Расстались с любимой, так как она считала меня ходячим кошельком

истории читателей
15-01-2024

С Тамарой я познакомился на курорте. И как бы смешно это ни звучало, но когда я решил, что легкая интрижка в окружении прекрасной природы мне не помешает, то, пожалуй, перегнул палку. 

Тамара, также, как и я, приехала в эти живописные края не только поправить здоровье, но и найти ни к чему не обязывающее приключение. 

Три вечера подряд я пытался как бы случайно попасться на глаза своей новой знакомой. И каждый раз она охотно соглашалась скоротать часок-другой за бокалом дорогого коньяка. 

Нет, Тома не была увлечена алкоголем, она просто умела его ценить. А так как мы отдыхали на Кавказе, то естественно не могли не попробовать различные напитки, которые продавались в изобилии. 

Хорошее вино, приятная атмосфера и женщина, которая с каждым днем становилась всё желанней… Что может быть лучше для молодого здорового мужчины? 

К середине нашего отпуска, который заканчивался одновременно, мы с Тамарой решили, что раз оба свободны, то нам никто не мешает продолжить отношения. 

Так совпало, что мы, не будучи знакомы ранее, жили не так далеко друг от друга. Наши дома находились всего в двух кварталах. За следующие полгода я понял, что с каждым днем какая-то сила всё сильнее притягивает меня к этой женщине. 

Конечно, о том, чтобы жениться, речи не шло. Но однажды я предложил Тамаре переехать ко мне. Я ожидал, что любимая обрадуется и ответит согласием, но получил отказ. 

- Почему ты не хочешь жить вместе? 

Мне, как мужчине было немного неприятно то, что отказ я получил в довольно резкой, даже категоричной форме. 

- А что это мне даст? 

Тамара посмотрела на меня с едва заметной усмешкой. 

То, что я был не богат, женщина, конечно, понимала. Но я не думал, что мое материальное положение так важно для неё. 

Да, я не мог водить Тамару по дорогим ресторанам, как это делал по её рассказам бывший муж. Но и нищебродом я не был. 

- А чего ты ждёшь? Скажи? 

Я поймал насмешливый взгляд Томы. 

- Знаешь, Никита, я думала, что ты сам всё понимаешь. За последний месяц мы ни разу не выбралась с тобой в приличное место. 

Приличным местом по меркам женщины были заведения, средний чек в которых начинался от двадцати тысяч. Помимо этого Тома прозрачно намекнула на то, что у порядочного мужчины женщина меняет наряды чаще, чем раз в месяц. 

 

Оговорюсь, что наряды Тамара любила шикарные, поэтому и ценники на них были соответствующими. Да, она красива, умна, обаятельна. Но это не дает ей право считать меня своим ходячим кошельком. 

Откровенность всегда была одной из моих сильных сторон. Я не умел и не любил врать. Поговорив начистоту, я предложил ещё раз подумать над моим предложением. 

Тамара не согласилась. Более того, она припомнила мне несколько случаев, когда я сказал ей, что та или иная покупка мне не по карману. 

Насколько я помню, два раза Тамара намекала на то, чтобы я купил ей украшения, цена которых составляла шестизначное число. Тогда я сказал, что не могу позволить себе эту покупку. В ответ любимая предложила оплатить украшение в кредит. 

Кредит я не взял. Я прекрасно понимал, что не смогу рассчитаться, поэтому не стал загонять себя в долговую яму. 

С Тамарой мы расстались. Откровенность, похоже, была и её сильной стороной. Но иногда правда ранит. Помимо упреков в жадности, Тамара обвинила меня в том, что потратила время впустую. 

Проявив щедрость там, на курорте, я хотел сделать приятное. Но не ожидал того, что Тома будет и дальше предъявлять ко мне требования, удовлетворить которые я был не в силах. 

Прошел год. От общих друзей я узнал, что Тамара вышла замуж. 

Я не почувствовал ревность или обиду. Как человек искренний и не имеющий камня за пазухой, я желаю этой женщине счастья. Такого, которого она не нашла со мной. 

Своё личное счастье я пока что не обрёл.

Нет, я не возненавидел женщин. Наоборот, мечтаю о том, что смогу найти ту единственную, которую буду интересовать именно я, а не толщина моего кошелька.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.