решила выяснить, в чем дело.

– Саша, мне кажется, что ты в последнее время какой-то нервный, - мягко начала я разговор. - Если хочешь, можешь со мной об этом поговорить. Это все из-за свадьбы?

Он испуганно посмотрел на меня и вдруг сказал:

– Нет, это все из-за вас.

– Из-за меня? - засмеялась я. - Думаешь, из меня выйдет такая страшная теща?

Он замотал головой.

– Дело не в этом, - вздохнул Саша. - Просто я вас люблю еще со школы.

И тут он во всем признался. Сказал, что еще в восьмом классе понял, что любит меня, и очень из-за этого страдал. Но понимал, что между нами ничего не может быть. А потом он окончил школу и в университете вроде как забыл про меня. И вот когда мы встретились в торговом центре, чувства на него снова нахлынули.

Он даже с Ирой начал встречаться, чтобы иметь возможность видеть меня. И сказал, что к моей дочери он испытывает теплые дружеские чувства и готов на ней жениться. Но любит все равно меня.

Я даже не знаю, как поступить. Наверное, надо рассказать дочери. Но я знаю, как сильно она любит Сашу. Это разобьет ей сердце. А меня она, наверное, после такого будет ненавидеть. Кроме того, я надеюсь, что у Саши это со временем пройдет.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.