Решили с бывшим остаться друзьями, но замучили друг друга ревностью

истории читателей
16-11-2023

Я придерживалась мнения, что взрослые адекватные люди всегда могут между собой договориться. Не люблю конфликтовать с кем-либо. 

В большинстве случаев мне это удается. Например, на работе у меня была коллега, которая меня не переваривала. Мне понадобилось восемь месяцев. Я каждый день здоровалась с ней, улыбалась, спрашивала, как дела. Поздравляла ее со всеми праздниками. Если шла пить чай, звала коллегу с собой. И теперь я ее самая любимая подруга.

Я стараюсь сохранять атмосферу дружелюбия и хорошего общения везде. Только вот оказалось, что это не всегда возможно.

Два года назад я познакомилась с Пашей. Мы вместе ходили учить английский язык. Первый месяц я особенно не обращала на него внимания. Паша как-то тихо сидел в углу и не выделялся. Но потом преподаватель несколько раз поставил нас в пару разыгрывать диалог. 

Тогда я увидела, что он симпатичный, умный и имеет своеобразное чувство юмора. Ему я тоже понравилась. Через пару таких совместных занятий Паша предложил мне попить кофе. Я согласилась.

В процессе общения выяснилось, что у нас много общих интересов. Мы оба любили гулять по паркам. И даже просто по городу. Но только если хорошая погода. 

– Если холодно, я буду лежать дома под пледом и смотреть сериалы, - призналась я. - Ну еще для таких случаев я беру гору вкусняшек. 

Паша улыбнулся.

– Я делаю так же, - ответил он. - Можем объединиться.

У нас совпадало мнение по поводу многих событий, происходящих в мире. Я могла переписываться с Пашей сутками, и темы для разговоров не заканчивались.

Поэтому неудивительно, что через месяц мы начали встречаться. А еще через два месяца решили съехаться. Первое время все шло хорошо. В отношениях было очень много страсти и романтики. Этот год, который мы прожили с Пашей, я считаю замечательным временем.

К сожалению, когда первая страсть остыла, стало понятно, что мы не так уж сильно подходим друг другу. Паша оказался абсолютным интровертом. Он успешно скрывал это ради меня. Но спустя время выяснилось, что ему комфортно либо дома, либо наедине со мной. 

На все мои предложения сходить в бар, встретиться с друзьями, купить билеты на концерт он отвечал отказом. 

– Если хочешь, иди одна, - говорил мне Паша.

А я не хочу идти одна! Я хочу идти со своим парнем. 

Ладно, в какой-то степени я пыталась это понять. И шла с друзьями или одна. Но это все равно не то, что я хотела.

Еще стало понятно, что у Паши нет жизненных амбиций. Его устраивало до конца жизни работать, снимать квартиру, играть в компьютер и все. А мне хотелось большего! Я усердно работала и планировала лет через десять открыть свое дело. В общем, наши планы на будущее сильно расходились.

Добила меня Пашина ревность, которая тоже стала проявляться не сразу. Я замечала, что он смотрит на мой телефон, когда мне кто-то пишет. Внимательно слушает, с кем и о чем я говорю по телефону. Спрашивает, где я была, если задержалась. И чем дальше, тем было больше контроля с его стороны.

Мы расстались. Инициатива была моей. У нас был долгий и спокойный разговор, и разрыв прошел вполне мирно.

После этого пять месяцев мы не общались. А потом Паша мне написал. Сказал, что скучает по нашему общению и хочет просто остаться друзьями. В тот период мне самой тоже было одиноко. Да и моя политика дружить со всеми тоже сыграла свою роль.

Договорились, Паша пришел ко мне в гости. Мы заказали пиццу, выпили вина. Смотрели сериал, рассказывали друг другу про свою жизнь. И, сама не понимаю, как это произошло, но мы переспали. Наверное, тут свою роль сыграли и алкоголь, и долгое отсутствие интимной жизни у обоих, и старая привычка.

Утром мы обо всем поговорили. И договорились вот на такую дружбу и секс без обязательств, пока кто-то из нас не начнет отношения. На тот момент мне это показалось хорошей идеей.

Но на практике все оказалось совсем не так. Неожиданно мы стали ревновать друг друга. Если я видела, что Паше пишет какая-то девушка, мне нужно было узнать, что происходит. Он тоже как-то устроил мне истерику, когда пришел в гости и увидел цветы на столе. А мне их подарили коллеги в честь восьмого марта. 

И теперь я застряла в этой недодружбе и недоотношениях. Понимаю, что снова встречаться с Пашей я не хочу. Дружить мне бы с ним хотелось. Все-таки мы хорошо проводим время вместе. Но пока не получается общаться, не включая эмоции. Еще он сам постоянно говорит, что хочет остаться с друзьями и ему будет больно, если мы перестанем общаться.

Не знаю, может, нам снова сделать перерыв, пока мы не остынем? А потом уже снова начать общение на холодную голову. Или уже совсем оборвать эту странную связь?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.