Родила сына от другого мужчины, но супруг об этом не знает

истории читателей
15-02-2024

Всю жизнь я прожила в этой лжи - ребенок не от мужа. Постоянно рисовала в фантазиях какие-то невероятные ситуации, когда понадобится переливание крови и откроется вдруг правда. 

Были моменты, когда набиралась смелости во всём признаться, но всё-таки не решилась. А теперь Руслану уже двадцать лет.

Мой муж - Алексей - прекрасно его воспитал. Они и на рыбалку вместе ездили, и в шахматы играли. И вообще были всегда близки. Теперь что уж разрушать жизни, когда мальчик всё равно взрослый. 

С биологическим отцом Руслана я не общалась. Он даже не в курсе, что у него есть сын.

Но совсем недавно мне поставили печальный диагноз – рак молочной железы. Я, конечно, настроена бороться. К тому же с таким диагнозом многие выздоравливают. Да и мужчины мои вовсю меня поддерживают. 

Однако всё чаще стала задумываться, что если не выкарабкаюсь. Неужели так и уйду с тяжким грузом на душе? 

В какой-то момент я решила поискать в социальных сетях Владимира – отца Руслана. Я мало что о нём знала. Мы с ним встретились в командировке в чужом городе. 

Я была замужем, он женат. Вдали от дома, незагруженные домашними заботами и хлопотами, мы вышли в ресторан, выпили вина, ну а потом всё само собой получилось. После мы разъехались и больше никогда не общались. Но имя и фамилию его запомнила.

Вбив в поисковое окно известные мне данные, вышло несколько профилей. Я начала открывать все подряд, ведь через двадцать лет невелик шанс узнать человека, с которым провела всего пару дней. В одном из профилей на аватарке стоял деревянный домик. 

Открыв страничку, поняла, что человек занимается строительством бань. Начала листать фотографии и вдруг застыла. С экрана на меня смотрел мальчик лет четырнадцати. Он был просто копией моего Руслана в том возрасте. На следующих снимках я узнала и самого Владимира.

Судя по снимкам, у Владимира сложилась хорошая семья. Они часто путешествовали и много времени проводили вместе. Мальчик явно был счастлив и любим своими родителями. 

У меня промелькнула мысль, что незачем разрушать жизнь шести людей. Что это даст, кроме очищения моей совести? А с другой стороны, если меня когда-нибудь не станет, а правда всё равно выплывет наружу. Тогда Руслан и Лёша меня возненавидят. И будут проклинать, а у меня не будет возможности ответить.

Эти мысли сверлили мне мозг. Вместо того чтобы думать о лечении, меня заботила давно забытая история. Не знаю, что тогда на меня нашло. Может, я слишком утомилась и уже не соображала. Но внезапно открыла диалоговое окно и отправила Владимиру всего одно слово: «Привет». 

Ответ пришел примерно через час. «Светлана! Как я рад получить от тебя весточку. А ты совсем не изменилась. Всё такая же красавица. Как ты? Как сложилась жизнь? Работа? Семья?».

Ну надо же, он меня вспомнил. Если честно, я даже не надеялась. Да я вообще не думала, когда посылала ему сообщение. Написала ответ. В нескольких фразах рассказала, кем работаю, что по-прежнему замужем, есть двадцатилетний сын. Естественно, тему его отцовства или болезни не затрагивала.

Он тут же ответил. И так полилась наша переписка. Мы рассказывали всё больше и больше друг другу о себе. Теперь уже обмен сообщениями проходил ежедневно. Буквально с утра и до вечера. Его послания становились всё теплее и теплее. 

 

Я узнала, что личная жизнь у Владимира не сложилась. Он дважды был женат. От последнего брака родился сын Миша. Сейчас Вова в разводе.

Примерно через неделю он заявил, что ему так нравится наше общение, поэтому он хочет приехать на выходные в мой город, чтобы встретиться. Меня эта новость очень удивила, ведь такое точно в мои планы не входило. 

Но от чего-то мне тоже захотелось его увидеть. Мы так тепло общались сообщениями. Представила, как бы здорово было поговорить по-настоящему. 

Через две недели Владимир приехал. Остановился в отеле. Мы условились встретиться в кафе. Мужу сказала, что иду обедать с подругой. Как же я волновалась. Сердце буквально выскакивало из груди.

Из-за плохого самочувствия выглядела бледной, под глазами образовались темные круги. Хорошо хоть волосы пока на месте, хоть и стали жидкими.

Встретились мы в небольшом кафе в другой стороне города. Зайдя в помещение, Владимир поднялся со стула и как-то нервно затоптался на месте. Он сделал какое-то невольное движение, чтобы меня обнять, но потом, видимо, передумал и пододвинул мне стул.

Мы проговорили часа два. Столько всего узнали друг о друге. У меня сложилось впечатление, что общаюсь со старым приятелем. Он с таким энтузиазмом рассказывал мне про своего сына. В нём он души не чаял, это было понятно. 

Хоть они с женой и в разводе, но сохранили дружеские отношения. Мальчик все выходные и каникулы проводит с отцом. В его доме есть для него специальная комната.

Встреча оказалась радостной и теплой. Мы договорились поддерживать связь. И в первое время после его отъезда обменивались сообщениями. Но потом мне стало хуже. И всё моё внимание заняло лечение. 

Я так никому и не открыла свой секрет. Решила, что из-за одной случайной связи нет смысла перечёркивать всё то счастливое прошлое, которое было у нас всех.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.