Развелись с мужем, потому что меня так и не приняла его мама

истории читателей
28-12-2023

Меня так и не смогла принять мама мужа, поэтому он решил со мной развестись. Я немного в шоке от такой мотивации, если честно. 

- Да ты пойми, меня-то все устраивает, но мама тебя принять не может, она нервничает из-за этого, а ей нельзя, у нее сердце, - объяснял мне муж перед разводом. 

Я тогда с облегчением поняла, что развестись сейчас, пока у нас нет ни общих детей, ни совместного имущества, будет в самый раз. 

Меня уже изначально смущало, что муж четко держит нос по ветру, а что там думает мама, а что скажет мама, а как оценит мама. Как я вообще за него замуж умудрилась выйти?

Он-то понятно как женился. Маме назло решил сделать, впервые в жизни пошел против ее воли, мужика включил. Как он рассказывал, он даже кулаком стучал, чтобы маму убедить. 

Свекровь объявила сыну бойкот, на нашей свадьбе ее не было, это она так протест изображала. Муж хоть и пытался храбриться, но видно было, что без мамы на свадьбе он не в своей тарелке. 

Но лицо муж держал целую неделю после свадьбы. Потом свекровь решила сменить правила игры и зашла с козырей. Мужу позвонила соседка, сообщила, что маме плохо. 

Муж рванул туда, я предусмотрительно никуда не поехала. Мама и так меня не одобрила, а если у нее на самом деле сердце прихватило, как бы мое появление ее не добило. 

На смотрины свекровь позвала меня сама. Сделано это было в формате "ну, раз уж сын тебя выбрал, то так и быть, я согласна на тебя посмотреть". 

Я вполне могла счесть такой подход оскорблением, чем он на самом-то дел и являлся, но решила, что худой мир лучше доброй ссоры, поэтому промолчала.

На встрече свекрови очень хотелось вывести меня из себя, ей это было необходимо, чтобы потом с чистой совестью на меня наезжать, но у меня была в университете такой же породы преподша, поэтому игнорировать такое я умею. 

Но больше я к свекрови не ездила, не звали-с. Видимо, поняла, что провокации ей со мной не удаются, поэтому решила выцеплять только сына. 

Почти год она изображала из себя умирающую царевну, которая без сыночки рядом и дня прожить не может, ибо болит сердце материнское, как только представит оно, с какой девкой непутевой ее кровиночка жизнь свою связала. 

Я понимала, что она делает, но тут уж терпеть было нельзя. Что у нас за семья такая странная, что муж вечно у мамы по вечерам, а домой пришел, помылся и спать, потому что утром на работу. 

А в выходные сам бог велел к маме ехать, там же дел столько, что всё и не упомнить. А как у самой мамы дела кончаются, сразу ее подружки всплывают, которым некому помочь, только мой муж и выручает. 

Мужу объясняла сначала спокойно, потом со скандалами, что мама им манипулирует. Уже год она пытается коньки отбросить, все грозится, да что-то никак. 

Муж мне, разумеется, не поверил, стал возмущаться, что я такие предположения строю, его мама никогда бы не стала его обманывать таким низким образом. 

Свекрови об этом зачем-то сказал, а она сразу же разыграла оскорбленное достоинство. Дескать как ее сын может жить с женщиной, которая такого низкого мнения о его родной маменьке. 

Цирк этот длился месяц, муж ходил задумчивый, я всё больше злилась, а свекровь продолжала гнуть свою линию партии. Поэтому муж наконец-то созрел. 

Мне целых два часа разъяснялось, что муж меня любит, ему было хорошо со мной, но он не может пойти против мамы, которая дала ему жизнь. Я хотела добавить, что мама ему эту жизнь и загубит, но что толку сотрясать воздух. 

Мама меня не приняла, у нее из-за этого сердце болит, а сердце мамы - это святое, поэтому нам надо развестись. Конечно, это печально, но так будет лучше для всех. 

Вот с этим я согласилась. Для меня стало гораздо лучше. И чего я, спрашивается, сама не подала на развод еще в начале этой заварушки? Наверное, розовые очки еще с глаз не упали. Теперь я свободна, а муж, как я знаю, продолжает жить с мамой. Ну, оно и не удивительно. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.