back b
image

Решила помочь сестре, но осталась виноватой, поэтому больше помогать ей не хочу

мнение читателей
Решила помочь сестре, но осталась виноватой, поэтому больше помогать ей не хочу
Фото из интернета

Сестра выставила меня виноватой за ошибку магазина и вместо благодарности за помощь я получила в свой адрес кучу упреков. Теперь помогать ей не буду. Она вообще не умеет говорить спасибо, воспринимает, как будто ей все обязаны.

У нас сестрой общение идет волнами - иногда мы сходимся и общаемся, а потом что-то происходит, и мы перестаем коммуницировать. Когда на месяц, когда на полгода. Сейчас вот тоже перестали общаться из-за твердой убежденности родственницы, что ей все должны и обязаны.

Сестра сейчас делает ремонт в квартире. Недавно она купила себе жилье на окраине города в новом строящемся микрорайоне и теперь обустраивается. Работа у нее сложная с сумасшедшим графиком, дернуть могут в любой момент. 

На прошло неделе как раз такой момент и наступил. Ей должны были привезти строительные материалы, а ее выдернули срочно в офис. Отменять она не стала, потому что следующая доставка была только через неделю, а у нее бригада оплачена. 

Чтобы решить вопрос, сестра сначала позвонила маме, но она была у зубного. А потом набрала мне, попросив о помощи, кричит, выручай, все пропало, срочно нужно. Я зачем-то согласилась, хотя всегда знала, что помогать этому человеку дело неблагодарное. Но была надежда, что она повзрослела.

Напоминаю, район у сестры новый, транспорт ходит плохо. Мне пришлось добираться около двух часов на перекладных. На такси я не поехала, потому что дорого, а у меня лишних денег нет. По самой жаре переться на общественном транспорте, а потом пилить от остановки до ее дома - то еще приключение.

Приняла доставку, грузчики все принесли, я пересчитала, проверила по накладной, вроде как все сходится. Отзовнилась сестре, сказала, что все прошло успешно, закрыла квартиру и поехала домой. Ключи я брала у мамы, но ехать еще и к ней, чтоб вернуть ключи, не было совершенно никаких сил.

Я только доехала до себя, мечтая просто попасть в прохладный душ, как звонит сестра. Думала, что она хочет спасибо сказать. В первый-то звонок ей она мне просто угукнула в трубку и все. Да, держи карман шире.

Сестра звонила с претензией. Оказалось, что плитку, которую ей привезли, она не заказывала. Точнее заказывала, но другую, а в магазине все перепутали. А теперь придется долго и муторно возиться с возвратом, еще и плитку везти туда в магазин самостоятельно. 

В глазах сестры виновата я. Нужно было снять фото, отправить ей, только потом подписывать накладные. Офигенный расклад. Только вот это надо было говорить до того, как я уже все сделала. В накладных название плитки совпадало, видимо, на стадии заказа продавец напутал, это уж точно не моя вина. 

А вот сестра считает иначе. Я, по ее мнению, сделала все на отвали, поэтому везти плитку в магазин и заниматься возвратом должна тоже я. Это, якобы, будет справедливо. 

Я тут никакой справедливости не вижу, поэтому просто положила трубку и заблокировала номер сестры. Годы идут, а она все также не умеет признавать свои ошибки и пытается перевесить ответственность на других людей. Надо поставить себе зарубку и больше никогда не поддаваться благим порывам помочь сестре.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.