Раз в жизни отвезли детей моим родителям на каникулы, а те по итогу сказали, что внуки испортили им все праздники

истории читателей
10-01-2024

Когда мы с Наташей сыграли свадьбу, ее мама и мои родители тут же активизировались и начали желать нам внуков. Хотя мы с женой планировали несколько лет пожить для себя.

На каждый семейный праздник старшее поколение включало одну и ту же песню под названием “когда вы уже заведете ребеночка”. 

Мы с Наташей объясняли, что все это не так просто. Мы только переехали в старую квартиру без ремонта. Для начала надо привести ее в более-менее нормальный вид, надо понять, потянем ли мы без ущерба для семейного бюджета платеж по ипотеке. И, конечно, работу никто не отменял.

Родители вроде и понимали наши аргументы, но разговоры о внуках не прекращали. Особенно после того как мы, наконец, закончили ремонт.

– Сейчас вы еще молодые, - говорила теща. - И то, Наташке двадцать восемь уже. Надо рожать. А там чем дальше, тем сложнее будет.

– Тем более, вы же не одни, - подхватывала моя мама. - Вон у вас бабушки и дедушка в очередь будут вставать, чтобы с ребенком посидеть. Даже и не заметите, что нагрузки стало больше.

И мы с супругой поддались на уговоры. Через год у нас родилась Софья, наша дочь. Только вот того, что обещали родители, не произошло. 

Да, они периодически заходили к нам. Но не чаще раза в месяц. И буквально на пару часов. Я работал, поэтому супруге приходилось справляться со всем практически одной. Как мы пережили это время, я до сих пор не понимаю.

Но еще страшнее стало, когда через год Наташа поняла, что снова беременна. Мы устроили семейный совет. Я и жена больше склонялись к тому, чтобы сделать аборт. А родители начали протестовать.

Я напомнил, что они обещали помогать нам с первым ребенком, а по итогу - ничего. А с двумя мы точно не справимся. Они долго совещались и по итогу решили, что Наташина мама поживет с нами первое время после родов. И моя мама будет приходить не реже двух раз в неделю.

На таком условии мы оставили ребенка. Вскоре у нас родился Марк. На этот раз родители сдержали свое обещание. Теща прожила у нас целых три месяца. Больше не выдержала. Потом она приходила три раза в неделю, чередуясь с моей мамой, которая тоже стала бывать через день. 

В сумме их хватило года на полтора, а затем родители вернулись к привычному режиму - одно свидание в месяц. Нет, конечно, огромное им спасибо за помощь. Но все же когда они уговаривали нас завести детей, то обещаний давали в сотни раз больше.

Сейчас наши ребята подросли и стало чуть легче. Соне исполнилось семь лет, а Марку - пять. Вроде бы то самое время, когда детей уже можно спокойно оставлять у старшего поколения надолго.

Только вот Наташина мама нашла себе кавалера и уехала жить к нему в другой город. Места у него там немного, и принимать внуков в новом доме теща пока не готова. Тогда я надавил на своих родителей.

– Вы сами у нас столько лет просили внуков, - сказал я. - Пожалуйста, пользуйтесь! Мы с Наташей на новогодние каникулы уезжаем на Алтай к друзьям. А вы посидите с Соней и Марком.

Мама с папой как будто даже с радостью приняли внуков. Мы с супругой, наконец-то, впервые за семь лет смогли нормально провести время вдвоем и полноценно отдохнуть.

Только вот когда вернулись, мои родители устроили настоящую истерику. Они заявили, что больше никогда в жизни ни на минуту не останутся наедине со своими внуками. Что Соня и Марк ужасно себя вели все новогодние каникулы.

Мы стали выяснять подробности. Оказывается, маленькие дети, о ужас, не сидели тихо, если их об этом просили. Не хотели смотреть с дедушкой сериалы про ментов, а просили включить мультики. Отказывались есть бабушкины каши и супы, а просили макароны, сосиски и сладости.

В общем, вели себя как нормальные дети. Только вот для моих родителей почему-то это стало сюрпризом.

Видимо, они рассчитывали, что мы привезем им милых послушных куколок, с которыми можно играть, и которые будут делать все, что бабушка с дедушкой скажут.

Мы с женой немного в шоке. Думали, что после этой поездки сможем чаще оставлять Софу и Марка родителями, но тем не нужны настоящие, живые внуки, если они ведут себя не так, как хочется моим маме и папе.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.