Родилась 23 февраля, и каждый год все забывают о моем празднике, ведь празднуют “мужской” день

истории читателей
22-02-2024

Судьба сыграла со мной злую шутку - вот угораздило меня родиться 23 февраля. Вся страна отмечает День защитника Отечества, и тут я такая со своим днем рождения. 

Помню, как в школе мальчишек поздравляли с праздником: гордые парни выстраивались в ряд у доски, а девчонки дарили им открытки с подарками. 

А потом учительница приглашала меня присоединиться к мальчикам и вручала презент. И как-то так получилось, что со временем меня стали поздравлять не с днем рождения, а с 23 февраля наравне с парнями в классе.

И дома у меня никогда не было полноценного праздника по случаю моего рождения. С утра родители быстренько скажут пару слов, вручат подарок, а дальше начиналась подготовка главного праздника - Дня защитника Отечества. 

А как иначе, когда в семье дед подполковник полиции, отец служил в Афганистане и брат вот-вот в армию пойдет служить. А то, что у меня день рождения, неважно - поздравили же, пусть хоть и между прочим. 

Вот так незаметно прошли все мои юбилеи: и 10 лет, и 20, и 25. За год до моего 30-летия я встретила Павла - любовь всей моей жизни. Потихоньку отношения крепли, дело закономерно шло к свадьбе. Полгода как стали жить вместе. 

Приближался день моего юбилея. Я запланировала отметить его вдвоем с Пашей. Не хотелось каких-то торжеств с кучей гостей. Да я и не привыкла к такому. 

Забронировала столик в ресторане, купила шикарное платье. И себя в порядок привела: подстриглась, сделала маникюр и педикюр. Хотелось в день рождения выглядеть сногсшибательно. 

Паше сообщила заранее, чтоб ничего на 23 февраля не планировал. Пойдем отмечать мой юбилей в ресторан. 

И вот настал день икс. Как обычно свою порцию поздравлений от родных я получила с утра. Паша принес подарок вместе с завтраком в постель.

Я в предвкушении ждала вечера, чтоб пойти с любимым в ресторан и наконец-то отпраздновать день рождения по-настоящему, как я и мечтала. Но мои планы рухнули, как карточный домик. 

- Вечером я иду отмечать 23 февраля к твоим родителям. Твой папа вот только что пригласил меня. Будет и дедушка, и дядя твой, и старший брат. 

На меня словно ушат холодной воды вылили. Я аж заикаться стала от такой новости.

- А-а-а как же я? У меня же день рождения… 

- Можем в ресторан и завтра сходить. А тебя я уже и поздравил, и подарок подарил. Твой отец меня в первый раз пригласил к себе. И праздник такой важный - наш, мужской день. Надо же мне в вашу семью вливаться. Когда, как не 23 февраля. 

- Я столик в ресторане заказала… 

- Вот и сходи с подругами. Сегодня мужчины должны в чисто мужских компаниях зависать. А вы с девчонками отдохните. 

- Но я хотела провести этот день с тобой, - от обиды я заплакала. 

- Вот не надо только слез. Манипулировать этим не получится. Я решил и поеду. Как никак сегодня и мой день тоже. 

Как же я ненавижу 23 февраля! С детства только и слышала, что это мужской праздник. А мне всегда хотелось кричать, что сегодня мой день рождения, мой праздник.

Вот и Паша оставил меня одну в мой юбилей. Укатил к мужикам, у них там свое святое торжество.

В ресторан я пошла, пригласила двух лучших подружек. Отметили юбилей на отлично. Ох, прям от души промыли косточки всем нашим мужикам. А горечь обиды я так хорошо залила вином, что до квартиры дошла, шатаясь, и ключом в замочную скважину попала далеко не с первого раза. 

Встречал меня недовольный Паша. Как это я могла прийти позже его? Да еще в таком состоянии! 

А вот имела полное право! У меня 30-летие. Раз в жизни бывает. Для большей убедительности я включила в телефоне известную всем песню “Сектора газа” и стала громко подпевать. 

Паша такой меня еще точно не видел. Наглой, дерзкой и, называя вещи своими именами, пьяной. Поняв, что спорить со мной бесполезно, просто уложил меня спать. 

А утром Паша высказал свое недовольство моим поведением. Я тоже выложила все свои претензии. Раз бросил меня в мой день рождения, то и не имеет права меня в чем-то обвинять. Может я и выпила лишнего, но для этого был отличный повод, даже два, если честно. 

И вообще, надо было идти со мной в ресторан, тогда я была бы под его бдительным контролем. А так я виноватой себя ни в чем не считаю.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.