Родился сын, и вся родня мужа позабыла, что вообще-то у нас еще и дочь имеется

истории читателей
07-01-2024

Я очень переживаю за нашу дочь. Хотя сейчас можно сказать, что дочь эта только моя, и внучка она только моим родителям. Потому что всё внимание мужа и его родни сконценрировано на нашем годовалом сыне.

Никогда бы не подумала, что у нас сложится такая ситуация, иначе бы просто не решилась рожать второго ребенка, но всё же было хорошо. 

Замуж я выходила по любви, семья мужа меня хорошо приняла, живи да радуйся. Забеременела я, как и планировала, через год после свадьбы. 

Муж был счастлив, когда я ему сказала об этом. Свекры рыдали от счастья, поздравляли, обещали завалить подарками, и это свое обещание они сдержали. 

Я была еще на третьем месяце, а нам уже отдали квартиру свекров, потому что она трехкомнатная, а мы жили тогда в двушке, которую мужу завещала бабушка. 

- Нам и двух комнат за глаза хватит, а вам нужно пространство. Глядишь, и не одним внуком нас порадуете, - объясняли свекры свое поведение. 

К нашему переезду там уже был сделан свежий ремонт. Одну из комнат превратили в детскую, купив туда всё необходимое. Там уже были и подгузники, и простынки, и кроватка. В общем, всё, что нужно для младенца. 

Естественно, у нас с мужем заходила речь о том, кого бы он хотел, мальчика или девочку. Мне тогда очень понравилась его позиция. 

Он сказал, что ему без разницы, кто у нас родится, всё равно он будет любить нашего ребенка, главное, чтобы родился здоровеньким. Я расслабилась. 

Когда мы узнали, что будет девочка, муж не выглядел огорченным, как и его родители. Бурчал в шутку только мой отец, он очень хотел внука, потому что я самая старшая из трёх сестер, и вот первой рожаю девочку. 

Но это на самом деле была только шутка, потому что, когда я родила дочку, папа был рад до слез. Да вся родня, и моя, и мужа, на голове ходили, когда я разродилась. 

Из роддома нас забирали с шарами, цветами, слезами, все были очень счастливы. У меня даже усталость на время отступила, такой заряд позитива исходил от родни. 

Вокруг внучки постоянно был хоровод из родни. Мне чуть ли не силком приходилось забирать дочь, чтобы хоть немного подержать на руках.

Ребенку покупалось все по первому писку, она была маленькой принцессой, царевной, красавицей, любимым бабушкиным пирожком. Баловали дочь нещадно. 

До семи лет она росла как главная роза в цветнике. Всё внимание ей, все подарки ей, вокруг нее кружились все родственники. 

Мы с мужем хотели нескольких детей, но по определенным физиологическим причинам у нас не получалось зачать. Я пролечилась, попила витамины, но беременность не наступала. 

Муж не давил, он был полностью сосредоточен на дочери и никогда не заикался, что срочно нужно рожать, что он хочет сына и тому подобное. Такие разговоры даже не заводились. 

Вторая беременность случилась, когда уже давно никто не ждал. Я сама не сразу поняла, что беременна. Проблемы с циклом и раньше бывали, поэтому значения этому не придала. 

Потом начались слабость, головокружение. Тут я уже перепугалась и побежала к врачу. Мысли о беременности даже не мелькнуло. Думала, что что-то с сосудами. 

Но врач отправил на анализы и обследования, которые и выявили беременность. Третий месяц уже шел. Я была в полнейшем шоке.

Мужу сказала, так он плакал от счастья и не верил. Вопроса рожать или нет даже не стояло, конечно, рожать! Вся родня поддержала.

Я переживала, как дочь к этому отнесется. Поговорила с ней, подготовила, объяснила, что ее меньше любить не станут, она все еще наша любимая доченька и всегда ей останется. 

Получается, что дочь я обманула. Ее стали любить меньше, ее почти перестали замечать. Она сейчас на уровне кошки, которая крутится под ногами. 

Когда выяснилось, что у нас будет сын, муж впервые на моей памяти напился вдрызг. Просто пил, его алкоголь не брал, сидел с совершенно трезвыми глазами, а потом рюмка - и он сползает под стол.

А уж когда я родила сына, то восторгам родни не было пределов. Праздник закатили в ресторане, словно свадьбу отмечали. Все были воодушевлены. 

Дочь тоже поддавалась общему настроению, ластилась то к одному, то к другому, но видно было, что родне не до нее. Раньше-то она была центром внимания, а теперь всё изменилось.

Я это заметила, но успокаивала себя, что через месяц от этих восторгов уже не останется и следа, всё постепенно вернется в прежнее русло. 

Я ошиблась. Вокруг сына продолжала кружиться родня, а вот на дочь и отец, и его родня как-то забили. Муж придет с работы, быстро поздоровается со своей принцессой и бежит к сыну. Хотя малыш еще в таком возрасте, что ему особого общения и не нужно.

Свекры ведут себя точно так же. У них теперь на первом месте внук. А внучку мимоходом по головке погладят и все. А если ребенок настаивает, то на нее и прикрикнуть могут, чего раньше никогда не было. 

Это длится уже второй год. У дочери очень испортился характер, она старается привлечь внимание отца, его родни, пытается своими поступками хоть как-то отвлечь их от брата. 

Я с ней не справляюсь. Разговоры не помогают, она очень плохо относится к брату. То, что мои родители на нее не забили, не сильно исправляет ситуацию.

С мужем и свекрами беседовала уже сто раз, но они словно не понимают, о чём я говорю. Я устала, мне страшно за то, что будет с дочерью. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.