Развелась, потому что надоело постоянно прыгать с квартиры на квартиру из-за свекрови

истории читателей
03-07-2024

Муж у меня хороший, но очень подвержен влиянию своей мамочки, а та истеричка, каких еще поискать. К тому же привыкла манипулировать людьми. С сыном, например, у нее отлично получается. 

Когда мы только поженились, свекровь великодушно разрешила нам жить в квартире ее мамы, которая умерла за два года до этого. Квартиру свекровь раньше не сдавала, поэтому бабушкина обстановка досталась нам в полной мере. 

Из разговора в разговор свекровь вещала, что квартира уже, считай, наша, просто она всё никак не дойдет и не переоформит ее на сыночка, и муж в словах мамы не сомневался. 

А вот меня терзали смутные сомнения. Свекровь вроде мягко стелет, да спать жестко. Если она чего-то хочет, то делает, а не рассупонивает. Это я за ней уже подметила. 

Тут же не может дойти и переоформить квартиру, прям напасть какая-то. А еще она каждый раз кривила губы, если мы делали какую-то перестановку или покупали что-то новое. 

Но гром грянул, когда мы с мужем запланировали ремонт. Жить в бабушатнике было неуютно, мне не нравилось буквально всё - цвет линолеума, обои, покрашенные стены в туалете. 

Мы копили деньги, чтобы сделать ремонт, потому что хотелось сразу преобразить всю квартиру, а не кусочек тут, кусочек там. А как накопили достаточно денег, сказали об этом свекрови. 

Муж думал, что его мама без проблем приютит нас на время ремонта, но вместо этого на нас выплеснулся поток помоев. Типа, квартира - это память о бабушке, как у нас вообще возникла в голове идея всё переделать, что нам спокойно не живется? 

- Вам и так были созданы райские условия! Кто вам дал право затевать какой-то там ремонт? А вы у меня спросили? - брызгала слюной мама мужа. 

Он что-то робко лепетал в свое оправдание, я просто переваривала услышанное. Потом решила напомнить свекрови, что она вроде как эту квартиру сыну отдала, так чего сейчас разоряется?

- Как отдала, так и обратно забрала! Чтобы духу вашего через три дня не было! - совсем вышла из себя свекровь, переходя уже на ультразвук. 

Муж еще что-то хотел сказать маме, но я утащила его из квартиры. У нас было очень мало времени на переезд, не стоило его тратить на ненужные выяснения отношений. 

Мы переехали очень быстро, повезло найти квартиру на следующий же день. Перевезли вещи, которые кое-как собрали, а ключи отдали соседке, с которой свекровь дружила. 

Муж на маму был обижен, и было за что. Он же эту квартиру уже воспринимал, как свою, мама ему долго это в голову вбивала, а тут такая ситуация. 

Свекровь не трогала нас примерно месяца два. Мы стали перестраивать планы, исходя из того, что своего жилья в этом городе у нас нет. 

А потом активизировалась свекровь. Начала сыну названивать, плакаться, как ей плохо и одиноко без него, просила простить, войти в ее положение, ведь квартира - это напоминание о маме, по которой свекровь скучает. 

 

Муж сразу же поплыл. Я была не против, чтобы он возобновил с ней общение, всё-таки она ему мама, а вот сама не горела желанием с ней встречаться. 

Отношения с мамой муж наладил, а еще через пару месяцев заявил, что надо собирать вещи и возвращаться на ту квартиру. Чего деньги чужим людям отдавать. 

Меня этот вариант не устраивает. Тут у нас хотя бы договор на руках, всё официально, просто так нас на улицу не выкинут, а с его мамой такое может случиться запросто, как мы уже убедились. 

Но муж уговаривал, обещал, что теперь всё будет иначе, мама ему обещала переоформить квартиру, но это дело небыстрое, какие-то там документы она потеряла и теперь восстанавливает. 

- Зачем нам платить за съем? Давай переедем, а то опять придется на ремонт с нуля копить, - настаивал муж. 

Я поддалась и мы переехали. Но я не слезала с мужа, чтобы квартиру переоформили на него. Только у свекрови всегда находились какие-то отговорки. 

А потом мы со свекровью поругались. Ей не нравилось, что я всё не даю мужу забыть о том, что квартиру надо переоформить на него. 

- Что ты лезешь? Это всё равно не твоя квартира, ты есть никто, звать тебя никак! Собирай вещички и на выход! - опять скатилась в истерику свекровь. Даже полицией пригрозила. 

Мне этот цирк надоел, я пошла собирать вещи, а муж остался выяснять отношения с мамой. Он отстаивал меня перед мамой, а та заявила, что его она никуда не выгоняет, он может и остаться. А жену он себе и новую найдет, не такую меркантильную. 

Муж ушел вместе со мной. Мы с ним обговорили, что теперь точно никаких возвращений, будем копить на свою квартиру, он со мной согласился. 

Но через месяц свекровь опять начала к нему ластиться, плакать, просить прощения, причем не у меня, а у него. Обещала золотые горы, обещала переписать квартиру. 

- Вот перепишет, тогда и будем думать, - отрезала я. 

Свекровь же настаивала, что нам не надо тратить деньги, можем и так переехать, а она здоровье поправит и тут же займется оформлением, а то из-за скандалов с сыном у нее давление скачет и она ничем заниматься не может. 

Муж опять поплыл и стал уговаривать меня, но тут я уже встала намертво. Я не собираюсь после каждой истерики свекрови искать новую квартиру. 

Она-то думает, что всё пройдет, как и в прошлый раз, но я не такая дура, чтобы очередной раз повестись на это. Муж же всё сильнее жалел несчастную мамочку и продавливал меня на обратный переезд. 

Так мы с ним и договорились до развода. Он хороший мужик, но вот эта слепая вера маме и постоянные прогибы под нее всё портят. Я не хочу постоянно жить на щелчке из-за нестабильной свекрови и слишком мягкотелого мужа. 

Жалко, конечно, но годы идут, а барахтаться в подвешенном состоянии уже надоело. Пусть сами как-то разбираются, без меня. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.