Родители девушки обзывали меня нищебродом, а потом умоляли жениться на их дочери

истории читателей
13-12-2023

С Настей я познакомился, когда учился на третьем курсе института. Интересно, мы с ней были из одного района, но до этого наши пути не пересекались. 

Мы учились в разных школах, Настя в райцентре, а я – в селе. Может быть, и пересекались где-то – на соревнованиях или мероприятиях – но взглядами не зацепились. А вот в городе столкнулись на вокзале. 

У Насти каблук подвернулся, когда она шла по переходу к поезду, а я ее подхватил за локоток. Она поблагодарила, улыбнулась. Потом оказалось, что мы едем до одной станции. Разговорились. 

Настя тоже училась в университете – будущий экономист. А я, кстати, на агронома учился. Ехали мы с Настей к родителям на ноябрьские праздники. 

И вот в поезде мы проболтали с Настей почти всю ночь, а ранним утром вышли на перрон, попрощавшись лишь на три дня. По иронии судьбы обратные билеты у нас тоже были рядом. 

Дома я немного поузнавал о Насте от знакомых, которые в райцентре учились. Ребята сказали, что она нормальная девчонка, ни в чем дурном никогда замечена не была. Только вот родители у нее – люди непростые. 

Мама возглавляет юридический отдел в районной администрации, а папа – бизнесмен, он занимается ремонтом, строительством, все самые крупные заказы в районе администрация всегда отдает ему. Думаю, не надо объяснять, почему. 

У родителей Насти большой особняк на краю поселка, говорят, даже бассейн внутри есть. Две машины крутых, ну и так далее. Поначалу я эту информацию всерьез не воспринял. Ну, есть у людей – и ладно! Я здесь каким боком? 

А потом, когда мы с Настей ехали назад, и сердце мое билось в волнении, глядя на девушку, я подумал: « И куда я лезу? У меня мама – доярка, папа – тракторист. Старый дом, машины нет. Чудо, что я на бюджет смог поступить, а то так бы, как и батя, пахал на дядю. Да, не пара я Насте». Я все это понимал, и так было горько. 

Но в городе все эти мысли как-то забылись. А с Настей мы все-таки обменялись телефонами и стали общаться, а потом и встречаться. Она была классной девчонкой. На все мои сомнения о социальном неравенстве только смеялась и говорила, что я мыслю как старый дед. 

Какая разница, чьи родители богаче? Это же деньги родителей! А свои мы сами зарабатываем, была бы голова на плечах. 

Через полгода мы стали с Настей жить вместе. Точнее, я переехал из общежития в ее съемную квартиру. Когда ее родители про это узнали, они подняли настоящую бурю. 

Вначале они убеждали Настю, что ей рано еще о взрослой жизни думать, надо образование получить, потом мама сказала (притом в моем присутствии), что она достойна лучшего. 

То есть я – самое худшее. Настя тогда только отмахнулась от обидных реплик, ну и я проглотил оскорбления. Мы ведь любим с Настей друг друга, и это главное. 

Но самое интересное началось, когда мы вернулись работать в родной райцентр. Профессия ведь у меня сельская, как ни крути. А Настя без меня никуда, так она решила. 

Меня тут же в управление сельского хозяйства взяли, а Настю мама устроила к себе в администрацию. Жили мы, конечно, с любимой вместе. Это ее квартира была. Стали уже планировать будущее, о свадьбе заговорили и даже отнесли заявление в ЗАГС. 

 

И тут прилетела ее мама. Как фурия начала кричать мне, что не для меня ее цветочек вырос, что я ей всю жизнь испорчу и все такое. Отец ее тоже поддакивал. 

Я пытался объяснить, что зря они так настроены. У меня хорошая работа, есть перспективы и все такое. И главное – я очень люблю их дочь.

- Любит он! – фыркнула мама. – а мою Настю невозможно не любить. Но ты на себя посмотри. Неудачник. Что твоя работа? Да завтра главе шепну, и вылетишь ты в два счета. Думаешь, я свою дочь для нищеброда растила?

И так меня заело это. Ах, я нищеброд? Да пошли вы! Собрал я свои вещи и уехал к родителям в деревню. Напрасно Настя пыталась меня остановить.

- Ты понимаешь, что он не дадут нам жизни? – вскричал я. - Ищи другого, не нищеброда.

Вскоре я снял квартиру в райцентре, жил и работал себе спокойно. Только на сердце было тяжело. Люблю я Настю, честно. Но терпеть оскорбления от ее родителей всю жизнь не намерен. 

Настя пыталась мне звонить, я не брал трубку, на работу приходила, чтобы поговорить, я всегда ссылался на занятость. Думал, так пройдут чувства. 

А потом Настя куда-то пропала. Неделю ничего не было о ней слышно. И тут прибежала ее мать и в слезах рассказала, что Настя все это время на транквилизаторах была. А на неделю назад ошиблась с дозировкой, еле ее откачали. Сейчас она дома, никого видеть не хочет.

- Рома, вернись к ней! – взмолилась мать. - у вас же свадьба скоро.

- Я же нищеброд.

- Прости меня, больше и слова вам поперек не скажу, лишь бы вы были счастливы.

И вот уже три года, как мы с Настей поженились, все у нас хорошо. Только из поселка пришлось все же уехать. Потому что маму Насти не перевоспитаешь.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.