Пять лет жила с мужчиной и ждала предложения, пока не оказалось, что я его сестра

истории читателей
13-01-2024

С Виталием я познакомилась в ресторане, где отмечала свое тридцатилетие. Так уж получилось, что мой день рождения 29 декабря.

В тот вечер помимо нашей  единственной женской компании несколько мужских коллективов отмечали в этом ресторанчике Новый год. Конечно, внимания каждой из нас галантные кавалеры уделяли много.

Незадолго до своего юбилея я рассталась с парнем, поэтому потанцевала и познакомилась сразу с несколькими мужчинами. Правда, один из них понравился мне больше других.

Виталий пригласил меня танцевать и спросил, по какому поводу мы с подружками сегодня собрались. Узнав, что у меня день рождения, заказал для меня песню "Букет из белых роз", в конце которой подарил мне букет. Правда, розы были не белыми, а кремовыми, но все равно было очень приятно.

Мы начали встречаться. Буквально через несколько месяцев Виталик сказал, что любит меня и хочет быть рядом всегда. Поэтому предложил мне жить вместе, а я согласилась.

Довольно долго мы жили прекрасно и даже не ссорились. Я старалась, чтобы моему любимому было хорошо рядом со мной. Была отличной хозяйкой, старалась почаще удивлять и радовать его.

Мы вместе ездили отдыхать, проводили много времени друг с другом. Виталий хорошо зарабатывал и баловал меня. Фактически я считала нас семьёй и была уверена, что любимый скоро сделает мне предложение.

Но время шло, а в наших отношениях ничего не менялось. Не могу сказать, что я была зациклена на штампе в паспорте. Но мне казалось правильным оформить отношения официально.

Однажды подруга пригласила меня стать крестной ее трехмесячного сына. Я и раньше хотела иметь своих детей. А когда держала на руках этого милого и забавного малыша, сердце растаяло от нежности. 

Вернувшись с крестин, решила поговорить с мужчиной, которого считала своим мужем. Он сказал, что, в принципе, не против ребенка. И готов стать для него хорошим отцом.

А потом я сказала, что считаю, что дети должны рождаться в браке. И спросила, впервые с момента нашего знакомства, собирается ли он жениться на мне.

Реакция Виталия меня удивила. Сначала он расхохотался, сказав, что считал меня умнее дурацких предрассудков, навязанных древними старухами. Потом напомнил, что по статистике более половины браков заканчиваются разводом, так что печать в паспорте отношения вовсе не спасает. 

И вообще – неужели я действительно считаю его подонком, способным отказаться от собственного ребенка?

 

Больше к этому вопросу мы не возвращались. Ведь мой мужчина чётко дал понять, что категорически против брака. 

Ну а я пошла в женскую консультацию, чтобы  подготовиться к беременности и родам. У моего малыша должна быть здоровая мамочка!

Неожиданно выяснилось, что забеременеть мне будет непросто, ведь были довольно серьезные проблемы с женским здоровьем. Врач назначил курс лечения, от которого я мало того, что поправилась, еще и постоянно чувствовала себя обессиленной и уставшей.

С Виталием мы начали ссориться. Он упрекал меня в том, что я не слежу за собой. Да и силы после работы на уборку и готовку у меня оставались не всегда. Все чаще мой гражданский муж приходил домой поздно, оправдываясь занятостью на работе.

Однажды он вернулся домой очень пьяным около четырех часов утра. Я с ума сходила от беспокойства, ведь его мобильный был выключен.

Мы ругались, я спрашивала, где он был и почему пришел в таком состоянии. На это он отвечал, что я ему никто и задавать подобные вопросы я не имею права.

Конечно, я понимала, что в наших отношениях появились серьезные проблемы. Но, как и многие другие женщины, надеялась, что с появлением ребенка у нас все наладится. Хоть желанная беременность не наступала, я верила в лучшее.

Близился день рождения моего любимого, и я решила устроить ему сюрприз. Сходила в салон красоты, сделала прическу, маникюр и даже макияж. Купила красивое платье и дорогой подарок. 

Приготовила праздничный ужин и вдруг вспомнила, что забыла купить торт. В центре есть шикарная кондитерская, выпечку из которой Виталий очень любит. Раньше мы часто заходили туда поесть пирожных и выпить кофе. Решила заехать туда.

Внутри царил полумрак, и я посмотрела на наш любимый столик. За ним сидела яркая красотка с мужчиной, очень похожим на моего гражданского мужа. Как завороженная, я подошла к ним и увидела, что это Виталий.

Взглянув на меня, а потом на девушку напротив, он произнес:

– Танюша, знакомься. Это моя сестра Наташа.

Я сестра?! После пяти лет совместной жизни, любви и заботы я получила это?!

Конечно, я собрала вещи и ушла. Впрочем, мне некогда грустить и переживать. Ведь через восемь месяцев появится мой малыш. А значит, мне есть кого любить и о ком заботиться.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.