Развелась с мужем и оставила ему сына, пусть сам живет с монстром, которого растит

истории читателей
15-03-2024

Пусть меня заклюют, но я после развода оставила сына на мужа, а сама плачу алименты и не вижусь с ребенком. И это одно из лучших решений в моей жизни.

Когда я выходила замуж, мне хотелось летать. Любовь была огромная, мне казалось, что мой мужчина - самый лучший в мире. Первые два года брака мне это подтверждали. 

Первый год у нас был как медовый месяц. Мы почти всё время были вместе, ни разу не ссорились, говорили друг другу приятные вещи. 

Мне так нравилось готовить для него, лежать рядом и смотреть телевизор, просто гулять за ручку. Муж был очень нежен и внимателен. Я до сих пор вспоминаю это время с какой-то щемящей нежностью.

А потом я забеременела. Это тоже был счастливый момент, муж носил меня на руках, радовался, целовал живот, а когда УЗИ показало, что у нас будет сын, даже плакал. 

Всю беременность он со мной носился, как курица с яйцом. Переживал больше, чем я. Постоянно спрашивал, чем мне помочь, что нужно, был очень внимателен и предупредителен. 

Потом я родила. Когда вернулась домой, муж помогал с ребенком изо всех сил, нянчился с ним наравне со мной. Все умилялись такой привязанности отца к ребенку. 

Проблемы начались, когда ребенок стал проявлять характер, капризничать, убегать и хулиганить. Я пыталась его воспитывать, а муж спускал на меня всех собак. 

Мол, я слишком строгая, я издеваюсь над ребенком, не даю ему развиваться. Ничего поперек ребенку говорить нельзя, наказывать нельзя, ругать нельзя. 

Сын быстро просек, что папа всегда на его стороне, и стал откровенно врать, что я его обижаю, что-то там не даю, ругаюсь. Муж орал на меня прямо при ребенке. 

А сын максимально быстро отбивался от рук. Он мог меня укусить, специально очень больно, а если я начинала его ругать, то сын убегал и кричал, что папе всё расскажет. 

Ребенок кусался, дрался, не слушался. Выйти с ним на площадку было стыдно. В садике вся группа нас тихо ненавидела. Сын был вообще неуправляемый. 

Когда ребенок в гостях у бабушки почти утопил котенка, я решила отвести сына к специалисту: мне казалось, что у него психические отклонения. 

Врач сказал, что ребенок запущенный, если сейчас не заняться, то дальше будет хуже, но заболеваний нет. А я не представляла, как мне ликвидировать эту запущенность. 

Когда о походе к врачу узнал муж, он меня впервые ударил. Вроде бы пощечина, но я думала, что он мне челюсть сломал. 

- Мой сын совершенно нормальный, слышишь, ты! Еще раз узнаю что ты что-то подобное устраиваешь - убью на ****! - орал муж, пока я унимала круги перед глазами. 

Сын был в той же комнате и ему было весело. Сидел на кресле и хихикал, пока я пыталась вжаться в стену, а его папа на меня орал, периодически замахиваясь.

Мне после того случая что на мужа, что на сына было тошно смотреть. Ребенок теперь угрожал мне, что если я что-то не куплю ему, то он скажет папе, а тот меня опять ударит. И весело при этом улыбался. 

Сам он тоже не стеснялся меня бить, один раз мне в голову прилетела кружка, а муж сказал, что правильно ребенок всё сделал, я сама виновата. 

Напала какая-то апатия, хотелось уснуть и не просыпаться. Ведь всё так чудесно начиналось! В какой момент всё пошло не так? Я не понимала. 

Где-то полгода я ходила тенью по квартире. Мой статус был не выше, чем у уборщицы, так ко мне относился муж, так меня воспринимал сын. 

Потом я поняла, что больше так жить не хочу. И я подала на развод. Муж устроил бурю, когда об этом узнал, орал, что с землей меня смешает, если я посмею отобрать у него сына, а узнав, что я и не планирую этого делать, быстро успокоился и даже стал вежлив. 

Мы развелись очень цивилизованно. Муж даже предлагал мне забрать машину, но мне ничего не было нужно. Договорились о минимальных алиментах и разошлись. 

Только тогда я почувствовала, что могу дышать полной грудью, на моих плечах больше нет этого жуткого камня. Как заново родилась. 

Из того города я уехала. Мне надоели перешептывания за спиной, надоело слушать про себя гадости. Да и встречаться с бывшей семьей не хотелось. 

Теперь я живу спокойно. О моем прошлом никто не знает, не собираюсь никого посвящать в эту историю. Надеюсь, что сына больше не увижу, не хочу знать, в кого может вырасти урод, которого из него уже воспитал бывший муж.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.