- Раз ты так много зарабатываешь, вкладывайся в семейный бюджет больше, - заявил мне муж

истории читателей
04-03-2024

Два года назад я вышла замуж. С Матвеем мы вместе учились в университете. Сразу влюбились друг в друга, довольно быстро поженились и начали жить вместе. 

Так как мы заканчивали один факультет, то и работать пошли в одну компанию. Но я довольно быстро поняла, что мне будет трудно реализовать себя в этой сфере. Поэтому спустя уже пару месяцев я уволилась и решила работать на себя. 

Мне всегда говорили, что из меня вышел бы отличный преподаватель. Так что я решила давать уроки через интернет. Первое время было очень тяжело. Я постоянно искала клиентов, старалась рекламировать себя как можно больше и ночами училась сама. 

Матвей всячески меня поддерживал в этом моем начинании. И вот, спустя год усилий, у меня наконец-таки получилось. Я нарастила базу постоянных учеников, ценник на занятия тоже повысила. 

Справляться со всем этим было непросто, но мне очень нравилось то, чем я занимаюсь. В доходах я, конечно же, тоже очень сильно выросла. Проблема была лишь в том, что если пару лет назад мы с моим мужем зарабатывали примерно одинаково, то теперь я получала в три раза больше, чем он. 

С одной стороны, он всегда радовался за меня. Но с другой, я понимаю, что ему было трудно с этим смириться и у него возникали определённые комплексы на этой почве. Я даже неоднократно пыталась осторожно уточнить у него, всё ли в порядке. 

– Дорогой, а тебя это точно никак не смущает? – спрашивала я. 

– Лиля, ну ты что, наоборот, я очень горжусь своей женой. А что, лучше бы ты дома сидела и ничего не делала? А так мы с тобой развиваемся в разных сферах, никакой конкуренции. Мне даже нравится, что у тебя всё растёт семимильными шагами, – убеждал меня он. 

Семейный бюджет у нас, кстати говоря, был общий, как и тогда, когда мы только поженились. С разницей лишь в том, что теперь я в разы больше зарабатывала. Но никаких недопониманий у нас не возникало, и я была рада, что у меня такой осознанный муж. 

Но вот буквально недавно я получила очередную зарплату и осознала, что у меня как раз хватает финансов на одну крупную покупку, о которой я давно мечтала. Это сущая мелочь, всего лишь сумка, но очень дорогая. Вот я и не стала ждать, пока кто-нибудь мне её подарит. Решила купить сама. 

Похвасталась покупкой перед мужем, он вроде бы обрадовался и поздравил меня. Но на следующий день снова завёл разговор об этом. 

– А сколько она стоит, эта сумка? – уточнил он. 

– Ой, сама не верю, что отвалила такую сумму. Сто пятьдесят тысяч, – поделилась с ним я. 

– Лиль, ты меня, конечно, прости, но это уже слишком. Ты же знаешь, что у нас машина в кредит куплена и много чего ещё нужно приобретать в новую квартиру. Тебе не кажется, что это слишком большие траты с учетом того, что я только что озвучил? – внезапно спросил он. 

– Ну я же вкладываюсь в наши домашние расходы точно так же, как и ты. Так что не нужно меня обвинять в том, что я об этом забыла. А сумку я давно хотела, ты прекрасно знаешь. Более того, я её купила на свои собственные деньги, ни у кого не просила, – ответила ему я. 

– Да, но раз ты так много зарабатываешь, не лучше ли вкладываться побольше в семейный бюджет? Мы же теперь как-никак семья, – напомнил мне он. 

Я очень расстроилась тому, что он мне наговорил. Теперь не знаю, как быть дальше. Может, я и правда должна вкладываться в семейный бюджет соразмерно своей зарплате? 

Но с другой стороны, я и так уже молчу о том, что сама дарю себе подарки, плачу за себя в ресторанах и вкладываюсь напополам в семейные траты. Возникает ощущение, что мужчина в семье - я. 

Так что смириться с тем, что предложил мне мой муж, я не смогу. И, судя по всему, впереди нас ждет очень серьезный разговор.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.