Ради собственного комфорта мать выгнала меня на улицу

истории читателей
03-02-2024

Мне сорок один год, я не замужем и живу с мамой. По профессии я медработник. 

До сорока лет проработала медсестрой в хирургическом отделении городской больницы. Тяжелый труд, маленькая зарплата, постоянная нехватка времени на себя и личную жизнь - все это привело к тому, что я всерьез задумалась о том, чтобы сменить место работы. 

К тому же упреки моей мамы, касающиеся того, что в своем уже немолодом возрасте я живу вместе с ней, подтолкнули меня на этот рискованный шаг. 

Я решила полностью не уходить из медицины, а получить сертификат косметолога и работать в этой сфере. Тем более, что сейчас эта профессия очень актуальна и популярна. 

Получив соответствующие корочки, я с головой погрузилась в развитие своего маленького бизнеса и сразу же столкнулась с рядом проблем. Самая главная заключалась в том, что у меня не было собственного кабинета, где я бы смогла принимать клиенток, да и денег на то, чтобы его арендовать, у меня тоже не было. 

Поговорив с мамой и все обсудив, я попросила ее разрешение на первое время, пока у меня нет возможности платить за отдельное помещение, принимать клиенток у нас дома. Конечно, я видела ее недовольство по этому поводу, но другого выбора у меня не было.

К слову сказать, мама у меня не простой человек, с очень тяжелым характером. Она вечно чем-то недовольна, с плохим настроением и вечными упреками. И дело здесь совсем не в возрасте. Она всю жизнь была такой. 

Еще в детстве я помню, как она ругала меня за малейшую шалость и оплошность. Да даже сейчас, когда я стала уже взрослой состоявшейся личностью, мама всегда найдет, за что меня отчитать. Поэтому моей главной целью было снять отдельный кабинет, раскрутить свое дело и съехать от мамы.

Оборудовав свою комнату под кабинет, я принялась за работу. Первыми клиентками были мои же подружки, приятельницы и коллеги по работе. Женщины все приличные и порядочные. 

Первое время все было хорошо. Мне нравилось то, чем я занимаюсь. Но вот моей маме, как оказалось, это было совсем не по душе. Точнее, ее не устраивало, что к нам домой приходит очень много посторонних людей. Она каждый раз после ухода очередной клиентки устраивала мне скандал.

- Таскаешь домой не пойми кого, - ворчала она, - устроила тут проходной двор.

- Мам, прекрати! - пыталась я ее успокоить. - Всех этих женщин я знаю лично. К тому же ты была не против того, что я первое время буду работать на дому.

- Уже месяц прошел. Неужели ты еще не заработала деньги, чтобы снять себе кабинет? - возмущалась мама. - Сколько это будет продолжаться? Твои клиентки мне ауру портят.

В глубине души у меня бушевал пожар. Хотелось дать волю своим эмоциям и все ей высказать, но я прекрасно понимала, что ничем хорошим это не закончится, поэтому старалась держать себя в руках.

- Я принимаю их у себя в комнате, в другие комнаты они даже не заходят. Ты с ними не пересекаешься. В чем проблема? - пытаясь говорить как можно спокойнее, спросила я.

 

- Придут, понатопчут, мой потом полы за ними, - бубнила себе под нос мама. - А если украдут чего? Нет уж, хватит! Надоело мне все это! Давай, снимай свой кабинет, а сюда чтоб больше никого не приводила!

- Да не заработала я еще столько денег, чтобы кабинет снять, - слегка повысив голос, сказала я, - потерпи еще немного, хотя бы месяц.

- Нет и еще раз нет! Я тебе все сказала. А если не послушаешь мать, тогда вообще собирай свои вещи и съезжай!

Мне было обидно до глубины души, но я пыталась сдержать слезы. Неужели нельзя просто поддержать и помочь собственной дочери? Почему родная мать готова выгнать меня на улицу ради собственного комфорта? 

Эти мысли крутились у меня в голове, пока я сидела за компьютером и подавала заявки в различные банки для получения кредита. Другого выхода у меня не было. Пришлось пойти на это ради того, чтобы снять отдельный кабинет для работы и квартиру, только лишь бы больше не жить под одной крышей с собственной матерью.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.