Пять месяцев онлайн общалась с мужчиной, а когда решила к нему приехать, открылась ужасная правда

истории читателей
04-04-2024

Я достаточно закрытый человек, и с трудом впускаю в свой круг новых людей. Мне сложно заводить новые отношения, друзей, приятелей. 

Наверное, поэтому после развода с мужем я почти три года ни с кем не встречалась. Да и где сейчас знакомиться? Я бываю только на работе и в школе, когда забираю оттуда младшего сына или хожу на родительские собрания к старшему.

С подругами мы сейчас редко видимся, да и то, естественно, по клубам и барам не ходим. Обычно собираемся у кого-нибудь из нас дома. Готовим еду, пьем домашние настойки и сплетничаем про бывших одноклассников. 

Как-то раз мы в шутку завели тему о том, что надо познакомить меня с кем-нибудь. А потом перебрали всех мужчин и поняли, что подходящих кандидатов нет. Либо уже женаты, либо спились, либо в разводе и платят алименты на трех детей от предыдущих браков. В общем, ничего интересного.

Конечно, я не то чтобы сильно хочу замуж. Первого раза мне вполне хватило. Но я все-таки женщина. И не такая уж старая. Хочется, чтобы рядом был человек, который обо мне будет заботиться, поддерживать. А я в ответ буду дарить свою заботу и тепло.

Я очень люблю своих сыновей. Они главные мужчины в моей жизни, помогают мне, как могут. Но, конечно, это не заменит вторую половину. 

И вот на фоне этого моего положения я и познакомилась с Вячеславом. Он сам написал мне в социальной сети. Мне очень редко пишут незнакомые люди. Обычно те, кто пытаются что-то продать. Но таких легко вычислить. Стоит только перейти к ним на страницу. Там все посты будут про товар, какие-нибудь розыгрыши и предложение вступить в их группу.

А вот у Славы все выглядело вполне нормально. Видно, что профиль он ведет давно. Там были фотографии семи-, пяти-, трехлетней давности. Правда, последний снимок был выложен больше года назад. Но меня это не смутило. Я тоже крайний раз обновляла свою аватарку почти полтора года назад.

В общем, Вячеславу я ответила. Спросила, что ему нужно. Он написал, что мы с ним оба подписаны на некоторые группы, и ему захотелось узнать, что же за человек с такими похожими интересами. Как-то само собой завязалось общение.

Первое время я подозревала, что ему от меня что-то нужно. Например, что он хочет втереться в доверие и попросить денег в долг. Или посоветует вступить в какую-нибудь странную группу. Или предложит что-то непристойное. Но время шло, а мы со Славой продолжали просто общаться на разные общие темы. 

Он понемногу рассказывал о себе. Больше про детство и юность. Почему-то Слава не очень охотно писал о том, что с ним происходит сейчас. Только говорил, что много работает и живет в другом городе. Даже за городом. Что-то вроде вахты.

Первое время меня не очень волновало наше общение. Это был просто способ убить время. А позже вдруг стала осознавать, что уже жду сообщений от Славы. И начинаю волноваться, если он не пишет мне день или два. А потом он предложил мне отношения.

– Света, я понимаю, что это сложно, - написал мне Слава. - И не хочу тебя ни к чему принуждать. Ты не будешь мне ничем обязана. Просто ты мне очень нравишься, и я больше не могу это скрывать.

Я подумала и приняла его предложение. Слава мне тоже нравился. Кроме того, других поклонников у меня не было. После этого он начал оказывать мне знаки внимания. Несколько раз заказывал мне цветы. Переводил деньги. Ну и, конечно, нематериальные подарки. Стихи, песни, признания. 

За мной еще никто никогда так красиво не ухаживал. Я понимала, что влюбляюсь в Славу все больше. Конечно, мне захотелось увидеть его вживую. Спросила, когда он сможет приехать в гости. Мой возлюбленный ответил, что очень занят работой, и отпуск в ближайшее время не предвидится.

Я расстроилась. А потом подумала, что ради него готова сама приехать. Хоть раньше и особо не путешествовала. Я сказала об этом Славе, но он почему-то не обрадовался. Говорил, что в его городе (это на Севере) очень холодно и неуютно, и мне там не понравится. 

Я отвечала, что такие мелочи меня не остановят. Он еще какое-то время отнекивался, а потом, наконец, сказал правду. 

Он сейчас сидит в тюрьме. Вернее, это называется колония поселения. То есть он там ходит на работу, живет в специальном общежитии и даже имеет возможность пользоваться телефоном. 

Посадили его за убийство по неосторожности. И до конца срока осталось еще почти три года. 

Конечно, я была в шоке, когда об этом узнала. Когда пришла в себя, поняла, что сильно привязалась к Славе и будет больно так резко прекратить с ним общение. Кажется, что я его уже хорошо знаю, и что он хороший человек. 

Только вот если он мне соврал с самого начала, и почти полгода это скрывал, возможно, он будет лгать и о других вещах.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.