Родители предпочли вычеркнуть меня из семьи, потому что у меня родился особенный ребенок

истории читателей
23-02-2024

Мои иллюзии о том, что у нас крепкая и любящая семья разбились о прозу жизни, когда я родила особенного ребенка. Родители просто предпочли вычеркнуть меня из своей жизни. 

Мама и папа для меня всегда были надежной опорой. Никогда в семье не было скандалов, по крайней мере, я их не видела. Мне казалось, что уж в своей семье я всегда найду поддержку. 

Мной занимались с самого детства. Папа после работы не валился перед телевизором, а шел играть со мной, пока мама занималась ужином. 

Меня ненавязчиво учили читать и считать, папа с удовольствием собирал со мной конструктор, а еще мы часто вместо ходили вечером на прогулку в парк. 

Я думала, что так у всех. Когда подросла и поняла, что у нас просто идеальная семья, то стала ценить родителей еще больше. Они отвечали мне полной взаимностью.

Мне не было необходимости что-то скрывать от родителей. Они никогда на меня не кричали, а если я что-то делала не так, то вдумчиво объясняли, что именно не так. Наказывали меня всего пару раз за всё детство.

Очень теплые отношения сложились у родителей и с моим мужем. Его приняли как родного, родители ни слова не сказали насчет того, что он вырос в неблагополучной семье. 

- Ему есть, чем гордиться. У него не было поддержки, он сам выбрался из этого болота, - рассудила мама, а папа согласно закивал. 

Против нашего брака они ничего не имели, помогли с организацией свадьбы и подарили нам свадебное путешествие. Моя жизнь была прекрасна, и я наивно полагала, что так будет всегда. 

Заботливые родители, любящий муж - что еще нужно? Когда стало известно о моей беременности, мои близкие были на седьмом небе от счастья. 

Я и сама очень хотела малыша, была уверена, что мы станем для него такими же отличными родителями, какими были для меня мои мама с папой. 

Беременность я отходила вполне спокойно, самочувствие было отличным, никаких отклонений врачи не обнаруживали, никаких опасений не высказывали. 

Наша семья со всем старанием готовилась к появлению малыша на свет. Был сделан ремонт в детской, куплена одежда, подгузники, ванночка, коляска и всё остальное. 

Мы с мужем ходили на курсы, учились правильно обращаться с малышом, подумывали даже о совместных родах, но не получилось договориться. 

В больницу я уезжала по скорой. Ночью начались схватки, отошли воды, было очень больно, а еще у меня поднялась температура и мне казалось, что все идет совершенно не так, как мне говорили. 

В роддом я приехала уже слабо соображая, что происходит. Было жутко больно, а еще страшно, потому что врачи, пытаясь до меня докричаться, очень пугали. 

Сначала сказали, что рожаю сама, потом после нескольких осмотров и КТГ решили делать экстренное кесарево. Пришлось подписывать какие-то бумажки, отвечать на какие-то вопросы, а в голове шумело. 

 

Я мало, что понимала из реплик врачей, но по суете становилось понятно, что есть какие-то проблемы, но я не понимала, что именно происходит, а объяснять мне не спешили. 

Когда я всё-таки оказалась на операционном столе и ребенка извлекли, мне даже не приложили его к груди, сразу куда-то унесли, а на мои вопросы отвечали, что всё нормально, просто проверка, просто перестраховка. 

Мне не верилось, моя состояние было очень подавленным. Я чувствовала, что что-то пошло не так. И мои подозрения подтвердились. 

Ребенок родился с отклонениями. Врачи давали очень осторожные прогнозы, но факт остается фактом - у ребенка уже имеются определенные проблемы. 

Он никогда не будет обычным мальчиком, хотя врачи и заверяют, что можно будет максимально снизить негативные последствия, но пока рано об этом говорить, ребенок слишком мал. 

Это само по себе является серьезным ударом, но еще более сокрушительный удар я получила от родителей. Они заявили, что правильнее будет отказаться от этого ребенка, а самим родить еще одного, ведь мы с мужем еще молоды. 

Я на это не согласилась. Возможно, потом я и решусь родить еще одного ребенка, но это не значит, что я готова отказаться от уже рожденного сына. 

Родители пытались меня уговаривать, а потом в несвойственной им жесткой манере заявили, что либо я "избавляюсь от урода", либо для меня в их семье места больше нет. 

У меня была истерика. Я не представляла, что мои родители вообще способны на такие мысли и слова. Назвать собственного внука уродом!

Ребенка я никуда отдавать не собираюсь, родители же выполнили свое обещание. Просто вычеркнули меня из своей жизни, словно никакой дочери у них никогда и не было. 

На мои попытки общения отвечают игнором, сами не интересуются тем, что со мной и внуком происходит. Только муж со мной рядом и остался. 

За три года мама с папой видели внука всего один раз в роддоме, после чего и заявили, что он урод и им не нужен. А у нас растет вполне нормальный ребенок. 

Мы с мужем много сил и средств потратили, чтобы наш сын ничем не отличался от обычных детей. Конечно, присутствуют определенные ограничения, но они не критичны. 

Ребенок не овощ, очень контактный, отзывчивый и сообразительный. Пусть и имеется определенный диагноз, но в глаза с первого взгляда это не бросается. 

Сына люблю, очень жаль, что у него нет бабушек и дедушек. Родителей не понимаю и не хочу этого делать. Они сами решили отвернуться от меня и своего внука. Этого я им простить не смогу. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.