Ради сохранения брака я пошла на липосакцию. Но даже это не помогло

истории читателей
14-12-2023

Наша с Леонидом свадьба состоялась первого мая. Я была молодой, счастливой, но «немножко беременной» невестой, что вызывало легкие насмешки особо рьяных доброжелателей. 

Выйдя замуж, я поняла, что ничего не стоит принимать близко к сердцу, а мнение чужих людей и подавно. 

Родив сыновей двойняшек, я, конечно, не смогла прийти в форму так быстро, как мне бы того хотелось. Супружеская жизнь, пылающая страстью до рождения детей, напоминала еле тлеющий уголёк. 

- Леня, скажи честно, ты меня больше не любишь? - спросила я спокойно после того как в очередной раз наша ночь превратилась в нечто скомканное и непонятное.

- Не надо усугублять, - Леонид сел на кровати и уставился в пустоту. 

- Я не усугубляю, - ответила я. - Мне просто нужен твой честный ответ. 

- Дай мне время и я обещаю, у нас всё снова будет, как и раньше! Просто пойми, ты очень сильно изменилась. Мне нужно привыкнуть к этому. 

Слова супруга прозвучали оскорбительно. 

- Спасибо за честность, Лёня. Вот только ты не сможешь привыкнуть ко мне! - со злостью сказала я, понимая, что муж тоже не виноват в том, что я набрала много лишнего веса. 

- А что я могу сделать? Что мне остается? - Леонид почти закричал в ответ и вздрогнула от неожиданности. 

- Не кричи на меня, - попросила я. 

- Я не кричу. Просто ты хочешь обвинить меня в том, что моё мужское здоровье пошатнулось. Но это не так! Я нормально себя чувствую. 

- С другими? Да, Лёня? - мой голос задрожал. 

- Нет у меня никого, кроме тебя, - бросил супруг. 

- Тогда что ты имел в виду? - продолжала искать истину я. 

- Давай отложим разговор, хорошо? - попросил муж и вышел на балкон покурить. 

Но разговора не получилось ни во вторую ночь, ни даже через месяц. Любви тоже не было. Я молча терпела обиду, при этом понимая, что так больше продолжаться не может.

Выбор клиники, в которой делают липосакцию, оказался не таким уж и трудным делом. Я сдала все необходимые анализы и через некоторое время легла на госпитализацию. Мужу соврала, что немного приболела по-женски и навещать меня не нужно. 

- Вот замечательно! Здесь немножечко подправим, здесь откачаем излишки, а тут ушьем, -  доктор в буквальном смысле слова рисовал на мне схему, по которой меня будут резать и шить. 

В день перед операцией мне было страшно, как никогда. Но обратного пути не было. 

Проснувшись, я первым делом поняла, что у меня болит всё и даже, кажется, ресницы. 

- Ничего страшного, так и должно быть, - успокаивал меня доктор. - Хотите посмотреться в зеркало? 

На меня из зеркальной глади смотрело осунувшееся, порядком похудевшее существо. Я решила показать мужу то, на что я пошла ради нашей любви. 

Отправила фото через мессенджер и написала, как сильно его люблю. И что, выписавшись, я буду абсолютно другим человеком, который околдует его, как в нашу первую ночь.

- Скажи, это же твоя глупая шутка? - голос мужа срывался на крик. - Я понимаю, что ты всегда была глупой курицей, но не настолько же! Где ты находишься? 

Я смотрела в окно, чувствуя, как слезинки текут по впалым щекам. 

Муж сразу приехал. Я пыталась увидеть в его глазах хоть каплю любви. Но мне показалось, что ее там больше не осталось. 

Приехав из больницы и выслушав всё, что муж думает по поводу того, что я с собою сделала, я спросила, а разве он не хотел, чтобы я похудела. 

Супруг ответил, что я глупая, а таких женщин он презирает. Честно сказать, я не знала, что делать в такой ситуации, кроме как спокойно поговорить. 

Разговор вышел очень тяжелым. Но зато я узнала то, что Леонид за годы супружества немного охладел ко мне. Мол, это нормально для супругов, проживших несколько лет вместе. 

Леня, видя, как мне больно, предложил выждать какое-то время и проверить наши чувства. Но я, несмотря на то, что дети были совсем маленькими, настояла на разводе. 

Мы развелись, и я, как ни странно, почувствовала облегчение. Ведь насильно мил не будешь никому. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.