- Раз ты хочешь, чтобы я выглядела, как Катя, то и вести себя я буду также, как Катя, - предупредила я мужа

истории читателей
10-07-2024

Уже около года муж сравнивает меня с нашей общей подругой Катей. Да, она классно выглядит, у нее хорошее настроение, она не забивает на себя, хотя родили мы с ней почти в одно время. 

Муж приводит мне Катю в пример, и я понимаю, почему. Кате удалось быстро вернуть прежнюю форму, она не отказывается от встреч с друзьями, на нее приятно смотреть: ведь она продолжает следить за собой. 

Я же кое-как успеваю помыться и полноценно поесть, потому что ребенок вечно на руках, а если не на руках, то орет так, что уши закладывает, проще взять на руки. 

Про какие-то посиделки с друзьями я уже и не говорю: ведь на это у меня не остается ни сил, ни времени. Больше всего мне хочется нормально выспаться, а с девятимесячным ребенком это сложно. 

Муж еще постоянно давит на больное место. 

- А вот Катя с нами на пикник ездила, ты же нашла сотню причин не ехать!

- Катя отлично выглядит, вот так должна выглядеть современная молодая мамочка!

- Почему ты не можешь брать пример с Кати? У нее же всё получается!

Чем чаще и откровеннее муж сравнивал меня с Катей, тем сильнее во мне росло раздражение, хотя с Катей мы хоть и не закадычные подружки, но общались неплохо. 

Только после родов мне стало не до компаний, а она почти не изменила своего уклада жизни. По крайней мере, со стороны этого и не скажешь. 

Я с Катей общалась, поэтому знаю, как ей это удается - она не тащит всё на себе. Ей помогают муж, родственники, а она не стесняется пользоваться их помощью.

Это мне было стыдно кого-то напрягать, всё-таки это мой ребенок. Муж работает, он устает, родители тоже не обязаны сидеть с внуком: это же я в декрете. 

У Кати таких терзаний нет, она запросто требует помощи, спокойно занимается собой, не переживая, что кто-то плохо про нее подумает. Молодец, в общем. 

Когда муж меня очередной раз достал своими сравнениями с Катей, я разозлилась. Муж же думает, что просто Катя такая молодец: всё происходит по взмаху волшебной палочки. 

 

- Раз ты хочешь, чтобы я выглядела, как Катя, то и вести себя я буду также, как Катя, - предупредила я мужа. 

Он напрягся, но давать заднюю ему не хотелось. Только он не знал еще, на что подписывается. Но раз он сам настоял, то я готова. С этого дня наша жизнь изменилась. 

Я к помощи с ребенком припахала всех - и свекровь, и золовку, и свою маму, но больше всех доставалось, конечно же, мужу. Он же был инициатором этого процесса. 

Муж теперь приходил с работы и не валился на диван, а шел заниматься ребенком, потому что я уходила в спортзал, к косметологу или куда-то еще по своим делам. 

Вечер - это мое время, муж-то ночью будет спать, а я подпрыгивать к ребенку, который спит урывками и закатывает концерты без заявок. 

Муж бурчал, фырчал, но я напоминала, что он сам хотел себе такую же красивую и активную жену, как Катя, а та не тащит всё на себе, она чудесно умеет делегировать полномочия. Я занимаюсь тем же самым. 

Я стала позволять себе встречаться с подружками, пока муж дома с ребенком. А что? Имею право. С ним мы тоже ходили отдыхать, когда ребенка забирал кто-то из родственников. 

Первое время мне было очень дискомфортно, в голове постоянно крутилось "а вдруг что-то с ребенком не так, а вдруг он не справится, а вдруг за малышом не уследят, а вдруг меня сочтут плохой матерью?". 

Но потом я поняла, что без меня мир не рухнет, ребенок в надежных руках, а всем угодить не получится. Всегда будет причина ткнуть меня званием ужасной матери. 

Зато муж перестал заикаться по поводу Кати. Я наконец-то привела себя в порядок, стала поддерживать прическу, лицо выглядит ухоженным, а муж осознал, что сидеть с ребенком очень непросто. 

Я не собираюсь откатывать всё обратно. Меня вполне устраивает такой ритм жизни. Декрет перестал казаться мне кромешным адом, муж перестал меня с кем-то сравнивать. Неплохо получилось. Спасибо Кате, что тут еще сказать. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.