Решила удивить мужа подарком на 23 февраля, но он удивил меня еще больше

истории читателей
19-02-2024

Мы с моим мужем Олегом давно решили не пить дома кофе. Начитались каких-то статей, что вредно нам. Я легко обхожусь без любимого напитка, а вот супруг немного скучает.

Когда на работе у мужа появилась кофемашина, он и вовсе загрустил. И как-то повелось у нас, что на 23 февраля я заказываю ему в подарок зерновой кофе - килограмма три. Он уносит этот запас на работу и какое-то время наслаждается горячим американо.

К апрелю зерен уже не остается, но Олег и не расстраивается. Он же тоже считает, что ему кофе вреден, просто не может полностью исключить этот продукт.

Вот такая кофейно-февральская традиция у нас сложилась уже много лет назад. Зарплата Олега намного выше моей, поэтому на свои праздники я получала дорогие подарки. А его баловала вот такой приятной мелочью.

- Ты для меня сама как подарок, - сказал мне как-то муж, целуя нежно в нос, когда я загрустила, что не дарю ему шикарных презентов.

- Просто мне что-то хочется делать для тебя! - ответила я.

- Ты и так много всего для меня делаешь. Помнишь, как в отпуске ты с отложенных денег устроила мне полет на воздушном шаре? Я вот точно бы на такое зажал деньги, - рассмеялся муж. И мне тоже стало смешно.

- Хорошо, буду откладывать лишнюю копеечку на отпуск, может куплю путевки нам сама, - кивнула я. 

- Вот и чудненько, - сказал муж, еще раз чмокнул меня и убежал на работу.

Мне же в офис нужно было позже. На работе я разговорилась с коллегой. Инна удивилась, что я заказываю кофейные зерна, ведь кофе не пью.

Со смехом я поделилась с ней нашей традицией. Инна покачала головой.

- Просто два килограмма зерен и все? И это твой подарок на 23 февраля любимому мужчине? - спросила она. В ее голосе я почувствовала долю высокомерия.

- Да, это наша традиция. И мне она нравится намного больше, чем всякие там пены для бритья и опостылевшие носки в подарок, - ответила я с вызовом.

- Да какие носки! Я, например, супругу дарю хорошие вещи. Например, в прошлом году это была массивная золотая цепь. На позапрошлое 23 февраля я подарила ему шикарный свитер от очень дорогого бренда! - с гордостью сказала Инна.

- А что же ты подаришь мужу в этом феврале? - поинтересовалась я.

Коллега будто ожидала этого вопроса.С горящими глазами она достала каталог и продемонстрировала мне спиннинг. Ценник был фантастический. А ведь зарплаты в нашем офисе у всех невысокие.

- Просто я не жалею ничего для своего мужа, и он это ценит. Твое, конечно, дело, можешь и дальше дарить ему зернышки. Пусть над ним коллеги смеются. Им-то жены, наверняка, стоящие вещи дарят, - закатив глаза, сказала мне Инна.

Мне было неприятно. Я старалась не думать о словах Инны, но все же, в них была изрядная доля правды. Наверняка, коллеги рассказывают о подарках, которые преподносят им жены. А женщины хвастаются, что собираются покупать мужьям.

 

А вдруг моему мужу вообще не нужен этот самый кофе, и он молчит, чтобы меня не обидеть? И решила я исправиться. Деньги у меня были, ведь я уже почти накопила нам нужную сумму на путевки.

Муж уже давно собирался купить себе ноутбук для путешествий. Дома стоял персональный компьютер, на работе тоже. В поездках Олег проверял почту с телефона. А вот теперь у него будет ноутбук.

Я почитала характеристики на электронную технику, посоветовалась с нашим соседом-программистом и заказала дорогущее устройство. Как раз ушли все деньги, которые я копила на путевки. Со смесью волнения и гордости, я ждала 23 февраля.

В праздничный день ранним утром я разбудила любимого поцелуем. Перевязанный ленточкой подарок был вручен Олегу со словами поздравлений. Он был очень счастлив, ведь ноутбук был очень хорошим. 

- Вот теперь, когда мы с тобой полетим на Пхукет, я возьму это чудо с собой! - гордо сказал муж, обнимая ноутбук. Я поникла.

- Олежка, любимый, не получится у нас пока поездка, - огорченно ответила я. Муж  надеялся на то, что я куплю путевки. Вот же будет для него разочарование, что денег на них у меня уже нет.

Но Олег зачем-то полез в карман и вытащил оттуда какие-то бумаги. Путевка в Таиланд на две недели!

- Олежка, милый, как же ты догадался, что я потратила все деньги на путешествие? - воскликнула я. Сердце мое так и выпрыгивало из груди от счастья.

- Да ты же подходила к нашему соседу Вадику советоваться насчет ноутбука. Я вас видел. А когда услышал, какую модель он тебе посоветовал, я чуть не упал со стула. Ну и сразу стало понятно, что ты взяла деньги со своих накоплений, - объяснил мне улыбающийся муж.

Как же все здорово вышло! И отличный подарок мужу, и великолепная поездка для нас двоих. 

А вот кофе мне все же пришлось заказать, так как, по словам Олега, все его коллеги с радостью ждали 23 февраля, так как знали, что его заботливая жена в этот день непременно пополнит запасы зерен.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.