back b
image

Рассказала правду мужу сестры, а она меня обвиняет, что я разрушила ее семью

мнение читателей
Рассказала правду мужу сестры, а она меня обвиняет, что я разрушила ее семью
Фото из интернета

Я не пошла на поводу у сестры и не стала врать ее мужу. Она сама напросилась, чтобы я рассказала ему правду, потому что наглеть не надо. Теперь у них в семья разлад и развод, а сестра винит во всем меня. 

У нас с сестрой отношений особо близких никогда не было, хотя разница небольшая - пять лет. Еще с детства Аня вечно хитрила, недоговаривала, сочиняла, а мне было проще говорить правду, чтобы потом не путаться, кому и чего я соврала. По причине такого характера друзья у сестры менялись часто, люди почему-то не любят, когда их обманывают. 

Но сама Аня ничего такого в этом не видела. Родители у нас были мягкие и вместо того, чтобы наругать врушку, объяснить, что так нельзя, они звали ее фантазеркой и пророчили карьеру писательницы. Пока не сбылось, надо сказать. 

Замуж я вышла раньше сестры, хотя она и старшая. Мы с мужем сразу взяли ипотеку, чтобы как можно раньше с ней покончить. Сестра же порхала с одной работы на другую, потому что со своим характером долго нигде не задерживалась.  На последней работе она и встретила своего мужа.

Свадьбу сыграли быстро, также быстро сестра забеременела. В положенный срок родила девочку. У меня своих детей еще не было, поэтому я с удовольствием откликалась на приглашения сестры понянчиться с племяшкой. Но сестра видимо решила, что я согласилась стать для нее бесплатной няней на вечные времена.

Полгода в декрете сестра отсидела спокойно, а потом ей, судя по всему, наскучило. Она начала часто просить меня посидеть с малышкой, не считаясь ни с моими планами, ни со оговоренным временем. Например, привезти ребенка в субботу утром "на пару часиков", а забрать ближе к ночи. Такие фокусы она проворачивала, когда ее муж уезжал в командировки, а делал он это часто. 

На все мои претензии она рассказывала фантастическую историю, почему она не могла ни приехать, ни позвонить, а потом клятвенно заверяла, что больше такого не будет. Я не верила, конечно. Мой муж тоже. Мне очень повезло, что он любит детей и с удовольствием возился с малышкой.

А потом сестра начала оставлять ребенка на несколько дней. Первый раз я уже не знала, куда звонить, когда вечером сестра не явилась, а телефон был недоступен. Думала, что она попала в беду, а когда она пришла утром, чуть не придушила ее на месте. Прижитая к стенке сестра призналась, что у нее появился мужчина.

На мой вопрос, а зачем ей мужчина, когда у нее есть муж, она пожала плечами и заявила, что мне не понять. Я, честно говоря, даже не собиралась ее понимать. Я сразу ей сказала, что прикрывать ее в этом не стану, потому что это низко и подло, на мой взгляд. Аня посмеялась и сказала, что пойму, когда повзрослею. Вроде тему закрыли.

Месяц назад она с племяшкой воскресным днем пришла в гости. Ничего не предвещало, но на меня опрокинулась чашка кофе, и пока я ходила переодеваться, сестра ушла. Просто свалила, оставив мне ребенка. Я безумно разозлилась, но во мне теплилась надежда, что она вернется вечером. Нет, не вернулась.

В понедельник мне пришлось врать шефу, что я заболела, что в мои планы не входило совершенно, больничный негативно влияет на зарплату. Но и в понедельник сестра не вышла на связь даже. Меня уже трясло, муж мне даже успокоительное покупал, поэтому когда мне вдруг позвонил муж сестры, меня прорвало.

Я рассказала ему все: и про гульки сестры, и про оставление ребенка на неопределенный срок, и про какого-то мужика. Он выслушал молча, пообещал вечером приехать и попросил позвонить, если сестра выйдет на связь. Она не вышла, ее муж приехал вечером, как и обещал, забрал малышку, извинился за неудобства и уехал. Я написала сестре смску, в которой описала происходящее. 

Аня позвонила мне в три часа ночи. Она орала, что я ее предала, что сестры так не поступают, что из-за меня ее семья рушится.

- Так у тебя же появился новый мужик, вот и останешься с ним, в чем проблема?

- Ты дура совсем? У него ни кола, ни двора, куда он мне?!

 Я даже дослушивать не стала. Просто заблокировала ее номер. Аня была права, мне такое не понять.

Позже я узнала, что муж на самом деле собирается с ней разводиться и намерен по суду оставить ребенка себе. Сестра бегает по знакомым, заламывает руки и рассказывает, как я ее предала, очернила, не поддержала. И в развале семьи винит меня. 

Конечно, я виновата. А то, что она мужу рога наставляла, пока он деньги зарабатывал, ребенка на несколько дней бросала - это такие мелочи, правда?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала, мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана