Раз в два месяца мы с мужем проводим раздельные выходные, о которых друг другу не рассказываем

истории читателей
08-12-2023

Я замужем уже пятнадцать лет. За это время мы пережили многое. Свадьба, на которой Гришин троюродный брат пырнул ножом моего двоюродного дядю. В результате брат поехал в СИЗО, дядя - в больницу, а мы с Гришей на несколько лет стали кем-то вроде Ромео и Джульетты из враждующих кланов.

Потом мы затопили соседей снизу. Так и не смогли выяснить, кто из нас забыл закрыть кран, и почти четыре месяца не разговаривали. Да еще и отдавали большую часть своих зарплат соседям на ремонт. 

Я долго не могла забеременеть, а когда, наконец, получилось, все шло очень тяжело. Родились близнецы, а муж первые полтора месяца боялся к ним подойти. Его выворачивало наизнанку от одного только вида грязного подгузника или отрыжки. 

У меня была тяжелейшая послеродовая депрессия, и если бы не Гришина и моя мамы, я бы точно уехала в психоневрологический диспансер. 

Мы трижды ходили в ЗАГС - подавать заявление о разводе, но каждый раз передумывали. То из-за детей, то потому, что надо выплачивать ипотеку, то Гришина бабушка заболела, и развод бы убил ее.

Потом я увидела мужа в кафе с его коллегой по работе в очень романтической обстановке. Можно было бы устроить скандал. Только вот я сама пришла туда с бывшим одноклассником, который был влюблен в меня в школе.

Когда наши с Гришей взгляды в том кафе пересеклись, я подумала, что семейная жизнь превратилась в очень плохой комедийный сериал, сценаристы которого зашли в тупик. В этот момент стоит отдать должное моему мужу. Он встал, подошел к моему столику и сказал:

– Марина, кажется, нам пора поговорить.

– Согласна, - ответила я.

Мы ушли из кафе, оставив наших любовников весьма озадаченными. А дома уже состоялся большой разговор.

– С этим нужно что-то делать, - сказал Гриша. - Наши отношения превратились в полный абсурд.

Я вздохнула.

– Полностью с тобой согласна, - сказала я. - Но не знаю, какой тут выход. Разводиться, сам знаешь, мы пробовали. А что еще тут можно сделать, непонятно.

– Давай подумаем, что нас устраивает в браке, - предложил муж.

Я начала перечислять:

– Мне нравится, что я могу на тебя положиться. Здорово, когда мы вместе что-то делаем всей семьей. Ты очень хороший отец. У нас налажен быт. Я доверяю тебе. Мы может обсуждать любые темы. И в постели меня, в общем-то, все устраивает.

Муж кивнул.

– Все то же самое я могу сказать и о тебе. Тогда чего нам не хватает?

Я задумалась.

– Знаешь, - ответила я спустя несколько минут, - иногда мне хочется побыть наедине с собой. Чтобы у меня был личный мир. Свое пространство, о котором ты ничего не знаешь. Где мне не надо отчитываться, почему я задерживаюсь с подругами в баре. Или потратить деньги, а потом не отчитываться тебе, на что. 

Гриша улыбнулся.

– У меня точно такие же желания. Чтобы не звонила мне, пока я на рыбалке, не пилила мозг, чтобы вернулся домой трезвым и прочее, - пояснил муж.

– Тогда, может, так и сделаем? - спросила я.

Весь оставшийся вечер мы обсуждали условия нашего соглашения. И решили, что раз в два месяца оставляем детей у наших родителей. А потом с вечера пятницы по вечер воскресенья каждый из нас может делать все, что хочет. Никаких отчетов, рассказов. 

Даже если Гриша снял себе номер в гостинице, сидел на диване, пил пиво и смотрел приставку, а я на даче книжки читала, мы про это не будем говорить друг другу.

Этой практикой мы пользуемся уже несколько лет. И отношения действительно стали лучше. 

Первое время было очень сложно держаться. Я с ума сходила, представляя, чем муж занимается в этом момент. А потом вдруг подумала, а чего я на него трачу время? Я ведь тоже сейчас свободна!

За все эти годы я только пару раз была на свидании с другими мужчинами. Еще ездила в другой город, где в кондитерской попробовала все десерты, какие у них были. 

Один раз сходила в стриптиз-клуб. Как-то просто два дня без перерыва смотрела аниме и ела пиццу. Была на эротическом массаже. Ходила в поход. Прыгала с тарзанки. И много других вещей, которые я бы не сделала с мужем по той или иной причине.

После таких вот раздельных выходных наши отношения стали крепче. Исчезло внутреннее напряжение и кажется, что появились новые силы на подвиги. А ощущение тайны добавило перчинку не только в отношения, но и в остальную жизнь.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.