back b
image

Рассорила сестру с ее мужем и нисколько об этом не жалею

мнение читателей

Наконец-то, выскочка-сестра, которой с детства доставалось все самое лучшее, получила по заслугам. На своей шкуре прочувствует, каково это, терять то, что тебе дорого. Сестра младше меня всего на два года, но, по ощущениям, между нами целая жизнь. Родители, по непонятным для меня причинам, в ней души не чают. 

Ко мне же они с раннего детства относятся довольно прохладно. Сколько себя помню, мама и папа всегда прыгали вокруг Веры на задних лапках. Любое желание, любой каприз, любая прихоть исполнялись еще до того, как сестра успевала договорить фразу с просьбой до конца. 

Верочка у нас самая лучшая, самая талантливая, самая красивая. А я так, мимо кто-то проходил, выбросил, а родители подобрали. Не поверите, но в детстве я даже думала, что меня усыновили и где-то там живут мои настоящие любящие мама и папа.

Но нет, родство было кровным, и мое невероятное сходство с прабабкой по отцовской линии тому подтверждение. Надо ли говорить, что никто и никогда не прислушивался к моим просьбам и пожеланиям.

Что носить в школу, с какими игрушками играть и какие кружки посещать — все решала младшая сестра. Подозреваю, что меня отдавали на те же занятия только потому, что я исполняла роль верного оруженосца и телохранителя Верочки.

Мы все делали вместе, и я ненавидела все, что мы делали вместе. В подростковом возрасте стало еще хуже. Вера настолько привыкла получать любую из моих вещей, что перенесла это отношение и на наших ухажеров, которые стали появляться в классе десятом.

Стоило ей увидеть, что кто-то из одноклассников провожает меня домой из школы, как она начинала настоящую охоту на бедного парня и не останавливалась, пока не прибирала его к рукам. 

Наигравшись вдоволь, Верка выбрасывала очередного кавалера, как старые ботинки. За ней прочно укрепилась слава первой красавицы школы и сердцеедки. Ну, а я поняла, что мне надо бежать из города подальше от родителей и Веры. 

Если я хочу вести свою собственную жизнь, а не продолжать оставаться тенью младшей сестры. Я выбрала самый завалящий вуз в соседнем городе, прекрасно понимая, что Веру такой вариант не устроит. И действительно, ее после школы родители отправили покорять столицу. 

У меня началась новая жизнь, свободная и прекрасная. Я могла и делала все, что хотела только я. Никто надо мной не довлел и никто не принуждал в очередной раз поступиться своим мнением. 

С родителями я только созванивалась. Сестра считала ниже своего достоинства звонить такой лохушке, как я. Еще бы, ведь я не поступила учиться в престижный вуз, как она.

Пять лет пролетели как один миг. В очередной раз, созваниваясь с родителями, я узнала, что Вера вернулась в родной город. Да не одна, а с мужем и малышом. Что-то у них не сложилось в мегаполисе, и они решили попытать счастья на родине.

По телефону родители слезно умоляли меня приехать навестить их, посмотреть на племянника и вообще хоть как-то принять участие в судьбе младшей сестры.

— Ты столько лет живешь вдали, не стыдно тебе, совсем про родных забыла. У тебя все хорошо складывается, значит, ты обязана помогать Верочке, ведь вы сестры, — заявила мама.

В моей голове созрел коварный план. Ну что ж, надо помогать, значит, буду помогать. В тот же день я купила билеты и собрала чемодан в дорогу. Сестра практически не изменилась за эти годы. Все то же капризное лицо принцессы в изгнании, привыкшей, что ее желания выполняются по первому требованию. 

Муж ничего особенного из себя не представлял. Типичный простофиля, которого заарканила моя ушлая сестренка. Где скажут, там и сядет. Что скажут, то и делает. Одним словом, теленок на поводке. 

Охмурить такого — как конфету у ребенка отобрать. Я успешно изображала кающуюся старшую сестру. Делала вид, что готова взвалить на себя самую тяжелую работу по уходу за ребенком, и все это ради Верочки. 

Я даже вызвалась гулять с сопливым племянником, дабы дать возможность сестре снова ходить по салонам красоты и магазинам. Вера согласилась, попутно отметив, что ни на что большее я не гожусь. 

Отправила меня гулять с коляской и Вадиком, своим мужем. Мол, он мне поможет, если что. Ведь у меня опыта нет, и неизвестно, когда он еще появится, добавила сестренка. Ситуация складывалась идеальная. 

Верка приказала нам гулять два-три часа, не меньше. Ребенку очень нужен свежий воздух. Во время прогулки я и начала обработку Вадика. Я решила соблазнить его назло сестре. И он не устоял, как я и думала.  

Более того, мне удалось все так подстроить, что младшая сестренка застукала нас в самый неподходящий момент. Какой был скандал, словами не описать. Меня чуть ли не прокляли и торжественно отлучили от родительского дома. 

Однако я была только рада и уехала к себе домой с огромным удовлетворением. Наконец-то я отомстила Верке за все годы унижений, через которые мне пришлось пройти по ее вине.

Пусть поймет, пусть ощутит, каково это, когда у тебя раз за разом отнимают самое дорогое и ценное. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.