Рассталась с идеальным мужчиной, ничего не объясняя, после единственной его фразы

истории читателей
11-05-2024

Меня зовут Алина, мне 41 год, я в разводе и у меня трое детей от первого брака. Два мальчика и дочка-лапочка. 

Люблю их больше всего на свете, готова ради своих малышей на любые подвиги и риски. А что, я ответственная многодетная мать, меня даже бывшая свекровь любила и уважала.

Но с супругом не сложилось. Сначала он был образцовым мужем и отцом, потом резко изменился. Стал пить и загуливать ночами, чуть позже я узнала, что Сергей завел себе любовницу. 

«Ну и пусть», - подумала тогда я, собрала детей в охапку, подала на развод. Лучше уж быть матерью-одиночкой, чем терпеть выходки козла.

Судя по тому, как развивались события, когда-нибудь и руку бы на меня поднял. А оно мне надо? Конечно, нет, вот и сбежала, чтобы не доводить до большого. Да и не о нем, неполноценном, речь.

Через три года после развода я поняла, что хочу мужика. Не в интимном плане, для души. Я ведь не старушка, выгляжу на все сто. Чего добру пропадать? 

Решила познакомиться с каким-нибудь, ну пусть не принцем, хотя бы просто приличным человеком. Трое детишек все-таки, я реально оцениваю свои шансы и перспективы.

И вот, аллилуйя, он нашелся! Семен – для сорока лет симпатичный, небедный, обходительный, грамотный. Сам первый написал мне на сайте знакомств, вел себя прилично, на пошлости не намекал, назначил встречу в самой крутой кофейне города.

Ох, как я волновалась, когда ехала к нему на то первое свидание, вы бы знали. Аж руки дрожали. Не поверите, весь руль мокрым был от пота с моих ладошек!

- Господи, какая ж ты красивая, - сказал Семен, увидев меня за столиком в кофейне. - Будто сошла с картины. Богиня!

- Ой, ты мне льстишь… - было приятно, не скрою, но сработала природная скромность. - Ты тоже симпатяжка!

В тот вечер я была готова вообще на все без исключения. Но Сеня оказался мужчиной порядочным. Говорил преимущественно о вещах умных и важных, пытался понять мою тонкую личность, периодически задавал вопросы о детях.

На следующей встрече ситуация повторилась – опять такие же беседы, но теперь все было… более тесно, что ли. На третий раз поцеловались. Кроме того, Семен тогда впервые намекнул, что хотел бы со мной чего-то посерьезнее, чем просто «свиданки» на нейтральной территории.

Чуть позже я познакомила его со своими детьми, хотя и пыталась оттянуть этот момент до последнего. Я ж знаю, что малыши могут меня, мамку, взревновать. Но не тут-то было – спелись моментально, а после ухода Семена старшая дочка задала вопрос, от которого у меня аж сердце жечь начало.

- Мам, а он теперь нам будет как папа, да? Ну, ты ведь замуж за него выйти хочешь?

- Ой, не знаю, доча. Как получится, - ответила я, краснея на глазах и осознавая, что малышка попала в яблочко своим наивным вопросом.

Смутило лишь то, что Семен казался… напуганным, что ли. Он разговаривал с моими детьми, задавал им какие-то вопросы, участвовал в играх. При этом в каждом его движении и слове сквозило незримое напряжение. Я подумала, что мужик просто волнуется. А что, раньше ведь никогда дел с малышами особо не имел. Не придала большого значения, а зря.

По логике следующим шагом должно было стать предложение руки и сердца. Потом свадьба с богатыми столами и счастливыми родственниками. Дальше жизнь под одной крышей до гробовой доски. 

Однако Семен разрушил мои иллюзии, начав неприятный разговор на очередном свидании.

Мы тогда сняли номер в отеле, решив насладиться друг другом чуть более глубоко, чем просто на ментальном уровне. А он наутро обнял меня в постели и, сделав задумчивое лицо, задал вопрос.

- Алин, ты веришь в то, что чужих детей не бывает?

- Честно, не знаю. Ну, так говорят. Но вообще, если ты берешь женщину с детьми, то должен принять их вместе с ней, - я тогда в душе понадеялась, что Сеня таки решился на главный шаг в жизни.

- А я вот думаю, что бывают. Ну вот взять, скажем, нас. Я тебя люблю. У меня к тебе что-то типа химии – глаза закрываю и вижу тебя. Готов свернуть любые горы и победить любого дракона. Но твои дети моими никогда не станут.

- Это еще почему? - я попыталась сдержать эмоции и говорила максимально дружелюбным тоном, хотя высказывание парня поразило до глубины души.

- Ну так ведь они не мое продолжение. Не знаю, как объяснить, - Семен вздохнул и перевернулся на спину. - У меня были отношения с женщиной с ребенком. Ничего хорошего из этого не вышло.

Он говорил что-то еще, но я не слушала. В душе сделалось муторно, сердце словно пронзила ледяная игла, убившая разом все чувства. Тот мужчина, которому я едва не доверила свою судьбу, сказал, что моих детей не примет. А то, что они часть меня, ему невдомек?

На свидания Семен больше не звал, да я бы и не пошла. Попытался бы подкатить, то получил бы от ворот поворот. Видимо, сообразил, что сказанул лишку, осознал ситуацию. Я же не кину своих малышей ради него, логично ведь. Что ж, его выбор. Жаль, конечно, что так вышло, но лучше уж быстрый честный разрыв, чем многолетние пытки для всей семьи…

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.