- Раз деньги на няню есть, то лучше бы сестре денег дала, - считает мама. Но няне я плачу за работу, а сестре за какие подвиги?

истории читателей

Мама меня достала уговорами помогать сестре деньгами. Главный мамин аргумент - если уж на няню деньги есть, то на родную сестру точно должны найтись. 

Но проблема в том, что няня получает свои деньги за работу, а сестра просто сидит на пятой точке и ждет, когда на нее посыпятся разнообразные блага. 

Не верю я, что за год никак нельзя себе найти работу. А сестра утверждает, что ситуация сейчас сложная, работодатели требуют много, а платят копейки, но она же себя не на помойке нашла, поэтому на такие условия не согласна. 

Ну а сидеть у мамы на шее в двадцать пять лет - это нормально, совесть не мучает, все хорошо. И мама это позволяет, верит доченьке, что никак та не найдет работу. 

Я старше сестры на пять лет. Стартовые позиции в жизни у нас были одинаковые. Родители дали образование нам обеим, мне досталась однушка от одной бабушки, сестре от другой. 

Свою однушку я еще до свадьбы превратила в двушку, продав квартиру и взяв ипотеку. А потом стала усиленно трудиться, чтобы ее закрыть поскорее. 

Сейчас у меня уже есть муж, ребенок, хорошая работа и достаток, ради которого я вкалывала с двадцати лет. Да и сейчас тоже не расслабляю булки. 

Чтобы не потерять свое место, я вышла из декрета, когда ребенку исполнился год. Была такая производственная необходимость. 

Понятно, что в садик с годика не возьмут, надо было решать по поводу няни. Сестра продолжала сидеть на маминой шее, поэтому первая, кому я предложила работу, была именно она. 

Она приходила в гости к племяшке, поэтому нормально с ребенком ладила. И мне было бы спокойнее, что родной человек, которого ребенок знает и не будет бояться. 

При всех минусах моей сестры, я была уверена, что с ней ребенок будет накормлен, напоен, ухожен, она его не обидит и все будет нормально. 

Но она отказалась. Сказала, что ей такое неинтересно, свое образование она получала не для того, чтобы нянькой сидеть за копейки. Я не стала уговаривать, раз она так решила, то пусть так и будет. 

Нашла по знакомым проверенную няню, в цене сошлись, она запросила даже меньше, чем я предлагала сестре. И тут активизировалась мама. 

Она узнала, что я выхожу на работу, спросила, куда мы денем ребенка. Услышав, что я буду платить чужой тете, мама возмутилась, что деньги на няню у меня есть, а чтобы помочь сестре - нет. 

Я ей рассказала, что сестре предложила работу, она отказалась. 

- Конечно, отказалась. Прислуживать старшей сестре - это ж какой удар по самолюбию. А ты сестре могла бы и просто так помочь, у нее же трудный период, ты знаешь, - стояла на своем мама.  

Очень интересная логика: сестра сидит без работы, я ей предлагаю работу, она отказывается и дальше сидит без работы. Но я должна поощрять ее нежелание работать, давая ей деньги просто так. По маминой логике именно так и получается. 

На мой вопрос, а с какой бы стати я стала содержать ленивую сестру, мама сказала, что родным надо помогать, а я на чужую тетю деньги трачу. 

Помогать - это когда человек сам хоть что-то делает. К моей сестре это не относится. Ей нравится не работать, а маме ее содержать - пусть развлекаются, я в этом не участвую.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.