Раньше был “адреналинщиком”. После рождения ребенка бросил это дело, а вот жена только начала

истории читателей
20-12-2023

Я всегда был любителем опасных приключений. Еще лет в шесть-семь начал лазить по стройкам со старшими пацанами. Потом, будучи подростком, несколько лет увлекался паркуром. 

В восемнадцать сдал на права и купил первый мотоцикл. Он был в убитом состоянии. Я с друзьями несколько месяцев потратил на то, чтобы перебрать его по винтику. И в процессе просто влюбился в эту машину. Он до сих пор стоит у меня в гараже, как память. Хотя после него купил еще три мотоцикла.

Долго объяснять, байкерство - это целая философия. У нас с парнями собралась своя маленькая компания. Появились общие темы, много времени проводили вместе, катаясь по городу и за городом. Конечно, знакомиться с девушками на мотоцикле тоже было проще. Ребята, с которыми я чинил свой первый мотоцикл, до сих пор являются моими друзьями.

Конечно, когда я стал старше, окончил университет и устроился на работу, на мотоцикле катался уже реже. Как-то уже не солидно было. Но все равно при возможности пробовал что-нибудь новое в плане адреналина. 

Прыгал с тарзанки, катался на лыжах и сноуборде. Если приезжал в новый город, где был крупный парк аттракционов, то обязательно шел туда. 

Кстати, с женой я познакомился, когда начал заниматься скалолазанием. Мы с ней были новичками, которых поставили в одну группу. Марина мне понравилась своей энергичностью и чувством юмора.

Уже на третьем занятии я пригласил ее на свидание. Она согласилась. Я сразу спросил, как она относится к экстремальным увлечениям. 

– Честно говоря, я вообще ничем таким раньше не занималась, - улыбнулась мне Марина. - Раньше я всегда была тихоней. И только в последний год начала думать, что хочу изменить свою жизнь.

Марина рассказала, что за последний год похудела на двадцать пять килограмм, съехала от родителей и стала регулярно заниматься спортом. И записалась на скалолазание.

– Вот это да! - сказал я. - Кажется, у тебя за год произошло экстрима больше, чем у меня за всю жизнь.

Она смущенно засмеялась.

– А ты, значит, любишь разные опасные приключения? - поинтересовалась она.

– Люблю, -  признался я. - Но когда все по уму. Риск ради риска не мое. Могу и тебе что-нибудь интересное показать.

– Было бы здорово, - сказала Марина.

И мы начали сближаться. Стали ходить в походы. Я катал ее на мотоцикле. Даже уговорил прыгнуть с тарзанки. Марина говорила, что ей нравится делать что-то необычное со мной.

Со временем наши приятельские отношения переросли в любовь. Через два года мы поженились. А еще через три года у нас родилась дочка Ева. 

 

Тогда я впервые задумался, что пора свои экстремальные увлечения бросать. Ведь теперь я отвечаю не только за себя, но и еще за одного маленького человечка. Да и возраст уже не тот. Поддерживать физическую форму надо, но рисковать, чтобы выбить сустав, порвать связки или сломать ногу, так себе идея. 

Марина к моему решению отнеслась спокойно. Сказала, что раз мне теперь не нужен мотоцикл, она будет на нем кататься. Я посмеялся, а она и в самом деле сдала на права и начала ездить.

А прошло только несколько месяцев после рождения дочери. Марина обычно уезжала по вечерам или в выходные. Когда я мог посидеть с Евой. Она говорит, что это ее успокаивает.

А я всерьез переживаю за мать моего ребенка. Пробовал поговорить с ней об этом. Бесполезно. Мы даже впервые серьезно поссорились.

– Ты меня совершенно не понимаешь! - кричала она. - Мне тяжело каждый день одной сидеть с ребенком. Я люблю Еву, но иногда от ее криков просто с ума схожу! Хочется просто выскочить за дверь и бежать куда глаза глядят. Меня спасает только мысль о том, что вечером я сяду на мотоцикл и буду гонять. 

После этого разговора я стал серьезно опасаться за здоровье своей жены. Наверное, у нее послеродовая депрессия или что-то в этом роде. Не хочется, чтобы в таком состоянии она садилась за руль. 

Но, если запретить ей ездить, отобрать ключи, спрятать байк, кто знает, что она тогда придумает? Кажется, нам нужна помощь специалиста.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.